【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

koizumi避難所

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 minori
題名 今週の予定
内容 1日(月)∇小沢一郎民主党代表が記者会見で代表選出馬を正式表明(午前11時、党本部)
    ∇防災の日・総合防災訓練

2日(火)∇主要8カ国(G8)下院議長会議(広島市)
    ∇白川日銀総裁が金融経済懇談会出席・会見(午前10時、名古屋市)

6日(土)∇夏季パラリンピック北京大会(北京、7日まで)
[557] 2008/08/31/(Sun) 10:31:59

名前 minori
題名 今週の予定
内容 4日(日)∇自民党高村派研修会(長野県軽井沢町、25日まで)

25日(月)∇白川日銀総裁が大阪出張、地元経済4団体共済懇談会(15:00─16:30)
     記者会見(17:15─17:45) 
    ∇保利自民党政調会長講演(12:00─14:00日本記者クラブ)
    ∇茂木金融担当相記者会見(15:00外国特派員協会)
    ∇経済財政諮問会議(17:15─18:00首相官邸)終了後、与謝野経済財政担当相会見
    ∇北京五輪日本選手団帰国記者会見(午後9時、グランドプリンスホテル高輪)
    ∇米民主党大会(コロラド州デンバー、28日まで)

26日(火)∇日本経団連幹部が麻生太郎自民党幹事長ら党首脳と懇談(午前8時、都内)
    ∇北京五輪日本選手団解団式(午後10時半、グランドプリンスホテル高輪)

28日(木)∇須田美矢子日銀審議委員が金融経済懇談会に出席・会見(午前10時半、金沢市)
    ∇8月の地域経済動向(午後3時、内閣府)
    ∇日中韓など16カ国経済相が非公式会合(シンガポール)
    ∇オバマ米上院議員が大統領候補指名の受諾演説(デンバー)
[556] 2008/08/24/(Sun) 13:34:46

名前 minori
題名 >554葉音さん
内容 こんばんは〜
よーめんさんのところで動画見ました!
すごく署名が集まったのですね。驚きです。
よーめんさんのサイトは時々見るのですが、西村修平さんのサイトは見たことがなかったです。今回初めて見ました。

河野談話の撤回はminoriも昔から望んでいますが、たとえ間違いであっても国として一旦認めてしまったものを撤回するのは並大抵のことではありません。
当時河野氏は、証拠は見つからないが、韓国政府の手前、早いところ謝ってしまったほうが得だと判断したようです。
当時の石原官房副長官が後に暴露していますね。

『当時、韓国の外務省当局者がしきりに言っていたのは、強制性が認められないと、韓国人従軍慰安婦たちは自ら進んで慰安婦になったということになる。これでは民族としての体面、自尊心が許さない。何としても強制性だけは認めてもらわなくては困る。植民地支配として戦争という状況下で、彼女たちに対して強制性がなかったということでは韓国民は納得しない』と。

当時、慰安婦と称する女性達が毎日毎日外務省に押しかけてきて、大変だったそうです。
結局彼女らがうるさいから面倒なので証拠も無いのに謝ってしまったというのが真相です。
存在しないことが政治的に存在することになってしまったのは、日本外交の大きな汚点というほかありません。

以前、国際関係論の先生から聞いたのですが、アカデミズムの世界には左翼思想が恐ろしいほど浸透していて、学会へ行くと、
「まず、従軍慰安婦の女性達のために祈りましょう」なんて言う先生がいるそうです。
そういう人たちが結構言論界で力を握っているので、西村修平さん達がいくら正攻法で立ち向かおうとしてもなかなか難しいです。
保守も戦略性を持たないと・・・
雪斎先生が保守論壇の人々に批判的なのは、彼らが教条的、観念的、排他的であるところ。
minoriも同感です。

北京のウォーターキューブの話は意外だったでしょう。
しかし、この施設の今後の維持管理には相当お金がかかりそうですね。

浜口選手を見ていると、メダルを取ることがいかに難しいかわかります。
メダルの色よりも、それを取るまでの過程に物語があり、そこに感動します。
[555] 2008/08/20/(Wed) 23:03:36

