【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

koizumi避難所

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 葉音
題名 純ちゃん成分たりないね〜
内容 こんにちは〜
最近、麻生さんに厳しいね!
な〜んか郵政が鬼門のような(笑)安倍さんの支持率が落ちたのは造反組を復党させたのが原因でしたよね!本人も認めていました。
麻生さんも郵政民営化に反対だったと、言って支持率が落ちた(昭一の事も原因でしたが)し、鳩山(弟)さんも最近怪しくなってきたようですが。。。

「雪斎」さんが小泉さんからは必死の形相が伝わってきたので多くの国民は郵政民営化に賛同したと書いてましたね!それなのに元に戻そうとしている既得権益者がいるって事のようですね!

京都の方は都合がつきましたか?参加できるといいですね〜。純ちゃん成分をたっぷりと受けて来て欲しいのですが。。。。

[729] 2009/03/29/(Sun) 18:25:43

名前 minori
題名 今週の予定
内容 29日(日)∇国連気候変動枠組み条約作業部会(独ボン、4月8日まで)

31日(火)∇雇用保険の需給資格緩和、加入対象拡大
    ∇アフガニスタンに関する国際会議(オランダ・ハーグ)
    ∇米大統領欧州歴訪開始(5日まで)
    ∇自民党役員連絡会(午前9時半、院内総裁室)

1日(水)∇岡山市が政令市に移行(18番目)
    ∇小中学校の新学習指導要領を先行実施
    ∇教員免許更新制がスタート
    ∇明治乳業と明治製菓が経営統合
    ∇TBSが認定放送持ち株会社制へ移行
    ∇日本郵政グループのJPエクスプレスが日本通運の宅配便事業「ペリカン便」を承継し業務を開始
    ∇改正省エネルギー法の運用開始
    ∇米ロ首脳会談(ロンドン)

2日(木)∇主要20カ国・地域(G20)金融サミット(首脳会合、ロンドン)
    ∇米韓首脳会談(ロンドン)
    ∇自民党高村派パーティー(午後6時、東京プリンスホテル)

3日(金)∇公的年金の現役加入者への「年金定期便」送付開始

[728] 2009/03/29/(Sun) 08:52:17

名前 minori
題名 純ちゃん成分が足りない
内容 このところ政治に萌えが足りません。
それは純ちゃんがいないからかも・・・
麻生さんは人間的にはチャーミングな人なんだとは思うけど、総理大臣の器ではなかったと思います。
小泉内閣には緊張感もあったと同時に萌え〜な部分もあって良い意味で政治に注目できました。
でも、麻生内閣はどちらも無い。
麻生さんに対しては、あの郵政民営化否定発言以来オトポッポの言動なども加わって我慢できなくなってしまいました。
minoriは運スレはず〜っとROMですが、麻生信者を批判する書き込みも目立ちますよね。
気持ちはわかるし、minori自身、タロサのスレは見に行かなくなってしまいました。
こういう殺伐とした雰囲気も、純ちゃん的萌え〜な成分が足りないからですよ。
あああ、早く純ちゃんお出まし下され〜
[727] 2009/03/27/(Fri) 00:30:06

名前 minori
題名 あまりオススメではないけれど・・・
内容 一応防衛大卒業式の画像を3枚うpしますた。
麻生さんにピントが合っているので、純ちゃんのお顔はヴォケてるんですよね。
だから止めておこうと思ったのですが、まぁ一応ということで・・・
[726] 2009/03/24/(Tue) 00:41:01

名前 minori
題名 今週の予定
内容 23日(月)∇景気ウォッチャーセミナー全国会合(午後1時、内閣府)

24日(火)∇参院予算委員会委嘱審査(25日まで)

25日(水)∇日・ウクライナ首脳会談(午後、首相官邸)

26日(木)∇防衛研究所が2009年度版「東アジア戦略概観」を発表
    ∇国際原子力機関(IAEA)特別理事会(ウィーン)

27日(金)∇日中安保対話(都内)

♪。:・*♪。:・*♪。:・*♪。:・*♪。:・*♪。:・*♪。:・*♪。:・*♪。:・*♪

>葉音さん

銀座マカロンは「日経プラス1 何でもランキングおすすめホテルスイーツ 全国第1位」で結構人気らしかったので買いました。
中には銀座でとれた蜂蜜とバタークリームとレーズンが入っています。
お味の感想はというと、「おいしいけど、期待していたほどのものすごい満足感ではないです」
それより千鳥屋のこの季節限定「染井もち」の味噌味がお気に入り。
去年何度も買ったほどのお気に入りなんです。
今年は駒込の本店で買い込みました。

