【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

koizumi避難所

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 葉音
題名 本当に、本当に寂しくなりますね!
内容 こんばんは!
小泉さんの引退のニュース速報が出たんですよ!もう吃驚しましたが、何故かほっとした気持ちにもなりました。だって批判ばかりで可哀想でなりませんでした。汚染米も小泉さんのせいだとされています。米の輸入自由化は「細川連立政権」の時でその中心にいたのが、民主小沢代表だったそうです。minoriさんは朝の「ワイドショウー」は見れませんよね?テレ朝の「鳥越俊太郎」が何か事がおきるとすべて悪いのは小泉さんだと言います。何回も書いてるけど。。。(笑)
「避難所」は終わりねと書いたのを小泉さんは見たのかなあ〜(笑)でも本当に終焉になりますね!
進次郎君が後を継ぐようですが、また世襲と批判されるでしょうねぇ。
ボウリングの純ちゃんは可愛いです。上手く描かれて良く似てます。
お仕事は忙しいのですか?ストレスは発散させないと「癌」が襲ってきますので気を付けて下さい!
あっそれからブログの方に最後の二行が二回入ってしまいました。ドジをしました済みません!
[587] 2008/09/25/(Thu) 20:45:12

名前 minori
題名 >585葉音さん
内容 こちらこそ葉音さんにはいつもお付き合いいただいて感謝しています。
聞いていただける方がいるということは幸せです。
ブログはオープンにしていますが、この避難所はminoriにとって息抜きになっている面もあって、こちらには言いたいことが書けます。
あのような過疎っているブログでも結構気を使うし、100%本音は書けませんから。
ブログをやめることはあっても、避難所はminoriの独り言を言う場所として続けたいです。

今日も結構ストレスがたまるようなことがあったので、ここにくるとほっとします。
新しいストレスが古いストレスを追い払ってくれるって純ちゃんが言ってましたよね。
総理大臣のストレスに比べれば
minoriなんてたいしたことないですもんヽ(゚∀゚)ノ

ィ'ミ,彡ミ 、
          ミソ_、 ,_`彡
          ミj  ,」 彡 ねぇ、ボウリングやろうよ♪
          i'<_一ノ 
         ( つ┳つ
         ヽ )||丿
         .(_)|__)
          ⊂§⊃
            §
   ⌒ヽ〃⌒ヽ〃

[586] 2008/09/24/(Wed) 20:26:59

名前 葉音
題名 もう、な〜んて優しいの涙がでてきちゃう!
内容 こんばんは!
本当にminoriさんって優しい方です。きっと人柄も良くてお友達も沢山いるでしょうね!
昨日のコメントは何だか胸が熱くなりましたよ!誤解はしていませんよ。麻生さんのあの笑顔と明るさは好きですが純ちゃんへの思い入れとはちと違います(笑)

小池さん惨敗!地方票がゼロだったのは小泉改革はノーを突きつけられたんだとか政治評論家が言っていましたがブログの方に「小泉改革」は評価されていると書いて下さっていたので安心して眠れそうです(笑)

国会見学への注意点親切に有難うございます。身分証明書が必要なんですね!参議院より衆議院を傍聴したいです。

[585] 2008/09/23/(Tue) 21:24:35

名前 minori
題名 明日の予定
内容 閣議(福田康夫首相内閣の総辞職)

閣議後会見

13:00 臨時国会召集 衆院本会議・首相指名選挙

時間未定  組閣
[584] 2008/09/23/(Tue) 18:59:02

名前 minori
題名 >葉音さんへ
内容 参考までに、個人で国会傍聴・見学する際の注意点です。
国会傍聴・見学の際は身分証明になるもの
例えば、健康保険証、運転免許証等を持参して下さいね。
受付の際、提示するよう言われます。
また、傍聴についてですが、本会議の始まる30分前から受付が始まるので、開会時から傍聴したければ早めに受付を済ませて下さい。
例えば、10時開会の本会議の場合、9時半から受付開始です。
もちろん、開会中であれば途中入場、途中退席は自由です。
話題になる本会議の場合、傍聴希望者が多いと受付順であっても遅く行くと入れない可能性もあります。
参議院の場合、今は満席になるほどの本会議は無いと思いますが、混んでいる場合だと議員さんの紹介者を優先的に入れるのでなるべく早く行った方が良いです。
衆議院は議員さんの紹介が無いと傍聴も見学もできません。
[583] 2008/09/23/(Tue) 18:58:00

