【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

koizumi避難所

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 minori
題名 >748葉音さん
内容 「もじもじスケッチ」さんの記事は力作ばかりで読み応えがありますね。確かに、長文なので読むのが大変ですが・・・
「皇室問題」についてはminoriとは考えが違うのでスルーしてます。
麻生さんのことですが、最近は官房長官から「発言には慎重に」「オウンゴールしないように」と言われているらしくて、目立った失言、問題行動はないようです。
しかし、周りに言わせてるところがなかなか巧妙だなと思うのです。
政策ブレーンとか政府審議会のメンバーなどは反小泉派をずらりとそろえているし、そもそも現内閣のメンバー自体が構造改革否定派ばかり。
「実は郵政民営化は反対でした」なんてポロリと言ってしまって大騒動になったことから、あれ以来自らの発言は封じて周りに言わせたり、実際の行動に打って出たりした方が効果的だと気がついたみたい。
他にもちょっとここでは言いにくいこともあるのですが、まぁとにかく麻生さんも一日でも長い政権維持を考えて、あらゆる権力を使い始めたように見えます。
運スレでもどなたかが「麻生総理もパワーポリティクスに目覚めたのか」って言ってた方がいましたが、一言で言えばそういうことです。

「定住外国人の地方参政権付与法案」に反対してくれてるのが自民党だけ、ということがネックで他の政党を支持できないのですが、次の選挙では難しい選択を迫られそうです。
[749] 2009/04/17/(Fri) 00:05:55

名前 葉音
題名 温泉も良かったですよ!
内容 こんにちは〜
純ちゃんのお父様の事は、何かの本で読んだのを覚えていたのです。
時間があったら、指宿の「知覧特攻平和会館」に行きたかったのですが。。。残念な事をしました!
次回は指宿に行こうと思います。

「もじもじスケッチ」さんは暇がある時に読んでいます。長い文章は苦手です(笑)あの方は「皇室問題」を多く書かれていますよね!
小泉改革を、とても支持して下さっていますのでこれからは、きちんと読むようにします。
麻生さんの巧妙な手法を具体的に教えてほしいなぁ〜
進次郎君の無所属での出馬は難しいのでしょうね!
後援会の事もあるでしょうしね。

[748] 2009/04/16/(Thu) 16:30:42

名前 minori
題名 >746葉音さん
内容 お帰りなさ〜い♪
鹿児島に行かれてたのですね!いいなぁ〜
minoriは大昔に福岡、長崎、大分、熊本は行ったことがあるのですが、鹿児島はまだなんです。
大河ドラマ「篤姫」でたびたび鹿児島の史跡の紹介を見て、『鹿児島って歴史のある良い所だな〜』って感心してたんです。
いつか行ってみたいな・・・
やはり桜島の実物は迫力があるんですね!
篤姫が心の拠り所にしていたのもわかるような気がします。

>純ちゃんのお父様が若い頃、働いていたと言う「山形屋デパート」

へぇ〜っ!知りませんでした!
さすが葉音さん、純ちゃんのことはどこへ行っても忘れないのね!
そして、とても快適なご旅行だったようで良かったですね。
心身ともにリフレッシュされたことで、また元気で頑張ってください〜

☆〜☆〜☆〜☆〜

麻生さんはキャラ的には今でも好きです。
でも、残念ですが総理としては支持できなくなりました。
minoriの言いたいことは、ほとんど『もじもじスケッチ』さんが言ってくれてるのでスッキリしてます。
最近の麻生さんの反小泉改革への手法は非常に巧妙だと感じています。(具体的には言いませんが)

小泉さんが政局の話を封印しているのも、今は麻生さんに進次郎君の公認権を握られてるからかな?って思ったり・・・
つくづく権力というものは手放してはいけないものだったんだな、と思う今日この頃。。
[747] 2009/04/15/(Wed) 21:40:29

名前 葉音
題名 噴火の島から帰ってきました!
内容 こんにちは〜そしてただいま!
鹿児島に行って来ました。フロントの大きな窓から飛び込んできた、雄大な桜島にほんとうに驚きました!
迫ってくるような大きさです。ホテルが高台にあるので景色も良くて、何よりも社員の教育が行き届いていてとても心地よい日々を過ごせました。
純ちゃんのお父様が若い頃、働いていたと言う「山形屋デパート」でお土産を買いました(笑)
桜島では100メートルの足湯を経験してきました。
噴火が有ったのかな?と思うぐらい静かで、きちんと灰の処理もなされていましたよ!

