【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

koizumi避難所

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 葉音
題名 minoriさんほどではありません!
内容 、こんにちは〜
minoriさんのアドバイスで色々と知ったのですよ!
PC初心者 だった私に面倒くさがりもせず親切に教えくださり本当に感謝しています。ありがとう!!
そのお陰で楽しませて貰ったり、怒ってみたりです!
その中で小泉さんと知り合いという方に出会いました。高校の後輩で弟の純也氏とは親しいようです。
この方も「世襲」について書いておられますが、「2世・3世と言っても選挙ですから当選が保障されているわけではありません。立候補できるのは後継候補である4世の彼自身が選挙区の選挙民に指示され評価された事に他なりません」
違う日にも「後継候補であった選挙の天才の小泉さんでさえも落選してる有権者に選んで貰わなければ世襲と言っても議員にはなれないのです」とありました。
ブログではあまり小泉さん関係は書いておられません。「法律事務所」を開いていて、行政書士さんです。法律の事を書いておられますのでさっぱり分からないですが。。。

たま〜に小泉さんの事が書いてありますので、コメントを入れるのです。批判ばかりが多いので評価してる事柄を書いたところ、自分も大変評価してるけど身内のようで書きづらいとの事でした。
「貴方のように全然関係ない人に評価して貰い嬉しい」とありました。もし会う機会があったら五年半、本当にご苦労様でした。そして有難うと伝えてくださいと書いたら、今月末に小泉さんに会うので貴方のような方がいると伝えますとお返事があったのですよ!
そしてね!小泉さんを評価しているブログ「蘇る金狼の日記」を教えてくれました。この方も全然関係ない人だそうです。「蘇る金狼氏のコメントに我が意を得たりの心境です」と書いてありました。
長くなって御免なさい!m(__)m。いつもおそい時間にコメント下さるので恐縮してます。疲れているでしょうからお返事はいらないです。早くベッドに入ってお休みくださいね(^_-)-☆。

[607] 2008/10/08/(Wed) 12:56:41

名前 minori
題名 >605葉音さん
内容 葉音さんは純ちゃんの情報いろいろ知ってますね!
minoriはネットで簡単に情報を拾う程度なので、Webアンケートのことや東国原さんがらみの映像などまったく知りませんでした。(見たかった・・・)

進次郎君はまだ自民党から公認を受けていないので、ただ一人、神奈川県連の総決起大会に参加することができなかったというニュースを読みました。
いずれ公認されるのでしょうが、すんなり公認されるのかな・・・
ここまで世襲批判が激しいと、「公募すべきだ」とか「簡単に公認すべきではない」とか異論が出る可能性もありますよね。

これからも情報教えてください♪
[606] 2008/10/08/(Wed) 01:44:52

名前 葉音
題名 移動したのね!
内容 こんにちは〜
左サイドにしたんですね!ちょっと慌てました!
今日はご機嫌です。Webアンケートで「小泉首相の引退、あなたの評価は?」
「日本を衰退させた戦犯」の選択はわずか一割でした。
「歴史的な名宰相」「評価できる」を合わせて八割強に達しました。嬉しいですよね〜
テレビでは始終、評論家が「格差拡大」「地方疲弊」負の遺産の小泉改革と、馬鹿の一つ覚えのように言いまくっているので、少し気が楽になりました。
あッきっとご存知でしょうね!

「純ちゃんまんじゅう」の事ありがとう。ネットでは買えないので買いに行きます。
おとといだったかテレビに純ちゃんがちらッと写りました。「東国原知事」の衆議院選出馬のコメントが欲しくてマイクを向けられていましたが無言で車に乗りました。黒っぽいスーツで素敵でした。やはり他の議員と違う!オーラがありました。贔屓目ですかね〜(笑)。
[605] 2008/10/07/(Tue) 16:38:27

名前 minori
題名 >603葉音さん
内容 お菓子のメーカーは大藤さんでOKですよ〜
HPは↓
http://www.omiyage-daito.com/index.html
味は普通でした。

昔の避難所は楽しかったですよ!
何といっても純ちゃんが現役時代でしたから。住人さん達の追っかけの話とか遊説の時の画像をうpしたり盛り上がってました。
管理人の番記者さんという方がとても良い方で、頑張って運営していたので楽しかったです。
妄想系の過疎ってる避難所はあるにはあるのですが、ほとんど機能してません。
mixiとかに行っちゃったと言う噂は聞きました。

