【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

koizumi避難所

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 minori
題名 >698葉音さん
内容 >買い物客の多さに驚きました。

お買い物楽しまれたようで良かったですね!
ネットではよく言われていますが、日本のマスコミが実際以上の不況を煽っているので、そういう雰囲気が作り上げられてるみたいですね。
不況だというのは本当だけれど、経済って心理面の影響が大きいから、必要以上に不況を煽るのは止めて欲しいです。

>太田誠一に私は、もの凄〜く怒っています。

えーっ、知りませんでした!そんなこと言ってたんですか!
あの人って「集団レイプをする人はまだ元気があるからいい」って発言した人ですよね。他にもいろいろ問題があるし、要注意人物です。

考えてみれば今の内閣って郵政民営化反対だった人が多いですよね。野田とか、中曽根とか。
総理候補っていうと野田聖子の名前が出てくるのがまったく理解できないです。

minoriは彼女のことを「女の仮面をかぶった古いタイプの利権政治屋」だと思っています。(政治家ではないです)
彼女は改革とは程遠いところに存在している議員だと考えていますが、旧来型自民党政治を懐かしむ人たちからは人気がありますね。

ところで、純ちゃんの一言ってバズーカ砲なんて目じゃない威力がありますね。
彼は至極当然なことを発言されているだけなのに、これだけ政界が激震に見舞われるとは・・・

「世界不況も純ちゃんのせい!」とか言われると、何でも悪いことは小泉のせいになるというので一部で「超時空宰相 小泉」といわれている説が本当なのかもと思っちゃいます(笑)
まぁ彼の豪運は確かに時空を超えてますが。

[699] 2009/02/22/(Sun) 10:09:25

名前 葉音
題名 この世界不況も純ちゃんのせいらしい!
内容 こんにちは!
この不況は小泉改革が、もたらしたものと言う人がいます。なんでも小泉が悪い!改革に痛みがあるのは馬鹿でも分かるのですが、反小泉はB層以下かもね〜
不況なんでしょうが、昨日「東京ビッグサイト」で行われている展示会に行ってきました。雨が降ってとても寒かったのに、買い物客の多さに驚きました。決算で安く販売されていたせいも有るでしょうが、不景気なのかと思うぐらいでしたよ!私も持ちきれない位、とても良い買い物が出来ました。

「ピンポン」は見てなかったのですが、平沢議員そんな事を言っていたんですか!瀕死の自民党を救って貰ったのを忘れているのでしょう。馬鹿です!
それから太田誠一に私は、もの凄〜く怒っています。
小泉さんに対して「さっさっと政界を去ってくれ」と言う様な事を言ったらしいですね!
怒りのメールをしました。「自民党の支持率を落としているのは口の軽さが、原因の1つなのが分からないの!
大田さんが引退しても何の影響はありません!小泉さんが引退したら無党派の人は自民から離れる人が多いと思いますよ。あまり小泉さんを馬鹿にすると、しっぺ返しがきますよ」と送りました。本当に腹が立ちますよね!
後、見てはいませんでしたが「時事放談」の番組の中で野中さんとアルカイダの友達の友達(笑)が小泉発言は「かんぽの宿」疑惑の目くらましだと言っていたようですが、野中さんの医師会からの一億円はどうなの?と言いたいですよね!鳩山さんは「報道2001」で郵政利権の手先が小泉さんのような雰囲気を作っていましたよね!これは完全に元に戻したい人達の陰謀だと思います。赤字垂れ流しのあんな豪華な施設を造った、官僚や郵政族の責任は問われないのでしょうか?
あと「鳩山邦夫総理大臣」は勘弁して!「野田聖子」もこれでは誰でもいいって事ですよね〜。
[698] 2009/02/21/(Sat) 13:23:00

名前 minori
題名 画像追加
内容 18日のロシア商工会議所の画像を1枚追加しますた。
これも小さい画像でつ。。

プーチンたんとは会えなかったみたいですね。
今回は公式画像が全然無くてがっかり・・・

帰国時の画像はいくつか上がってますが、皆様DLされてると思いますので省略します。
[696] 2009/02/20/(Fri) 21:36:08

名前 minori
題名 >694葉音さん
内容 プーチン首相との会談ですが、19日のスポニチには「会談する予定」としか書いてないですね。
会談するとしても、内容はわかりません。(経済問題が主なのでは・・・)
大統領を辞めたのは3期連続で選挙に出られない規定があったからじゃないでしょうか。
事実上、大統領より実力者だし、次の大統領選にまた出るかもしれないなんて話も聞きました。

ところで、昨日のピンポンを見ていて腹が立ったのですが、
ゲストの平沢勝栄議員、
「自民党内で小泉さんの影響力なんて全然ないですよ!!!」
と切り捨ててました。

この方、郵政民営化法案に反対を公言していたにもかかわらず、決議では賛成票を投じてるんですね。
前回の選挙ではこういうカメレオン議員がすごく多かった。
心の中では郵政民営化反対なのに、小泉さんが怖くて賛成票を投じた人。
今になって公然と批判ですよ。
次の選挙で落選してもらって結構ですわ。
[695] 2009/02/20/(Fri) 01:17:31

名前 葉音
題名 処分が楽しみね!
内容 こんにちは〜
何だか大騒ぎになってますね〜
自民のお偉いさんが、吼えていますが如何なんでしょう!小泉さんが自民党に不利になるような事はしないと思いますよねぇ。小泉さんの発言で政界がシャッキッとしたような気がします。国民はスカッとしたような。。。。
自民党は危機感がなさすぎるので、いい刺激になったんでは無いでしょうか?