名前 葉音
題名 声かえは難しいです!
内容 こんにちは!
minoriさんの長〜いお話、大歓迎です。ちっとも飽きさせない興味深深な内容にワクワクします。
阿比留さんのブログは最近は読みません!去年だったか、小泉さんの批判では無いですけど「靖国」に関しての記事では馬鹿にしているような事が書いてあったので止めました。(批判も受け止めなくてはいけないのですが。。。駄目な私です)

昨日、甥から電話で18日の「よ〜めんのブログ」の動画に「西村修平」さんと握手している場面があるけど自分しか映っていないというので、私も何処かにいないかと探したのですが、映っていませんでした。minori さんに知らせようと思ったのに残念でした!
「西村修平」さんには頭が下がります!日本国を思い必死に訴えていますよね!命がけでは無いでしょうか?
左翼に狙われないかと心配しています。

minoriさんの北京の「水の秘密」の記事は驚きました。北京の空気の悪さの報道にプールの水は大丈夫かと心配でしたが、もの凄い「透明度」に感心しておりました。良く研究されてますね!
毎回、オリンピックが待ち遠しく楽しみにしていましたが、今回ほど冷めた気分で期待もしなかったのは初めてでした。でもやはり感動しました。泣いているメタりストや、そのご両親に思わずもらい泣きする日々です。とくに「浜口京子」さんの銅メタルは本当に良かったです。お父さんはちょっとうるさいけど(笑)「京子さん」は好感の持てる選手です。
[554] 2008/08/20/(Wed) 14:13:47

名前 minori
題名 来週の予定
内容 17日(日)∇日中外相会談(午後、北京)
    ∇自民党山崎派研修会(午後3時、長野県軽井沢町、18日まで)
    ∇民主党鳩山グループ研修会(午後1時半、長野県軽井沢町、18日まで)

19日(火)∇自民党町村派研修会(時間未定、神奈川県箱根町、20日まで)
    ∇6ヶ国協議日韓首席代表が会談(都内)

23日(土)∇自民党二階派研修会(ソウル、25日まで)
[553] 2008/08/17/(Sun) 10:38:29

名前 minori
題名 >551葉音さん
内容 こんにちは〜
>近くにいた、ご婦人が小泉さんはかならず参拝にくると信じていたと言って「小泉さ〜んありがとう〜」と叫んでいた

やはり・・・ちゃんとこのご婦人のように叫んでいる方がいらっしゃったじゃないですか!
葉音さんのように実際に現場にいた方に聞かないとメディアの印象操作にだまされそうになります。
しかし、葉音さんが恥ずかしくて小さな声で叫んだ、という気持ちよ〜くわかりますよ!
あの声かけにはものすごい勇気が必要ですもの。
それでも、『今、私が声をかけなければ思いが伝わらない!』って決心すればできます!
そのご婦人も相当な小泉信奉者とみました。
産経の阿比留記者もご自身のブログを読むと、15日は靖国で取材されていたそうですが、到着されたのが小泉さんの帰った後だったそうで、なぜ小泉さんに声援が飛ばなかったのかわからないと言っています。
ただし、安倍さんLOVEの阿比留さんなので、やはり小泉さんに対しては皮肉たっぷりなコメントを残しています。

・・・小泉氏が本心では本当のところ、靖国についてどういう思いを抱いているのか、真剣に考えているのかは怪しいもの(靖国代替追悼施設をつくると言ったり、元旦に初詣と称して参拝したり…)でしたが、とりあえず6回連続参拝しましたからね。・・・

なんて。
何かこのコメントは小泉さんの真意を正確には書いていませんね。
「靖国代替追悼施設をつくると言ったり」というのは、要するに「追悼施設をつくれば(総理大臣として)そこには参拝するけれども、靖国神社にもこれまで通り参拝しますよ」ってことでしょ。
靖国参拝を止める為に追悼施設をつくるとは言ってないです。
元旦に参拝したり日にちをずらしたりしたのだって、そもそも最初の参拝で福田さんにだまされたから。
飯島さんが「小泉官邸秘録」で書いてますよね。飯島さんが長野県に帰っていた留守を狙って福田、山崎、加藤の三人が画策していた。
飯島さんが15日の参拝後のために用意していた首相談話の原稿も勝手に福田さんがあらかじめ用意していた別物に変えられてしまったと。
当時のことについては阿比留記者も今年7月15日のエントリで書いています。

