【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

koizumi避難所

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 minori
題名 >496葉音さん
内容 今晩は!
ノーカット工房があってよかったですね。
以前、ゴルフに行かれた時のノーカットもありますが、ご覧になりましたでしょうか?
minoriも毎日チェックしていないので、そのときは「運スレ」の住民さんの書き込みで教えてもらいました。
「運スレ」も最近はアラシが多くて見づらいですが、親切な住民さんが時折情報を書き込んでくれますので必ず読んでいます。
[497] 2008/06/14/(Sat) 21:59:08

名前 葉音
題名 今晩は〜
内容 「ノーカット工房」見逃すところでした。
開いた時には「福田総理」の問責決議可決のニュースになっていたのです。純ちゃんのはやらないんだと思い良く見ないで閉じてしまいました。
知らせて貰って良かったです。どうも有難う!
[496] 2008/06/14/(Sat) 21:07:08

名前 minori
題名 来週の予定
内容 15日(日)∇アジア欧州会議(ASEM)財務相会議(韓国・済州島、16日まで)
    ∇G8科学技術相サミット開幕(午前9時、沖縄県名護市)

16日(月)∇地方分権改革推進委員会の丹羽宇一郎委員長が記者会見(午後3時、日本記者クラブ)
    ∇月例経済報告関係閣僚会議

17日(火)∇経済財政諮問会議

18日(水)∇地球温暖化影響・適応研究委員会(午前10時、経済産業省)

21日(土)∇日本と東南アジア諸国連合(ASEAN)の経済連携協定(EPA)が自然承認
    ∇通常国会会期末
[495] 2008/06/14/(Sat) 08:53:24

名前 minori
題名 ノーカット工房きますた
内容 神奈川県連講演

http://www.ntv.co.jp/news/asx_dai2/080611101_300k.asx

18分35秒
[494] 2008/06/12/(Thu) 00:48:38

名前 minori
題名 純ちゃんも反対だよ
内容 サマータイム反対 小泉元首相

小泉純一郎元首相は11日午後、横浜市内で講演し、春から秋にかけて時計を1時間進めるサマータイム(夏時間)法案について、「反対だ。サマータイムを導入したい企業や役所は勝手にやったらいい。法律で縛る必要はない」と語り、導入は必要ないとの考えを示した。小泉氏はその理由として、時計の時刻を直す際に混乱が生じることなどを挙げた。

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/080611/stt0806112137004-n1.htm
[493] 2008/06/12/(Thu) 00:35:33

名前 minori
題名 >491葉音さん
内容 こんばんは〜
夜パソコンの前にいるとどうしてもうたた寝しちゃうんですよね。
気がつくととんでもない時間になっているって感じです。

>これからは変な人のブログにはコメントしません。

コメントのやり取りは非常に有意義ですし、反対意見に真摯に向き合うブロガーさんだっていますから、あまり消極的になるのも寂しいです。
他の人へのコメントを読んだりして、対応が誠実そうな方ならコメントしてもいいと思います。
なかなか見極めるのは難しいとは思いますけど…

minoriの知人にいわゆる左翼思想の人がいるのですが、とにかく小泉さんが嫌いです。
もう何を言っても屁理屈を言いまくります。相手を論理で言い負かすのが特徴なのですが、こちらが矛盾点を指摘すると無視します。
左翼ってとにかく観念的で、頭の中に理想の世界が広がっているみたい。
知人とは長い付き合いで、親切なところもあるし真面目な人だとわかってはいるのですが、あまりに屁理屈をこねるので最近距離を置くようになりました。

森永卓郎さんは経済のことだけコメントしている分にはいいのですが、彼に政治や国際関係を語らせたらダメです。
タックルとかに出演させるのは笑いのネタとして呼んでいるんじゃないかと思います。
天木さんは筋金入りの小泉嫌いですからねぇ・・・

minoriが「小泉嫌いブログ」で読んでいるのは「世に倦む日日」くらいかなぁ。
管理人のテサロニケさんの考えにはものすごく違和感を感じるのですが、ある意味突き抜けているというか、あまりに考えられない論理の展開が面白くてつい読んでしまいます。

批判者に共通なのは小泉さんへの憎悪で、小泉さん批判には確固たる論拠を見出せないことでしょうか。
[492] 2008/06/11/(Wed) 20:48:29

名前 葉音
題名 minori先生様。
内容 こんにちは〜
時間が午前二時になる頃までも親切に書いて下さってほんとうに有難う御座います。
お仕事で疲れているのに、minori さんにしてみれば、笑っちゃう質問でしょうにほんとうに済みません。
「常に自分のパソコン上の情報は相手側に知られる可能性があるという意識でいたほうがいいと思います」これ知らなかったので(あっ!ほとんど知らない事ばかりです)これからは変な人のブログにはコメントしません。でもほとんどコメしてないのです。

秋葉原の事件ですが「森永卓郎氏」や「天木直人氏」が最高責任者は小泉さんだと言いますが、犯人のサイトに書かれてるのは自分の顔が悪いので恋人も友人も出来ない恋人がいたら事件は起こさなかったような事が書かれていたようです。そんな顔が悪いのも小泉さんのせいなんでしょうかね?男は顔ではないですよね!暗いのは問題です。明るい人の側には自然と人は付いてくるものですよね。被害に遇われた方の写真を見ると泣けてきます。ご冥福をお祈りいたします。
[491] 2008/06/11/(Wed) 14:00:58

