| |
| 名前 |
minori
|
| 題名 |
>386葉音さんへ画像保存方法の説明@ |
| 内容 |
minoriで説明できることでしたらいつでも遠慮なく聞いて下さいね。 葉音さんに是非お気に入りの画像を保存していただきたいので説明させていただきます。 画像の保存方法ですが、参考になりそうなサイトがありましたので貼っておきます。 その作業をやる前に一つやっておいて欲しい作業があります。 最初に純ちゃんの画像を保存するフォルダを作って下さい。以下、一番わかりやすい方法を書きます。 デスクトップ上にカーソルの矢印(マウスポインタ)を置いて右クリック ↓ メニューが表示されるので「新規作成」にカーソルを合わせると、さらにメニューが表示されるので「フォルダ」をクリック。 ↓ 「新しいフォルダ」が作成されるので、そのフォルダのうえにカーソルを合わせて右クリック。 ↓ メニューが表示されるので「名前の変更」をクリック。 ↓ 「新しいフォルダ」の部分が青く反転するのでDeleteキーをクリックしてフォルダ名を消す。 ↓ 自分がつけたい名前でフォルダ名を打ち込む(例)koizumi これで画像を保存するフォルダの準備ができました。 画像保存方法の説明Aへ続きます。 |
| |
[387] 2008/02/15/(Fri) 23:21:33 |
|