【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

koizumi避難所

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 minori
題名 >536葉音さん
内容 こんばんは〜
憲坊法師さんのブログ読みましたぁ〜
すごい勢いで記事を更新されてるんですね。ただただ感嘆・・・
minoriなんて1記事書くのに四苦八苦してますから。
純ちゃんのことを応援してくれてるブロガーさんはちゃんといるんですね。うれしいです。

ご質問の平沼さんのことですが、minoriにとって彼は複雑な存在なんですね。
小泉内閣発足時の2001年に彼は経済産業大臣でしたでしょう。その頃はすごく期待していて、経産省主催のフォーラムに出かけていくほどファンでした。
ところが、郵政解散以降の彼の言動を見ていると、いわゆる先鋭的な保守論壇の方々と似てきて、ちょっと引いてしまう感じがしてきたのです。
理念は正しくても手法が急進的といいますか、寛容な部分を無くしてしまっているといいますか、ちょっとついていけない部分が目立ちます。
保守派といわれる方々に戦略性が無いのはそういうところにあると思うんですね。
本当は平沼さんや中川昭一さんら保守の政治家に活躍してもらいたいと常々思っているので、ちょっと残念です。
[537] 2008/08/05/(Tue) 22:34:54

名前 葉音
題名 今日は少し涼しいですね。
内容 こんにちは〜
そうなんですよ〜以前、教えていただいて「検索」して多少は見つけられたのですが、まだPCを使いこなせないのですよね〜これからも勉強します!

ブログの方のタイトルは「憲坊法師の徒然草」ですこれを開くと一番上に出ている方がそうです。minori さんのようなブログではなく yahooブログで一日に五回位
UPています。
私が初めて出会ったのは8月2日で「造反女を入閣させたボケ内閣」に惹かれて読みました。4日には「猿固辞が役に立つか?開会式出席の代償」この日にも小泉さんの事がコメントの欄に書いてあります。
少し過去ブログを読んで見ましたが、郵政の事が書いてあり「平沼氏が間違えて総理にでもなったら改革は確実に逆戻りしますそれが怖いです」とあります。
minori さんは平沼議員を好ましく思っていましたかしら?もしそうであれば読まない方がいいかも知れません!だって平沼氏は日本の敵?と書いてあります。
何だか2チャンネルで見るような感じですが「1930年代の戦前生まれ」だそうです。
[536] 2008/08/05/(Tue) 14:14:32

名前 minori
題名 >534葉音さん
内容 タイの画像楽しんでいただけたようでうれしいです。
minoriも初めて見つけたものだったのでうれしかったです。画像は実はものすごくたくさんあったのですが、アルバムでは一部ピックアップしました。

通常googleの画像検索は、
http://images.google.co.jp/
の検索窓に例えば「小泉」とか「koizumi」と入れて検索するのです。
これだけでも結構な数の画像が出てくるのですが、あとは検索のセンスによりいろいろなものが出てきます。
何が出てくるかは組み合わせる検索ワードによります。
検索の世界は深いので、それだけではないんですけどね。
以前にも書いたことがありますが、例えばロシア語で検索とか・・・
КОИДЗУМИ
と書くのですが・・・
で、そこで見つけたサイトがさらにヒントになって宝の山にたどり着くって感じです。
これをやり始めるとやめられなくなるくらい面白いです。
(こんなことで喜んでるアテクシって変な人かしら・・・)

あの・・・もし宜しければ葉音さんが見つけられた「小泉さんを応援している年配の男性のブログ」見たいのでブログ検索のワードのヒント教えてもらえませんか?
適当にやってみたんですけどわからなくて・・・

ところで、
政治家ヲチが好きなminoriとしては、最近麻生さんと小泉さんを対立させようとしている動きが悲しいです。
麻生さんも人間的にはとても好きな人なので。
政策的には麻生さんは大きい政府支持者だと思うので小泉改革は受け入れ難かったんでしょうけど。
新内閣には失望しているので、早く選挙やって欲しいです。
[535] 2008/08/05/(Tue) 01:02:56

名前 葉音
題名 こんにちは〜
内容 タイの画像は初めて見るものばかりでした!
とても可愛らしい女の子と思ったら、お人形なんですね〜良い写真ばかりで感動したッです。

年配の男性のブログで見たのですが「造反女を入閣させたボケ内閣は許せない」とあり、其れに対して小池氏や小泉チルドレンよりよっぽどマシとコメがあり、その管理人さんは「小泉総理」に反旗を翻した連中を私は許せないとコメ返ししていました。お幾つかは分かりませんが、小泉さんを評価してくれる年配の方がいらっしゃるのを知り嬉しくなりました。批判ばかりを目にしますので、今日は心晴れやかです(笑)

私はどうしても googleで小泉画像は見つけられませんきっとやり方が分からないのだと思います。minori さんの画像で満足なのでいいかなと思うけど、いつまでも迷惑をかけてはいけませんので気にかけないでくださいね!
[534] 2008/08/04/(Mon) 14:34:14

名前 minori
題名 来週の予定
内容 6日(水)∇福田首相が原爆死没者慰霊式・平和祈念式に出席(広島市)

8日(金)∇福田首相が北京五輪開会式に出席(北京)

9日(土)∇福田首相が原爆犠牲者慰霊平和祈念式典に出席(長崎市)
[533] 2008/08/03/(Sun) 08:42:53

名前 minori
題名 >531葉音さん
内容 おおーっ!靖国に行かれるんですね!!!
純ちゃんは元首相なので中国も無視すると思います。
きっと行かれると思いますよ。
是非レポをお願いしますm(_ _)m