ブログにここのリンクを貼ったのは、当初はある程度公開しないと純ちゃんの萌えファンの方も気がついてくれないと思ったからです。
本当はある程度公開したらリンクを消した方が良かったかもしれませんね。(今はまだ消してありません)
とても悩ましい選択ではあったのですが、仕方がありません。
一応今はgoogleなどに拾われないようタグを埋め込んであります。

ただ、ブログはあくまで公開しているので、どんな意見の方が来て下さってもOKです。
ブログは堅い話でも何でもOKです。
それはネット上にサイトを公開している管理者として当然のことだと考えております。

ブログと避難所は区別したい、ただそれだけです。
私も葉音さんと同じく、ここでは気楽な萌えネタの話をしたいだけなんです。

ところで純ちゃん、次はいつお出ましになるんでしょうか・・・
[604] 2008/10/07/(Tue) 01:51:21

名前 葉音
題名 後先になっちゃいました!
内容 昨日のコメントを先にしようと思っていたのに「さよなら、、、、」が深く胸に突き刺さり先に書いてしまいました。どうもいけないわ!またストレスがたまり「帯状疱疹」に罹っちゃいそうです。(苦笑)
>現役の頃、存在していた昔の避難所。。。全然知りません!「妄想スレ」なんて今はないんでしょうね!
>政治と関係ない話で萌えの部分が強いファンが多かった。 そういうのが良いですねぇ。私は政治には無関心だったので良く分からないのです。小泉さんのお陰で政治、政界、議員等の事に関心をもち多少分かったつもりです。なので萌えのネタの方が気楽でいいです。
過疎ってる避難所が今でもあるのですか?
[603] 2008/10/06/(Mon) 15:32:28

名前 葉音
題名 何だか寂しい〜です。
内容 こんにちは〜
ブログのタイトル見て胸が苦しくなる位な寂しさを感じました。文字で見ると余計そう感じるのかなあ〜。
きっと笑う人がいるでしょうね!たとえば「意夢僧・華衣」さん!この方は小泉支持者ではないですね!ブログ覗いてみました。非難してるつもりはありませんよ!
同じ考えの人ばかりなら戦争は起きませんものね!

「さよなら純ちゃんまんじゅう」美味しかった?
最後のグッズなので売れてくれると嬉しいですね〜。
ネットで買えるかしら?minoriさん!販売元の名前教えて下さい。拡大したけど良く分からないです「(株}大藤」でいいですか?随分前に買った「純ちゃんまんじゅう」の包装紙を大事にしまいすぎて分からなくなりました。笑いちゃっいますか?笑うよね〜!

今、国会中継を見ながら書いていますが、与党の質問なので平和です。いつも思うのですが、総理が変わっても大臣の顔ぶれが同じ人の入れ替わりで新鮮味がないです。自民党衆議院議員は約300人位いますよね優秀な議員もいるんですから思い切って起用したらどうでしょうかね!minori総理ならきっとそうすると思います(笑)。麻生総理は選挙が終わったら違う顔ぶれにするでしょう。それには何が何でも勝たねばならぬですね!
[602] 2008/10/06/(Mon) 14:59:37

名前 minori
題名 今週の予定
内容 6日(月)∇衆院予算委員会で08年度補正予算案の審議開始(午前9時〜午後5時)
    ∇第45回日米財界人会議(帝国ホテル、7日まで)
    ∇ノーベル医学・生理学賞発表

7日(火)∇米大統領選第2回討論会(米テネシー州・ナッシュビル)
    ∇ノーベル物理学賞発表
    ∇自民党役員連絡会(午前9時半、院内総裁室)

8日(水)∇ノーベル化学賞発表

9日(木)∇「東京ゲームショウ2008」開幕(幕張メッセ、12日まで)

10日(金)∇財政制度等審議会財政制度分科会財政構造改革部会(午後2時、財務省)
    ∇先進7ヶ国財務相・中央銀行総裁会議(G7)(ワシントン)
    ∇ノーベル平和賞発表

11日(土)∇IMFの国際通貨金融委員会(IMFC)(ワシントン)  

[601] 2008/10/05/(Sun) 15:16:35

名前 minori
題名 >599葉音さん
内容 アルマーニさんをみたんですかぁ!すごいなぁ〜
う〜ん、アルマーニは買ったことが無いorz・・・

TBSって2chでは偏向報道で有名ですね。**(確認後掲載)ばかりしてるからマスゴミって呼ばれるんですよ。

ブログのことですが・・・
やはりプロフィール欄からここのアドレスは消しました。理由は598で書いた通りです。
プロフィール欄は当初適当に書いてからほとんど手直しをしていなかったので、ちょっと変えました。
プロフィール欄は書いていない管理人も多いので、空欄でもよかったんですけどね。まぁあまりにそっけないのもアレかと・・・