・・・当日夕、小泉氏は当時の安倍副長官や上野副長官に電話をかけ、「君たちの言う通りにできなくてすまん。康夫さん(福田官房長官)と拓さん(山崎幹事長)に言われてどうしようもなかったんだ」と語りました。では、小泉氏は何と言われたかというと、福田氏らに「中国側は15日さえずらせば反発しないと言っているから、ずらせ」と繰り返しふきこまれたわけです。そして、小泉氏は中国とパイプのある彼らの言葉だからと、ついに我を曲げ、参拝を2日早めたのでした。
ところが、中国側はこの日本側の配慮は全く無視し、猛烈に反発しました。小泉氏の秘書官だった飯島勲氏によると、このとき小泉氏は「中国にだまされた」と大泣きしたそうです。小泉氏はこの後、小正月というぐらいしか理由のない1月14日に参拝したり、ずばり元旦に参拝したりと迷走しますが、結局、いつ行っても中国の反応は同じだと悟り、最後になって当初の公約だった8月15日の参拝を実行しましたね。もともと外交・安保に関心のなかった小泉氏でしたが、度重なる中国側とのやりとり、駆け引きの中で、相手の正体と手の内をよく理解したのでしょう。・・・

当該エントリurl
http://abirur.iza.ne.jp/blog/entry/644689/

ちょっと最後の一言は皮肉ですが、一言で言えば「福田にだまされた」ってことでしょう。

長くなっちゃってごめんなさい。
せとさんの核武装論なんですが、9条だけでは平和は守れないので心情的には理解できます。
北朝鮮は最終的には絶対に核は放棄しないでしょう。(放棄したふりをした状態で米国は認める)
そうなると韓国も将来北朝鮮と統一した際に「事実上の核保有国家」となり、実際国民の反日の意識から核保有を夢見ているようです。
日本の周りがそういう国ばかりになると核保有は別として、しっかりとした安全保障議論のできる国家になって欲しいという気持ちです。
[552] 2008/08/17/(Sun) 10:30:19

名前 葉音
題名 こんばんは〜
内容 今、一人なのでPCやってます(^_-)-☆
産経は「安倍さん命」ですもの!小泉さんへの声援は確かに少なかったと思います。初めての経験でしたので去年はどの位の声援が有ったのか分かりません。
近くにいた、ご婦人が小泉さんはかならず参拝にくると信じていたと言って「小泉さ〜んありがとう〜」と叫んでいたので私も小さな声で(恥ずかしがりやなんです)
同じように言ったのですが、声は全然入って無かったですね!
甥は幼稚園から高校まで横浜の桐蔭で学んでいたのでメチャクチャ右よりで超保守派です。
私は夫と甥に感化されてしまいました。左翼の人が「憲法改正」はんた〜い「と言うので反対のはんた〜いと叫びましたが、日の丸の旗は恥ずかしかったです。

せと弘幸さんって「日本も核」を持つべきと言っていると聞いたのですがその部分だけは賛同できないですよね!でも多くの国が核を持つと日本もとなっちゃいますかねぇ。怖いです!

純ちゃんの画像ありがとう!携帯で何枚か撮りましたがもう、暑くて汗びっしょりで上手く撮れなかったので嬉しかったです。
動画にも画像にも私達は写ってません!minoriさんに感謝されて光栄です。ではおやすみなさい(-_-)zzz
[551] 2008/08/16/(Sat) 21:36:36

名前 minori
題名 >549葉音さん
内容 おぉーっ!靖国レポありがとうございます!
純ちゃんに会えてよかったですね♪〜
モーニング姿のきりりとしたお姿を拝見できたなんて裏山鹿〜

