| |
| 名前 |
minori
|
| 題名 |
>536葉音さん |
| 内容 |
こんばんは〜 憲坊法師さんのブログ読みましたぁ〜 すごい勢いで記事を更新されてるんですね。ただただ感嘆・・・ minoriなんて1記事書くのに四苦八苦してますから。 純ちゃんのことを応援してくれてるブロガーさんはちゃんといるんですね。うれしいです。
ご質問の平沼さんのことですが、minoriにとって彼は複雑な存在なんですね。 小泉内閣発足時の2001年に彼は経済産業大臣でしたでしょう。その頃はすごく期待していて、経産省主催のフォーラムに出かけていくほどファンでした。 ところが、郵政解散以降の彼の言動を見ていると、いわゆる先鋭的な保守論壇の方々と似てきて、ちょっと引いてしまう感じがしてきたのです。 理念は正しくても手法が急進的といいますか、寛容な部分を無くしてしまっているといいますか、ちょっとついていけない部分が目立ちます。 保守派といわれる方々に戦略性が無いのはそういうところにあると思うんですね。 本当は平沼さんや中川昭一さんら保守の政治家に活躍してもらいたいと常々思っているので、ちょっと残念です。 |
| |
[537] 2008/08/05/(Tue) 22:34:54 |
|