名前 minori
題名 >581葉音さん
内容 こんばんは〜

>横須賀のテキヤに任せられない

これ、本当かどうかは別として、こういう話が出てくるということは小泉改革に真っ向から反論しているのと同じですよね。今回の総裁選でも、小泉改革の継承をはっきり主張していたのは小池さんだけ。しかも、麻生さんは公務員改革に熱心でないのでminoriは非常にがっかりしています。
メディアも小泉さんの影響力は地に落ちたみたいな書き方をしていますし、再び国が借金体質に戻っちゃうのかと思うとこの国の未来は暗澹としてきます。

>国会見学に行きたい友人が見つかりました♪〜

良かったですね!
「国会に行こう」は↓に載ると思います。

http://www.ldplab.jp/ldplab/tour/

現在、新しい予定は無いみたい。
自民党からメールも来るのでわかり次第避難所にもお知らせします。

>麻生総理が誕生したら「ASOU避難所」となりますか?なりますね〜

絶対になりませんからご安心を(笑)

葉音さんはminoriが麻生さんのことが好きと言ったので誤解されているようですが、麻生さんの好きなところは笑顔とか明るいところ。正直、国内政策については支持できない部分の方が多いです。麻生さんのファンの方はまとめサイトもあるので皆さんそこを見ているようですよ。
minoriは麻生さんは嫌いじゃないけど、ファンじゃないです。純ちゃんに対する思い入れとは全然違います。
minoriはなんといっても純ちゃんファンです。純ちゃんのことを書きたくてこの避難所を作りました。この避難所が無くなるとすれば、minoriが忙しくてPCを触る暇が無くなる場合です。
どんなに情報が少なくなってもminoriの限界が来るまで止めませんので、葉音さんも是非お付き合い下さいね。
これからは葉音さんに誤解されるような書き方は慎みますm(_ _)m

それから、今日の画像(総裁選)を2枚うpしておきました。
前の画像は消しました。

[582] 2008/09/22/(Mon) 21:59:40

名前 葉音
題名 新総裁誕生ですね〜
内容 こんばんは〜
麻生総裁で決まりですね!小沢代表との党首討論が楽しみです。討論では麻生さんの方が勝つでしょう!
麻生さんの舌禍で傷つく人もいるでしょうから気を付けたほうがいいですね!野中さんが非常に怒っているようですし、小泉さんの事も「横須賀のテキヤに任せられない」のような事を言ったそうです。ほんとかどうか知りませんが、口には気を付けないとメディアは、てぐすね引いて待っているでしょう。言葉狩りが好きですもんね!

国会見学に行きたい友人が見つかりました♪〜
議員さんの案内の「国会に行こう」だったかしら?その事を言ったら好きな議員さんの時に行こう、となったのですが難しいでしょうね!この企画は月に何回位ありますか?ホームページを見るのですが遭遇しないのですよ!minoriさんが傍聴する時に行きたいですが、お会いするのはちょっと恥ずかしいので止めます。

minoriさん!麻生総理が誕生したら「ASOU避難所」となりますか?なりますね〜 
もう、小泉さんのニュースも無くなるでしょう。ちょっと寂しいけど仕方がないです。
[581] 2008/09/21/(Sun) 21:15:58

名前 minori
題名 今週の予定
内容 21日(日)∇自民党総裁選街頭演説会(さいたま市、千葉市、横浜市)
    ∇民主党臨時党大会(午後3時、ホテルイースト21東京)
    ∇森喜朗元首相が政府代表としてニューヨーク訪問(24日まで)