minoriさんは麻生さんに見切りをつけたのですね!
何もかも小泉ー竹中ラインを否定、批判する麻生政権を支持する気がしません!
いよいよ既得権益者の復活でしょうか?
私も「無党派」に帰ります。元に戻る自民党!小泉さんのいない自民党には期待が出来ません。
入れる党が無くて困っています。」
[746] 2009/04/15/(Wed) 13:27:10

名前 minori
題名 内閣メールマガジン
内容 先日解約しました。
思えば長い間購読していたものです。約8年ですかねぇ・・・
実は安倍内閣になった時に解約しようと思ったのですが、特に理由も無くだらだらと継続していました。
それでも安倍さんの頃は真剣に読んでいたのですが、福田首相になってからはほとんど読まなくなってしまいました。
『解約しよう、解約しよう・・・』と思っているうちに麻生首相になってしまい、今日まで来てしまいました。
メルマガは翌日から官邸のHPでも読めるから、解約しても別に不都合は無いんですよね。

最近はすっかり政治に対する期待が萎んでしまって、昔の無党派層に戻りつつあります。
[745] 2009/04/15/(Wed) 00:25:51

名前 minori
題名 今週の予定
内容 13日(月)∇安心社会実現会議(時間、場所未定)
    ∇自民党町村派パーティー(午後6時、グランドプリンスホテル赤坂)
    ∇白川日銀総裁が地元経済界との意見交換(秋田市)

14日(火)∇日・ヨルダン首脳会談(午後、首相官邸)
    ∇2016年夏季五輪・国際オリンピック委員会評価委員会メンバー来日
    ∇自民党役員連絡会(午前9時半、院内総裁室)

15日(水)∇北朝鮮の故金日成生誕97周年
    ∇2016年夏季五輪・国際オリンピック委員会評価委員会視察(東京都内、19日まで)

16日(木)∇日・パキスタン首脳会談(午後、首相官邸)

17日(金)∇パキスタン・フレンズグループ会合(午前、ホテルニューオータニ)
    ∇パキスタン支援国会合(午後、ホテルニューオータニ)
[744] 2009/04/12/(Sun) 10:09:31

名前 minori
題名 動画と画像
内容 ノーカット工房に動画が、画像は運スレで紹介して下さった方がいますのでそちらからDLして下さいね。

先日の麻生さんの発言の動画を見たのですが、小泉さんとは正反対の考えですね。
小泉さんは一貫して「官僚が悪い」という理論、麻生さんは「官僚を使いこなせない政治家が悪い」という理論で、決して役人が悪いのでは無いと主張しています。
すっかり霞ヶ関に取り込まれてしまっていて、到底麻生さんでは公務員改革ができないと確信しました。
「私は公務員バッシングにくみしない。その優秀さを疑ったことはない。問題は公務員を使いこなせない政治家にある」
官僚が優秀なのはわかるけど、こんなことを首相が言っているようでは霞ヶ関の改革は無理ですね。
[743] 2009/04/10/(Fri) 00:10:14

名前 minori
題名 >741M・Mさん
内容 こんばんは〜
朝日新聞は基本的に小泉改革支持ですね。かんぽの宿についても正論を述べています。
竹中さんはラジオのニッポン放送で時々ゲスト出演してますが、今は構造改革派はメディアから締め出されてますね。
生の小泉さんにはなかなかお目にかかれないのですが、今回の講演会も「京都だから引き受けた」なんて言ってましたから、他ではなかなかやらないかもしれませんね。
[742] 2009/04/10/(Fri) 00:09:07

名前 M・M
題名 お疲れ様でした
内容 こんばんは、講演会お疲れ様でした。
小泉さんの「かんぽの宿」についての部分は、今朝の「朝ズバ」で見ることができました(さらっと流してました)が、やっぱり生で聞いてみたいですね。
ネットであれば、竹中さんのポリシーウォッチやダイヤモンドオンライン等のコラムを読むこともできるのですが、TVは基本的に、感情的な小泉・竹中批判ありきですからねえ・・・
(昨日の朝日新聞の社説はまともでしたが)
[741] 2009/04/09/(Thu) 21:08:24

名前 葉音
題名 一介の老人だなんて。。。まだまだ若いですよね!
内容 こんにちは♪〜
お疲れになったでしょう!でも心地よい疲れかな?

京都での純ちゃんをあまりマスコミが取り上げないのが良く分かりました!
何だか知りませんが、マスコミは鳩山大臣よりですもね!「ノーカット工房」の映像はテレビしか見ない人に見せたいです。言われているとおりですものね!
疲れが取れたらまた、報告してください!
[740] 2009/04/09/(Thu) 16:20:48

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板