田中真紀子氏や天木氏のように、純ちゃんから罷免されたり、外務省を辞めさせられたのは純ちゃんのせいだと思い込んでる人たちって、純ちゃんに恨み骨髄なんですね。
自分の胸に手を当ててよ〜く考えてほしいわ。
なさけ無い人たちですよね。
最近ホテル代を踏み倒して話題になっている外務省のノンキャリ職員がいましたが、外務省って世間の常識からずれてる人が多いのかも。

ところで、今日は時間があったので2001年の靖国参拝の画像を追加でうpしておきました。(10枚あります。)
それと、今日ちょっといろいろ検索していて見つけた画像なんですが、2002年の1月11日にタイに行かれた時、タクシン首相から3日遅れ(60歳)のバースデーケーキをプレゼントされた時のものもうpしました。
他にもタイの画像を何枚か・・・

画像サイズはかなり大きいので、何度も申し上げていますが手のひらマークをクリックしていただくか、画像の右下に「写真を拡大」という○の中にプラス(+)のマークが入ったものがありますからそれをクリックしていただくとフルサイズになります。

googleの画像検索は皆さんしょっちゅうやっていると思いますが、普通の検索では出てこない画像もたくさんあるんですよね。
検索の方法によっては埋もれていた画像を見つけることができます。
そういうのを見つけるとうれしくなります。

[532] 2008/08/02/(Sat) 21:26:56

名前 葉音
題名 靖国参拝に行きます!
内容 こんにちは〜
8月15日は暑い日が多いです!暑さに弱いminoriさんは出かけない方がいいかもしれません。「みたままつり」で参拝されたので許してあげます(笑)
でも今年は小泉さんは参拝されるのでしょうか?
北京オリンピックの最中で参拝が分かると、中国国民が日本選手に危害を加えないでしょうか?気弱な私は心配で、日にちをずらして行かれる方が良いのではと思っています。

靖国参拝画像を新鮮な気持ちで見ました。保存しようとしましたが「すでに保存」が多かったです。
もっと前のは有りますか?最初の頃の画像が欲しいのですが、暇な折またお願いします。

今回の組閣で小泉派?と言うか関係者が一人もいないように思えますが、福田総理は小泉さんと決別したのでしょうか?例によって「天木氏」がこれで小泉さんの居場所がなくなると書いてありますが・・・
この人は元官僚ですよね!私から見ると官僚って違う世界の人、素晴らしい頭脳の持ち主で雲の上の人(少し大げさですが)と思っていましたが、天木氏にはがっかりさせられました。まるで何とかの腐ったような人です。子供より悪いです。そんなに悔しいのならもう一度勉強して外務省に入ったらと言いたくなります。
御免なさいね!くだらない事を書いて。。。小泉さんの悪口を見るとつい興奮してしまいます(笑)
[531] 2008/08/02/(Sat) 13:46:21

名前 minori
題名 靖国参拝画像
内容 昨年、一部うpした画像も含まれますが、昨年、一昨年の靖国参拝画像をアルバムにうpしますた。
昨年うpできなかった画像もすべて含まれます。

yasukuni1〜yasukuni7までが2007年8月15日のもの。
yasukuni8〜yasukuni26までが2006年8月15日のものです。

yasukuni25とyasukuni26はとてつもなく大きな画像です。
当時2chにもうpしたのでDLされた方もいるかもしれません。
純ちゃんの毛穴まで見たい方はドゾ。

それ以前のものもご希望があればうpしますが、とりあえず2年分のみ。
[530] 2008/08/02/(Sat) 11:08:50

名前 minori
題名 内閣改造と靖国
内容 この頃さっぱり小泉さんの話題がないですね。
ブログ検索すると、少し前地元の会合に出ているのが見つかりますが・・・
次に動くのは終戦記念日なのかな。
福田さんは内閣改造をするみたいですけど、その結果次第では大きく政局が動く可能性もありますね。
郵政民営化凍結の話もちらほら出ているようですから、そうなると黙ってないでしょう。

ところで、小泉さん、終戦記念日は靖国参拝されますよね。
去年も行かれたのですから、よほどのことがない限り行かれると思うのですが・・・
minoriは熱中症で倒れそうなので15日は行きません。

葉音さん、今年も行かれるようでしたら純ちゃんの様子教えて下さいね〜
[529] 2008/08/01/(Fri) 02:43:23

名前 minori
題名 >527葉音さん
内容
こんばんは〜
国会見学はいつでもできますから気が向いた時に問い合わせてみるといいですよ。
それに一人で参加しても大丈夫。一人でも親切に案内してくれますから心配しなくてもいいですよ。
傍聴でも参観でも一人の人は結構います。minoriもその一人。
昔は小泉萌えスレの萌えら〜さん達と何回か行ったことがありますが、普通の人は国会なんて興味ないですものね。

能やオペラってやはり高尚なイメージがあるんでしょうか・・・
自分が観に行く前はそう思っていた時もありましたが、行ってみると全然違いますよ〜
お客さんも高価な和服やイブニングドレスを着ている人ばかりだと思ったら大間違い。
(そういう人も中にはいますが、逆に目立ちすぎで浮いています)
ほとんどの観客は、あまりに普通の人たちなので敷居は全然高くないです。
どちらもある程度予習してから観に行かないとわかり辛いという難点はありますが・・・
確かにオペラの引越し公演はチケット代、高いですよね。(理由がわかってからは納得していますが)
安いチケットは競争が激しいので、いつも入手するのに苦労します。
能もオペラも国立能楽堂や新国立劇場で行われる公演は値段も安いので、初めて行く方にはオススメです。
演目はわかりやすいものを選ばないと一気に嫌いになってしまうので吟味した方がいいです。
[528] 2008/07/29/(Tue) 22:00:18

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板