22日(月)∇自民党総裁選投開票(午後2時、党本部)
    ∇自民党総務会(午後4時15分、本部601室)
    ∇道州制ビジョン懇談会(午後5時、中央合同庁舎)
    ∇台湾の李登輝元総統が沖縄訪問(25日まで)
    ∇国連ハイレベル会合、アフリカ開発で討議
    ∇森元首相が「アフリカの開発ニーズに関するハイレベル会合」に出席(ニューヨーク)
    ∇経済同友会と連合が懇談会(午前8時〜9時半、都内)

23日(火)∇公明党大会(午後1時半、都市センターホテル)
    ∇川口順子下外相が政府代表としてニューヨーク訪問(25日まで)
    ∇国連総会、一般討論演説開始(10月1日まで)

24日(水)∇自民党国会対策委員会(午前9時40分、第24控室)
    ∇自民党政調、総務部会(午前10時半、本部704室)
    ∇自民党代議士会(午後0時45分、第14控室)
    ∇臨時国会召集
    ∇首相指名選挙
    ∇閣議(午前9時、首相官邸)
    ∇川口元外相が「CTBTフレンズ外相会合」に出席(ニューヨーク)

25日(木)∇新首相がニューヨーク訪問(27日まで)
    ∇国連ハイレベル会合、ミレニアム開発目標(MDG)で討議
    ∇首相が国連総会に出席(ニューヨーク)
    ∇米原子力空母ジョージ・ワシントンが横須賀基地に入港

26日(金)∇閣議(午前10時、首相官邸)
    ∇財政制度等審議会財政制度分科会財政構造改革部会(午後2時、財務省)
    ∇両陛下、国体出席などのため大分県入り(28日まで)
    ∇米大統領選第1回テレビ討論(ミシシッピ州オックスフォード)

いよいよ臨時国会が始まりますね。
与党は29日に新首相の所信表明演説、10月1、2両日に各党代表質問を実施する日程を提案し、野党も了承しています。
どのタイミングで新首相(麻生さん)が解散を考えているかにもよりますが、所信表明演説、代表質問は国会傍聴のチャンスです。
ただし、所信表明演説は20分ほどで終了してしまうので、長く見たければ代表質問を傍聴しに行ったほうがいいと思います。
minoriは冒頭解散を希望しているので、何も行われない方が良いと思うんですけどね。
たぶん、minoriが傍聴に行くのは来年の通常国会代表質問になると思います。

あ、何も行われない方が良いというのは「補正予算の審議」のことです。
[580] 2008/09/21/(Sun) 15:14:47

名前 minori
題名 >578葉音さん
内容 こんばんは〜
動画のDLは慣れちゃうとどうってこと無いんですけどね。
プログラムをDLして手順を覚えるのがちょっと面倒かも・・・

「ムダヅモ〜」はまだ注文できません(泣)
注文の前段階の「入荷お知らせメール」がまったく来ないんでつ。
これは気長に待つしかないですね。

もう純ちゃんのお出ましは無いんでしょうか・・・
小池さんの激励会の画像を見ていて思ったのですが、小池さんって純ちゃん好みのルックスなんだと思います。
別れた奥さんとどことなく一脈通じるところがあると思います。
特に目がパッチリしているところ。
純ちゃんが目が細いので、大きな目のひとがお好みなんじゃないでしょうか。
それにお顔の輪郭(ふっくらしているところ)も似ているし。
ユリユリなら許す!(笑)
[579] 2008/09/19/(Fri) 01:49:05

名前 葉音
題名 ご親切に有難う!
内容 こんにちは〜
ダウンロードはやった事は有りません。
きっと私には難しいので、妹か甥が遊びに来たときやって貰おうと思います。
以前、「画像の保存」を教えて頂いた時も妹に頼んだのですが、暇が出来るまで待っててと言われたので仕方なく自分でやろうと、minori さんの説明を頼りにやったのです。妹に「良く出来たわね〜えらいッ」と感心される位、何も出来ない女です。画像を見て「ワーッ小泉さんばっかり」と笑っていました。

「ムダツモ無き改革」をますます読みたくなりました。
[578] 2008/09/18/(Thu) 16:00:37

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板