【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

koizumi避難所

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 minori
題名 >596葉音さん
内容 こってり味かと思ったら、割とあっさりした味でスープも飲み干しちゃいました。

>銀座で支持率調査に出くわしました。その日は二回も声掛けられたのです。

へぇ〜すごいですね!二回も声かけられたのですか!
しかしさすが葉音さん、あのTBSによくぞ言ってくれました!
カットしたっていうのが情け無いですよね。よほど世間の真実を伝えるのが嫌なんでしょう。
まず彼らが作り上げたい結論ありきで、それを**(確認後掲載)するためには都合の悪い情報は捨てなきゃなりませんからね。
もしかしたら読んでいただいたかもしれませんが、ブログの過去記事、『情報を捨てる能力』で紹介した本、『社会調査のウソ』を読むとメディアのいい加減さがよくわかります。

http://coolminori.cocolog-nifty.com/blog/2007/04/post_8698.html

官邸は、地下鉄の「国会議事堂前」か「溜池山王」で降りると近いです。
歩きながら見るなら良いんですが、あまり長い間立ち止まって見つめていると職質される可能性が・・・(by経験者orz・・・)

[597] 2008/10/04/(Sat) 00:17:37

名前 葉音
題名 美味しかった?
内容 こんにちは〜
自民党本部には行ったことはありますが官邸は一度も見た事はありません。ブログの官邸の様子はさすがminor
さんですねぇ上手い!目に浮かぶようです。秋なのでよけい寂しく思えたのでしょう。ところで「じゃんがらラーメン」って美味しいのでしょうか?食べてみたいです。

テレビで道行く人に「麻生さん」と「小沢さん」の動画を見せてコメントをさせていました。レポーターが一言、二人を見る目に変化が出ています。そこで若い女性が麻生さんより小沢さんの方が説得力がありますね〜ですって大笑いです。やらせだっ!と甥が怒っていました。
そうだと思います。去年小沢代表の辞任騒動があった時銀座で支持率調査に出くわしました。その日は二回も声掛けられたのです。一回目は「アルマーニ」の開店前夜でコメントを求められました。恥ずかしかったですよ〜
二回目が小沢さんの辞任撤回についてでしたので、私はみっともない政治家が一度口にした言葉は重い!安倍さんの方がよっぽど男らしいと言ったのですが、カットされました。「TBS」の「イブニング5」でした。
[596] 2008/10/03/(Fri) 16:57:51

名前 minori
題名 さらに画像1枚追加しますた
内容 1日の衆院本会議の画像を一番最後の画像で追加しますた。
森、小泉、安倍、福田の4元首相の画像でつ。

全然関係ないことなんですが、日曜日に官邸の近くの通りを歩いていたら、純ちゃんがラーメンを食べに行った「じゃんがらラーメン」のお店が無くなっていました。
7月にTBS側の方へ移転したようです。
「小泉さんが注文したものと同じものをお願いします」って注文した時はちょっと恥ずかしかったけど、今では懐かしい思い出です。
[595] 2008/10/02/(Thu) 01:41:32

名前 minori
題名 適当ですが
内容 最近の画像を何枚かうpしますた。
ヤフーとか産経とかのがほとんどですからすでにDL済みされてるかもですが、何も無いのも寂しいので・・・
[594] 2008/10/01/(Wed) 00:47:19

名前 minori
題名 今週の予定
内容 29日(月)∇麻生太郎首相が所信表明演説
    ∇臨時閣議(午前9時、首相官邸)
    ∇自民党国会対策正副委員長打合会(午前9時10分、第22控室)
    ∇自民党国会対策委員会(午前9時40分、第24控室)

30日(火)∇自民党国会対策正副委員長打合会(午前9時10分、第22控室)
    ∇自民党役員連絡会(午前9時半、院内総裁室)

