| |
| 名前 |
minori
|
| 題名 |
>748葉音さん |
| 内容 |
「もじもじスケッチ」さんの記事は力作ばかりで読み応えがありますね。確かに、長文なので読むのが大変ですが・・・ 「皇室問題」についてはminoriとは考えが違うのでスルーしてます。 麻生さんのことですが、最近は官房長官から「発言には慎重に」「オウンゴールしないように」と言われているらしくて、目立った失言、問題行動はないようです。 しかし、周りに言わせてるところがなかなか巧妙だなと思うのです。 政策ブレーンとか政府審議会のメンバーなどは反小泉派をずらりとそろえているし、そもそも現内閣のメンバー自体が構造改革否定派ばかり。 「実は郵政民営化は反対でした」なんてポロリと言ってしまって大騒動になったことから、あれ以来自らの発言は封じて周りに言わせたり、実際の行動に打って出たりした方が効果的だと気がついたみたい。 他にもちょっとここでは言いにくいこともあるのですが、まぁとにかく麻生さんも一日でも長い政権維持を考えて、あらゆる権力を使い始めたように見えます。 運スレでもどなたかが「麻生総理もパワーポリティクスに目覚めたのか」って言ってた方がいましたが、一言で言えばそういうことです。
「定住外国人の地方参政権付与法案」に反対してくれてるのが自民党だけ、ということがネックで他の政党を支持できないのですが、次の選挙では難しい選択を迫られそうです。 |
| |
[749] 2009/04/17/(Fri) 00:05:55 |
|