ロシアでの純ちゃんをテレビで何度も見ました。
プーチンさんとの会談は無かったのでしょうか?
でも何故?会談するの?今、プーさんは首相ですよね、麻生総理なら分かりますが、良く分からないのですが。。。

[694] 2009/02/19/(Thu) 13:58:12

名前 minori
題名 ロシアの画像
内容 昨日は記者会見の映像がテレビで放映され、その画像も産経などに上がってますが、(皆さんDLされましたよね?)いわゆるロシアサイトでの画像は全然ありません。
そんな中、「Институт современного развития(現代開発研究所?)」で画像を1枚だけ見つけました。
小さい画像ですが全然ないよりはましかと思いアルバムに入れておきました。

それから、ロシアのサイトを探していて見つけたのですが、現地時間の18日午後2時に「ロシア商工会議所」でプリマコフ会頭と会う予定がありました。
プリマコフさんってエリツィン時代の外相、首相をやった方で、純ちゃんとは平成18年5月にも会談していてお互いによく知っている仲のようです。
かなり偉い方なので、もしかしたら画像が上がってくるかもしれません。
プーチンたんとの画像を首を長〜くして待っているのですが無いですねぇ・・・

しかし、「再議決なら欠席」発言ですが、まったく今の自民党の連中って誰のおかげで議員をやっていられるんだと憤慨してます!
朝日新聞によれば、「採決に棄権した場合の対応について、首相周辺は「元総理であっても処分する」と述べた。」とあります。
ふ〜ん、どんな処分を下すんでしょうねぇ。
楽しみに待っていますわ〜
[693] 2009/02/19/(Thu) 00:58:32

名前 minori
題名 >葉音さん
内容 すでにご存知かとは思いますが、純ちゃんのロシア情報はFNNニュースで見ることができます。
念のため以下その動画urlです。

http://fnn.fujitv.co.jp/news/video/wmv/sp2009021611_hd_300.asx

画像はまだありません。
プーチン首相と会見するかもしれないので、その時には公式な画像がうpされると思います。

[692] 2009/02/16/(Mon) 20:15:54

名前 minori
題名 今週の予定
内容 16日(月)∇衆院予算公聴会
    ∇クリントン米国務長官来日(18日まで)
    ∇曾蔭権(ドナルド・ツァン)香港行政長官来日(19日まで)
    ∇日本郵政が「かんぽの宿」売却問題に関する報告書を提出(総務省)
    ∇日本郵政が「かんぽの宿」問題で第三者検討委員会を設置

17日(火)∇衆院予算委員会集中審議(公務員制度改革、午後1時)
    ∇自民党役員連絡会(午前9時半、院内総裁室)
    ∇日米外相会談(午前、都内)
    ∇麻生首相がクリントン国務長官と会談(夕、首相官邸)

18日(水)∇麻生首相がロシア極東のサハリン(樺太)を訪問
    ∇日ロ首脳会談(サハリン)

19日(木)∇月例経済報告関係閣僚会議

20日(金)∇財政制度等審議会財政制度分科会財政構造改革部会(午後2時、財務省)

21日(土)∇日教組の教研集会(広島市、23日まで)
[691] 2009/02/15/(Sun) 14:28:36

名前 minori
題名 >689葉音さん
内容 ハートマークについて
セミコロン(;)とコロン(:)がわかり辛かったかもしれませんね。
♥
の最後はセミコロン(;)です。
入力モードは「直接入力」にしてみて下さい。
また「話し言葉」のチェックマークをはずして「一般」にチェックマークを戻して下さい。

白いハート♡は、同じ設定で

♡

と打つと出ます。

今日も一日中エンドレスで小泉さんの話題ばかりでしたね。
何だか嬉しいんだけど、一方で『こんなことで騒いでいていいのか?』という疑問も。

純ちゃんの手と足のお手入れの話は週刊誌ネタです。
この手のくだらないネタは結構好きなので葉音さんが知らないことも知ってるかも(笑)

あ、それから世界料理サミットの画像は消しますね。
12日の会合の画像はすでにネットからDLされてると思いますのでうpしません。
ご希望でしたらしますが・・・
週末からロシアへ行かれるので、またその時の画像を入手しましたらうpしますね。
[690] 2009/02/13/(Fri) 23:36:53

名前 葉音
題名 ♪ハートのマ〜クがでてこない〜
内容 こんにちは〜
私には難しいようで「半角小文字」で打って「話し言葉」にしたのですがマークは出ません!!
知り合いに聞いたら、難しい事を言われて貴女には無理よと言われてしまいました。ハートを付けるような事もないでしょうから、諦めます。
純ちゃんの手ってそんなに綺麗なの?わたくし何処を見ていたのでしょう(ここでハートマークですねぇ)
手と足のお手入れをしていたなんてほんとですか?
いやー吃驚です!minoriさん良くご存知ですね〜。
純ちゃんの事はすべてminoriさんに聞けば分かりますね!
「ワインなささやき」さんの写真ですが、あんなに沢山の人に純ちゃんは囲まれていんですね!輪の中に入っていたので分かりませんでした。頭もボーッとしていたんでしょう。 まだ夢から覚めないようです。テレビは今日も一日純ちゃんづくしでしたよ。
お茶もいいけどワインが良いかな?それも純ちゃんが飲んだのと同じ物が飲みた〜い!!
[689] 2009/02/13/(Fri) 17:02:00

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板