1日(水)∇衆院で各党代表質問(2日まで)
    ∇麻生首相の所信表明演説・財政演説(14時)
    ∇予算委員会理事会(14時50分)
    ∇予算委員会(大臣あいさつ・理事互選)(15時)
    ∇日・ポーランド外相会談
    ∇国土交通省観光庁、運輸安全委員会が発足
    ∇新生・国際協力機構(JICA)が発足
    ∇日本政策投資銀行と商工組合中央金庫が民営化
    ∇公営企業金融公庫が廃止され、地方公営企業等金融機構が発足

2日(木)∇参院で各党代表質問(3日まで)
    ∇米大統領選副大統領候補テレビ討論(ミズーリ州セントルイス)
[593] 2008/09/29/(Mon) 00:22:40

名前 minori
題名 >591葉音さん
内容 こんばんは〜
世襲に関しては、公平性の観点からあえて厳しいことを書きました。
メディアの攻撃が小泉さんに集中してるのが意図的っていうか、ひどすぎ!
この点ではまったく公平性に反してるなぁ。

世襲を止められない理由のひとつに、長い間世襲を続けているうちに政治家が一種の家業になってしまっていることがあると思います。止めればそれで食べている人たちが大勢失業しちゃうので止めるに止められないって感じかな。
家業っていっても、学者や古くから続く商売とは違って議員は税金から歳費をもらってるところ、大きな権力を握るというところが違うので一般の事例と比較するのはおかしいです。
minoriの知ってる議員秘書さんも議員が落選した後失業して困っていたところ、新人議員の秘書として再就職できたそうです。
新人議員は国会やら永田町のこと全然知らないから、ベテラン議員だった秘書さんがついてくれるとありがたいみたい。
しかし、新人議員じゃいつ落選するかわからないので、常に失業の恐怖にさらされて不安でもあるようです。。
小泉家も弟さん夫婦とか皆家族ぐるみで小泉さんを支えていたから、現実問題として生活の糧が無くなるのは困るんじゃないかな。
いずれにしても、最終的に判断するのは有権者ですからね。
横峰、姫井を簡単に当選させちゃうようでは有権者の資質を疑われます。
まぁ、有権者を騙すように仕向けるマスゴミの工作も激しいわけですが・・・

民主党は進次郎君の対抗馬として田中康夫をたてるとかいってますが。
う〜む、民主党のセンスを疑うなぁ・・・
どう見たって爽やか系の進次郎君に一票入れたくなりますよね。
見た目で判断しちゃいけないとは思いつつ・・・ヤッシーは嫌だ。。
民主党の目玉議員って変な人ばかり。
それでも政権交代させたい国民って多いのかな、絶望的な気分・・・
[592] 2008/09/28/(Sun) 01:57:28

名前 葉音
題名 珍しくお怒ってますねぶち切れないで!
内容 こんばんは〜
ブログのコメント今読みました。同じような批判が多いですが評価してるブロガーさんもおられます(IQが高い人です)minoriさんもIQは断然、当然高いです。
私は残念ながら低いです(悲)悪口を書いてる人は自治労の職員なんですか〜きっと民主支持派もでしょうね!お金まで払って?そんな事をする政党が政権をとって国民に良い事があるとは思えませんが、あッあるんだ!高速料金、高校授業料無料、児童手当のほかに子供手当て(でしたっけ?)後期高齢者、暫定税率、廃止等などもっとありましたっけ?年金を払ってない人にも支給するような事を前に言ってましたね〜何だか幸せ一杯胸いっぱいで如何しましょう。。やるやるでは無く、するする詐欺に騙されないようにしましょうね(笑)

ノーカット工房は見ていなかったので良かったです。有難う!世襲の事ですが仰る通りだと思います。ちょっと残念な気持ちですが、小泉さんなら許せるな〜んて。。
きっと後援会の希望が大いにあるでしょうね。進次郎君は好青年のようですし政治学も学んでいたらしいので立候補して後は地元の有権者が判断すれば良いと思います(甘いですか?)どうも純ちゃんには甘くなります!
世襲とは違いますが、横峰議員や姫井議員のような人より良いと思いますけどね!