暑かったでしょう_ノフ○ グッタリ
minoriの分も参拝していただいたような気がします。
感謝ですm(_ _)m

せと弘幸さん、知ってますよ〜、ブログも読んでます。
署名活動の報告、載ってましたね。

葉音さんたち、左翼の連中に日の丸掲げて気勢をあげるなんてすご〜い!
何か福田首相になってから一気に左翼が元気付いてきたような気がします。
河野洋平議長なんて昨日は調子付いた演説をしてましたもの。
せっかく小泉、安倍で左に寄りすぎた日本を少し真ん中あたりに戻したと思ったのですが、彼らにしてみれば小泉時代は極右に見えたんでしょうね。
本当に左翼の連中の組織力、機動力は底力があります。

こういうことを書くとminoriは右翼だといわれそうですが、minoriは中道です。
天皇制に関してはかなりリベラルな考えを持っているので、絶対ネットでは書きません。
書いたら右翼から袋叩きにあいそうですから・・・
なので、せと弘幸さん達の主張はもっともだと思いつつも、やり方を考えないと一般人からは引かれてしまう可能性もあると思っています。
正論であったとしても熱くなりすぎずに戦略的にやらないと多くの人に受け入れられません。
小泉さんでさえ靖国に関しては左、右問わずどちらからも批判されましたもの。難しいです。

minoriは小泉さんの安全保障に関するぶれない姿勢を一貫して支持しています。そのため、内政に関して多少問題があっても首相としてふさわしい方だったと思います。
福田さんは・・・

ところで・・・
昨日の参拝画像を何枚かアルバムにうpしておきますた。
ヤフーとか産経新聞とかすでにチェック済みのものもあるかとは思いましたが、念のためうpしますた。
朝日新聞と毎日新聞のものはサイズが小さいので省略。
テレビ系は入れました。
恐らくもう追加はうpられて来ないと思います。

葉音さん、どこかに写ってないですか?
動画ももう一度見てみようかな。。
[550] 2008/08/16/(Sat) 16:03:21

名前 葉音
題名 靖国参拝!
内容 こんにちは!
小泉さんに会えましたよ♪〜♪〜
今年は8時前に靖国に着き待っていました。厳しいお顔にモーニングが良く似合い兎に角、絵になる純ちゃんでした。参拝を終えて車に乗られたのを見てその場を離れました。暑くて、暑くてTシャツは水をかぶったようになり耐えられない位の暑さでした。安倍さんがすぐに来られるのを知っていたら我慢して待っていたのですが。。。残念がる夫でした。
九段下では署名活動が凄かったです。「1000万人移民」にNo!「外国人参政権反対」「福田総理」は即刻退場とか「法輪功」の迫害等のちらしを一杯貰いました。
minoriさんは「せと弘幸」さんを知っていると思いますが、お話をしてきました。ネットの映像とは違って、温和なお顔でチェックのシャツを着て素敵な方でした。
お昼の食事を「神保町」で取った後、大勢の機動隊が居りましたので、何方がいらっしゃるのかと尋ねたら左翼のデモを右翼が邪魔をしにくると言うので待っていたら
左翼主義者達が「日の丸君が代反対」等のプラカードを持ち叫んで行進して来ました。甥が国旗を買ったので出していたらポールは駄目だと言われ、日の丸の旗を夫と掲げて気勢を上げていたら海外のカメラマンがしきりに撮影するのですよ!私は恥ずかしくて関係無いって顔をしておりました。
なんかくだらな事を書いてしまいましたが、兎に角あつ〜い1日でした。
[549] 2008/08/16/(Sat) 12:52:41

名前 minori
題名 恋しいジュニー
内容 〜タイ・バンコクにおけるブッシュ大統領の講演〜
大統領報道官室 2008年8月7日

http://tokyo.usembassy.gov/j/p/tpj-20080807-50.html

『小泉首相とエルビスの邸宅を訪れたことを、誰が忘れることができるでしょうか。私は絶対に忘れることはないでしょう。』

ブッシュたんってどこでやる演説でも純ちゃんのことに触れますね。
もうどれだけジュニーLOVEなんだか・・・

明日は終戦記念日、靖国に注目ですね。
[548] 2008/08/14/(Thu) 16:05:08

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板