葉音さんはご存じないと思いますが、小泉さんが現役の頃存在していた昔の避難所は、管理人さんである番記者さんという方はかなり気を使って運営していました。
基本はアラシ対策で、純ちゃんファン、しかも政治的というよりも萌えの部分が強いファンが多かったので、そうじゃない人にはあまり訪れて欲しくなかったから。
政治の硬い話を避難所でされるのはちょっとね・・・って感じ。
「純ちゃん今日ラーメン食べに行ったね〜」、とか、
「リチャード・ギアとダンス(*´Д`)ハァハァ」とか、
そーいうことだけ書きたいって言う感じw、わかります?

一度避難所を引っ越したことがあったのですが、新しいアドレスも数日間しか表示しなかったほど気を使っていました。
そのため、萌えら〜さんの中にも新しい避難所がわからなくなってしまった人がいたくらいです。
「妄想スレ」の住民さんたちなんか、内容が内容だけにもっともっと気を使ってますよ。
minoriはROMだけでしたが、過疎ってる某避難所以外の避難所の存在はわからなくなってしまいました。
ID、PW制で、PWも
「安倍ちゃんが飼っている愛犬の名前は?」
って感じで、それを半角英数で入力するの。
それくらい気を使わないと変な人が来ちゃうから。
[600] 2008/10/05/(Sun) 02:18:10

名前 葉音
題名 どうしちゃつたの?
内容 こんばんは〜
何だか悩んでいますねぇ。秋なのね〜〜
豊富な知識と情報を持たないとブログは書けませんのでいつもminoriさんには感心し尊敬もしています。
ブログを書くのは難しいです。本当に頭の良い人しか出来ない事ですよ。書きたくない日は書かなくてもいいのでは無いですか?私は今日はどんなニュースが書いてあるのかなぁと朝が来るのが楽しみなんですが、ネタの無い日はお休みしたらいいですよ!あまり真剣にならない方がいいと思います。
それから、アドレスは消さなくても良かったのでは無いでしょうか?
今のところ、萌えネタも無いですね〜寂しいかぎりです。

昨日の続きです!小沢代表の辞任撤回にたいしての評価だったのですが、例の赤いシールをボードに貼るやつです。放映はいつ?と聞いたら明日だと言うので楽しみにしてたのに〜〜です。
「アルマーニ」さんはガラス越しに見ました。取材されたのは海外のテレビ局でした。二回とも初体験だったのですよ!(どーでもいい事ですが。。)
Mminoriさ〜ん元気だしてくださいね!
ではおやすみなさい(-_-)zzz。
[599] 2008/10/04/(Sat) 21:49:49

名前 minori
題名 最近思うこと・・・
内容 去年の4月頃、自分を試す意味もあって、それまでほとんど放置していたブログの更新はできる限り毎日やろうと決意し、それなりに書いてきたつもりですが、最近いろいろな意味で考えさせられることが多いです。
ここでは何度も言ってますが、本音を言うと避難所の方だけやりたかったので、ブログはおまけ程度に考えていました。
本当に言いたいことは避難所の方にしか書けないです。
今はブログのプロフィール欄にここのアドレスを書いてあり、ブログの右サイドにリンクも貼ってあるのですが、これってどうなんでしょう?
プロフィール欄のアドレスは消した方が良いんじゃないかとも思ったり・・・悩みます。
何を言いたいかというと、ここの存在は小泉さんファンには知ってほしいけど、そうじゃない人にまで覗かれるのは嫌、という気持ちがあるからです。
すごく悩ましい(関係ない人にはどーでもいい話w)なんですけど、結構気になることなんです。
それにブログはなるべく毎日更新するために結構いい加減なネタで書いてる日もあるので、ネタがない日は書くのを止めようかとも思います。
いい加減な気持ちで書いたネタって面白くないでしょ。

政治ネタを書くってことはいろいろな意味でストレスがかかります。
(う〜む、本音はここにも書けないw)
本当は、政治でも萌えネタしか書きたくないんですけどね。材料がないんでつ。。

とりあえずプロフィール欄に書いてあるここのアドレスは消します。
右サイドのリンクは避難所の意味がわかる方にはわかるのでそのまま残します。

ブログっていろんな意味で大変だということを学習しました。
[598] 2008/10/04/(Sat) 01:10:39

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板