名前 minori
題名 >489葉音さん
内容 こんばんは〜
小泉さんの悪口を書いているブログは山ほどありますよね。
反論のコメントを書いて下さってありがとうございます。でも怖い思いをされたのですね。お気持ちよくわかります。

こだわるブロガーの中には、アクセスしてきた人の情報を知るために 解析ソフトをつけている人がいます。
そのソフトの精度にもよりますが、IPアドレスとアクセス回数程度はわかるようです。
IPアドレスはパソコンの住所のようなものですから、特に固定IPの場合は知られると嫌ですね。
ただし、IPを知られたからといっても、ハッカーのような人でない限り変な攻撃をされるわけではないと思います。
メールアドレスを知られれば迷惑メールが来る可能性はありますが、そうではありませんから。

もし、何か嫌がらせをされたとしても、それは犯罪なので葉音さんのプロバイダに通報すればいいです。
自分のIPアドレスを知られたくない人は、外国のプロクシサーバーをいくつも通したりしているようですが、「特定されにくい」だけであって、「特定されない」わけではないです。
普通の人はそんなややこしいことはしませんから、パソコンでどこかのサイトを見ている時は、常に自分のパソコン上の情報は相手側に知られる可能性があるという意識でいたほうがいいと思います。
よくネット上で犯罪予告をする人がいますが、すぐに捕まりますよね。
あれは警察の方でアクセス解析をするからわかってしまうのです。

このようなパソコン上の情報とは別に、ネット上で意見を表明する行為には常にリスクがつきまとうという意識でいた方がいいと思います。
minoriはブログでエラソーなことを言っていますが、あれでも本心の60%くらいしか言っていません。
本音を書いたら変なコメントがたくさん来て炎上したら嫌だと思うからです。(要はヘタレなんです)

本音をバンバン書く人気ブロガーさんのところにくるアラシの書き込みと管理人さんの対処の様子を読むと勉強になります。
葉音さんも過去にminoriのブログに書かれた変なお客さんのコメントを読まれたことがあると思います。
自分のブログなんだから正面からバ〜ンと反論しても良いのですが、できるだけ静かに去っていってほしいので論争は避けてます。
大抵そういう人は「書き逃げ」して二度と来ません。

2ちゃんねるは皆本音で書きますから怖いという人も多いですけど、IDは毎日変わるのでコメント力を試すなら2chで書き込みの練習をしてもいいかも。
かなり辛辣な返答をされることもありますが、いろんな意味で鍛えられると思います。
嫌な思いもしますけど、その場限りですしね。
「運スレ」読んでるだけでも勉強になると思います。
minoriは最近はROMばかりですが・・・

まだ書きたいことはありますが、長くなりそうなのでまた次の機会にしますね。
では、今日はおやすみなさい。
[490] 2008/06/11/(Wed) 01:48:03

名前 葉音
題名 売れてるんですね!
内容 こんばんは♪〜
御免なさいね!勘が鈍いんです(恥)そして世間知らずなんですよ〜。ディスプレイで良かった♪♪〜

minoriさん!教えて欲しい事があるのですが、ブログにアクセスするとアクセスした人のアドレスとか何処から何回アクセスしてるのか分かるのですか?
何故かと云うと、あまりにも小泉さんが悪者にされてほんとに酷い事が書かれているので、反論のコメントしたら、何だか怖いコメントが返って来たのです。アドレスが分って尋ねてこられたら怖いな〜と思って。。。そんな事は無いでしょうけどね!忙しいでしょうから、暇が出来た時に教えて下さい。お願いします。
[489] 2008/06/10/(Tue) 19:05:51

名前 minori
題名 >487葉音さん
内容 アキバ行かなくてよかったですよ。怖いですね〜
パソコンの液晶が怪しい状態なので、そろそろ新しいパソコンを買おうと思って見に行こうかなと・・・

やはり「小泉構造改革のせい」という方向で結論付けしようとしているんですね。
いつものことながらワンパターンですね。
もう聞き飽きたって感じです。
犯人よりも小泉が悪いってどういうことでしょう。
ホント、どうかしてます。

>「音楽遍歴」がうず高くあったと言う事は売れ残っているんですね!増刷するって云ったのに。。。。

葉音さん、ごめんなさい。
minoriの表現の仕方が悪かったのかもしれませんが、まったく逆の意味で書きました。
何て言うんでしょうか、あれは本屋としてのディスプレイなんですね。
目立つように並べてあったのです。
「うわぁ〜売れてるんだなぁ〜」って思いました。感動しました!
そういうことなので、心配しないで下さいね。

以前、大学の先生から聞いたのですが、初版は印税が入らないそうです。
二刷目から著者に印税が入るみたいです。
初版は広告費とかいろいろ経費がかかるので仕方ないですね。
しかし、純ちゃんは本で儲けようなんてまったく考えていないと思います。
[488] 2008/06/09/(Mon) 23:46:48

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板