ニュースで見たのですが、横須賀での純ちゃんは支援者に引退の説明をしていましたが目を潤ませていたようでした。こっちまで泣きたくなっちゃう(;_:)

[591] 2008/09/27/(Sat) 21:56:26

名前 minori
題名 >589葉音さん
内容 塩爺の米寿のパーティーに行かれた時の動画がノーカット工房にうpされてましたね。
とても生き生きしていて安心しました。

今日は昨日できなかった動画のDLや各種画像(あまり大きいのはなかったですね)をちまちまDLしていてこんな時間になってしまいました。
引退表明から一日経って少しは冷静に判断できるようになったので、明日ブログを書こうと思っています。
引退表明のニュースでは特にTBSの報道にぶち切れそうになりました。
小泉さんのことがここまで憎いのか、ってね。

ネットでは小泉批判がすごいです。個人的に何を恨んでるんだか知りませんが、罵詈雑言ばかり。
何でもかんでも気に入らないことは全部小泉さんのせいにしていきます。
ブログのコメント読まれたかもしれませんが、「国の借金がここまで膨らんだのは小泉構造改革のせい」と、根拠の無いことを書いていく人もいます。
こういう方は大抵悪口だけ言って書き逃げしていくのですが、一応反論しておきました。

ああいう人にとってminoriなんかは『小泉にだまされたおバカなB層』なんでしょう。
B層はIQが低いらしいですから。
逆にminoriから言わせれば『君達は民主党に何を期待しているの?』って感じ。
民主党への具体的な要求は書かずに、ただ『政権交代』だけ叫ばれても何を求めているのかワケワカメ。

小泉さんへの悪口コピペを繰り返しているのは、恐らく自治労の職員(特に共産、社民系)じゃないかと思います。
彼らは国の借金を減らすことには消極的で、『公務員は減らすな』というのが主張。
それから、ケインズ派の経済学者はそろって小泉構造改革を厳しく批判してますね。彼らは亀井静香氏の熱烈支持者でもあります。
小泉さんの応援スレまで来て悪口コピペを繰り返すセンスは最低です。
党や組合からお金もらってやってるのかもしれませんが、ある意味かわいそうな人たちですね。
[590] 2008/09/27/(Sat) 01:24:13

名前 葉音
題名 毎日、お邪魔します!
内容 もう、今日は朝から純ちゃんづくしです。懐かしい映像満載で政権当時のようでした。ある司会者は「なんだかんだといってもやっぱり小泉さんだなあ〜華があるなあ〜国会答弁も官僚の書いた物では無く自分の言葉で答弁してた」等と褒めていたかと思うと、例のごとく批判が始まりました。
純ちゃんは国会活動はしないけど政治活動はこれからもして行くそうです。麻生総理を支援して選挙応援に必要とされる所には行くと言われたそうです。
選挙が始まったら、この「避難所」も活躍しますね!楽しみにしています。でも〜寂しいですね〜
いろんなブログを見たのですが、残念がる人も沢山おられました。その中で顔を見なくてせいせいしてるというのもありました。それを読みながら罵詈暴言を吐いています(笑)

[589] 2008/09/26/(Fri) 16:33:01

名前 minori
題名 >587葉音さん、避難所は止めませんよぉ
内容 純ちゃんの引退、本当に驚きましたね!
覚悟していたこととはいえ、やはり動揺しています。
もう頭の中が何が何だかわからなくなっちゃってます。
ニュースのはしごをしたり、久々にお宝画像が満載のニュースサイトからDLしたり、動画を保存したり・・・
あああ、忙ちぃ!
今日もまだまだ眠れそうにないです。

で、しつこいようですが純ちゃんが政界引退しようがこの避難所は止めませんw
独り言を言ってるだけかもしれませんが、
宜しければ時々覗きに来てくださいね♪〜

あ、それからブログのコメント、重複部分は削除しておきました。
[588] 2008/09/25/(Thu) 23:40:59

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板