>太らない体質のようで、安心して食べています。

おお、何と羨ましい体質でしょう!
アテクシもそう思っていた頃がありました(遠い目)・・・
見た目は痩せているように見えるのですが、実は下半身がかなりあやすぃです。
といっても美味しいものはなかなか我慢できませんね〜

純ちゃんの講演会ですが、ただいま仕事を調整中。
行けるかどうかまだ微妙。。
[725] 2009/03/22/(Sun) 19:21:44

名前 葉音
題名 行けるといいですね〜
内容 こんにちは〜
お仕事があるので無理でしょうね?
忙しい事はありがたい事でもありますし、今回は我慢して次回を待ちましょう!
私は妹に連絡したのですが、平日は行けないとの事でした。私ほどの小泉支持者では無いので。。。。
姉妹の選挙区は「野中広務さん」だったのですよ! 同和の人が大勢住んでいます。少し異様な雰囲気を感じました。昔は差別がかなりあったようですが、今はそれほどでは無いようです。

「銀座マカロン」美味しそうです!食べた〜い です♥〜
写真で見ると「どらやき」のように見えます。
私も甘い物が大好きで、食べない日はありません。
でも太らない体質のようで、安心して食べています。
「萬斎殿」に会われて来ましたか?
ブログの方で待っていますね!

[724] 2009/03/21/(Sat) 15:56:11

名前 minori
題名 はがき届きましたが・・・
内容 4月8日の京都正論講演会の入場はがきが今日届きました。
「多数の応募の中から抽選の結果当選されました・・・」と書いてあったのでやはり抽選になるくらい応募があったんですね。
当選したのはいいのですが、問題は行けるかどうかでしてヾ(゚Д゚ )ォィォィ
行けるようでしたら講演会の様子ご報告しますね。
[723] 2009/03/19/(Thu) 20:42:01

名前 minori
題名 >721葉音さん
内容 小泉さんが今でも人気があるのは、各種アンケートの結果を見ても明らかですよね。
反小泉の人たちにとっては面白くないでしょう。
マスコミを使って反小泉キャンペーンをやっても無駄なのにね。
小泉さんの功績をわかっている人はちゃんといます。
私の周りでも、「小泉さんが不良債権処理をやってくれなかったら今頃どうなっていたか・・・」と支持する人は多いです。
小泉さんの話題が少ないのも、マスコミのせいかな、なんて思ってます。
彼が注目されるようなネタは報道したくないんでしょうね。
何か良い話題があればブログかここで取り上げたいと思います。

以前にも話したかもしれませんが、ブログのネタを考えるのって本当に大変です。
正直、無理やり書いている状態。面白くなくて申し訳なくなります。
それなら書かなければいいのですが、過疎ブログがますます過疎ってしまいそうで悩むところです。
政界の面白ネタってなかなか無いんですよね。
小沢さんの話も聞き飽きたって感じですし。
つまらないネタを書くくらいなら書かないほうがいいのかな・・・
と思う今日この頃・・・
[722] 2009/03/17/(Tue) 23:51:29

名前 葉音
題名 さびしいですね〜
内容 こんにちは〜
すっかり、純ちゃんニュースがなくなりましたね〜
しかたの無い事ですが、つまらないです。

先日法事がありまして、話題は不況で仕事が減り、困っている(自営業が多いのです)とぼやきから政治の話になり私は、ここで小泉が悪いと言われるのではと小さくなって聞いていた所、「小泉が一番良かった」の声を聞きほっとしました。妻の心境です(笑)
高速のどこまで行っても千円は評判が良くありませんでした。私はあまりよくは分からなかったのですが、「国交省」に五千億円の税金を投入するのなら、やらない方がいいと言うのですよ!いろいろと難しいです。
[721] 2009/03/17/(Tue) 16:17:51

名前 minori
題名 今週の予定
内容 15日(日)∇中曽根外相が対話集会(午後2時、金沢市)

16日(月)∇参院予算委員会(午前10時〜午後5時)
    ∇参院拉致問題特別委員会のメンバーが新潟県拉致現場を視察、曽我ひとみさんと懇談
    ∇月例経済報告関係閣僚会議(午後6時〜6時45分)

17日(火)∇参院予算委員会公聴会
    ∇衆院で消費者庁設置法案審議入り
    ∇衆院本会議で2016年夏季五輪の東京招致を目指す国会決議を採択
[720] 2009/03/15/(Sun) 09:55:46

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板