| |
| 名前 |
minori
|
| 題名 |
>546葉音さん |
| 内容 |
こんにちは〜 能狂言の世界ってとっても古臭い世界なんです。 「能楽師」と「狂言師」は厳格に区別されていまして、舞台での役割や序列が厳然とあります。 狂言は能の合間に上演されるので、非常に軽く扱われてしまうのが現実です。 観世能楽堂などで、能を観るのを目的にいらっしゃるお客さんの中には、狂言が始まるとトイレに行ったり、お弁当を食べに行ったりして完全に休憩時間扱いをしている方もいます。 萬斎さんはそういった現実を非常に憂いており、少しでも自分が狂言界の発展のために役立つことができないかと常に模索しているようです。 萬斎さんのお父上の万作さんの弟に四郎さんという方がいるのですが、その方は最初から能楽師として修行させたので、今は観世流能楽師の重鎮です。 萬斎さんも長男でなかったら、あるいは能楽師として修行させてもらえたかもしれません。
純ちゃんの家は住所はわかるのですが行ったことがないのでどんな環境かわかりません。行くのはいいんですが、恐らくポリスボックスに警官がいると思うんですね。 靖国神社に行く時よく海部元首相の三番町のマンションの前をタクシーで通るのですが、必ず警官が立ってます。海部さんですらこうですから純ちゃんの家はさらに警備が厳しいと思います。覗き込んだり写真は撮れないと思います。
以前、五反田の仮公邸に行った時もいろいろありまして・・・ その時は、お仲間も一緒だったし強引に写真を撮りますた。 minoriの経験上、警官はマニュアル通りの警備をするため融通が利かない。 しかし、SPさんは事情をちゃんと話せばわかってくれる良い人が多い。って印象です。
葉音さんはたくさん純ちゃんグッズ入手されましたね〜テレホンカードは持ってないですよぉ。。 minoriもTシャツ、シール、ポスターとか初期の頃は結構頑張っていました。自民党のアンケートに答えてシシローのぬいぐるみをもらったり・・・
最近思うんですけどねー、熱烈な純ちゃんファンってどれくらいいるんだろうと・・・ 一応ブログにもここのURLは公開しているので、葉音さんの他にもROMして下さっている純ちゃんファンの方がいるかもしれないんですけどね。 ただし、この避難所自体はgoogleなどの検索にヒットしないように仕掛けしてあります。 アラシには来て欲しくないけど、純ちゃんファンにはコソーリ来て欲しいという悩ましい気持ちなんですね。 変な人が沢山来たら速攻でここは閉鎖するつもりです。 |
| |
[547] 2008/08/12/(Tue) 17:31:54 |
|