【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

koizumi避難所

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 minori
題名 気になっていたこと
内容 以下「運スレ」コピペですが・・・

464 名前: ◆Dt7kg.HARI [sage] 投稿日: 2009/05/01(金) 21:27:26 ID:wFyOyvkU
誰がリークしたかで、そいつの思惑が知れるなー。

465 名前: 無党派さん [sage] 投稿日: 2009/05/01(金) 21:35:41 ID:85/Y0B3f
>>464
もう逃避するのはやめろ

小泉ははっきり反麻生になってるんだ、いいかげん現実を認めてどっちにつくかよく考えろ

483 名前: 無党派さん [sage] 投稿日: 2009/05/01(金) 23:57:24 ID:1HrAf5OS
>>465
同意だな。
今までの言動からどう考えても小泉さんが麻生を支持してるとは思えない。
別にそれはそれで仕方ないと思う。
任期満了まで麻生で行って党首変えればいいんじゃないの。
民主も変わりそうだから政策見てどっちがいいか選べばいいと思うよ。

◆Dt7kg.HARI
この方、いつの頃からか常連さんのようですが、minoriはほとんど無視(意見を読まない)してます。小泉さんに関係ない話題でグダグダ書くし、せめて簡潔にまとめて欲しい。
他のことでは同意できる意見も多いのですが、「小泉、麻生」の関係に限ればminoriは465さんや483さんと同じ考えなので。

まぁ、465さんのように「どっちにつくか」なんて考えるのはおかしいと思いますが、
「小泉さんが麻生さんを支持しているとは思えない」
これはどう取り繕おうとしても揺るがない事実だと思うのです。

小泉さん、麻生さんの両方を好きな人は結構いると思うし(minoriも)、麻生さんを批判したくない気持ちもわかるのですが、これは仕方ないことだと思います。
実際、ニュース系のスレを読んでいると、麻生さんを評価したいがために小泉さんを異常に批判しているレスもよく見かけます。
正直、非常に不愉快です。
5年5ヶ月総理を続けてきて、何度も選挙の洗礼を浴びてきた小泉さんよりも、麻生総理の方が「小泉よりも国民のためによく働いてくれている」とはこれいかに・・・

そして、そういうレスをつける人間を「小泉、麻生両支持者を離間させるための工作員」と断定する人も異常。
「そういうレスにだまされるな」とか書く人ね。
◆Dt7kg.HARI氏がどちらかというとそういう人だと思いますが、小泉さんの言動をずっと追いかけていた人たちならば、そんなにひねくれたものの見方をしなくても小泉さんの考えも素直にわかると思うんですけどね。

安倍さんが郵政造反組を復党させた時も同じような感じでした。
誰が誰を好きでも構わないし、嫌いでも構わない。
ただ、「こうであるべき」という自分の考えを押し付ける言い方は反発する人が多いと思う。
minoriは自分のブログではそういう言い方をすることはあるけれど、それは自分のブログだから。
2chは「便所の落書き」程度のものかもしれないけれど、影響力は大きいのでね。

◆Dt7kg.HARI氏のような方も2chでグダグダ言うよりご自分のブログで自説を延々と述べればいい。
頭の良い人なんだろうし、言いたい気持ちもわからなくはないけれど、もっと簡潔に述べないと。
3行以上書いたってみんな読んでくれないよ。

と、以前から気になっていたことをminoriもグダグダ書いてみましたw

あ〜あ、萌え専用だった「マタ〜リスレ」が懐かしい。。
[759] 2009/05/03/(Sun) 01:13:51

名前 minori
題名 >葉音さん
内容 アルバムの感想ありがとうございましたm(_ _)m
葉音さんに確認していただいて安心しました。
ちなみに、一番目の画像「記者会見場に向かう総理」ですが、大きい画像を確認していただくために元画像サイズが大きいものにしてみました。
元画像はピクセルで表すと「600×978」のサイズです。
「大きくみる」の文字をクリックしないとこの大きさになりませんので念のため。
PCの設定で多少違ってくるかもしれませんが、大きな画像ですのでご確認下さい。

「スライドショー」、もちろん見て頂いて結構です。(説明不足でごめんなさい)
画像を見るためのクリックは当然やって頂いて結構です。
アルバムの基本設定を変えてしまう部分はクリックしないで下さいということです。

葉音さんに確認して頂いたことですし、連休中にはURLを消します。
画像は確認用にしばらく残しておきますね。

最近うpする画像も無いんですけどね。これで一応安心しました♪

昨日一日寝ていたおかげで、今日はかなり体調が回復しました。病院にも行って薬ももらってきましたし、それほどひどくならないと思います。
今日、明日は早く寝たいのでブログはお休みします。
[758] 2009/04/30/(Thu) 21:55:55

名前 葉音
題名 書き忘れました!
内容 新しいアルバム造りに、いろいろと苦労されたのですね!本当にご苦労様でした。
そしてどうも有難うございました。
[757] 2009/04/30/(Thu) 17:13:23

名前 葉音
題名 えーッ!第一号患者?
内容 こんにちは!
大丈夫ですか?豚インフルエンザではないですよね〜(笑)
メヒコの日本医者が、日本はちょっと騒ぎすぎだ!と言ってました。
なんせ日本のメディアは程度が低いらしいですから。。

アルバムはいの一番に見たのではと、自負しています♪〜 コメントが遅れてごめんなさいm(__)m。
凄〜くいいです!スライドショーで見ましたが(これ見ても良いのですよね!)画面が大きくて、純ちゃんの顔が、綺麗にはっきりと映し出されていて、とても満足しています。
まだ、あちこちクリックしては駄目なんですね!
[756] 2009/04/30/(Thu) 17:03:18

名前 minori
題名 避難所用アルバムについて
内容 オンラインアルバムを数件登録し試してみたのですが、minoriの条件に合うアルバムがありません。
一時的なアップローダーを使う方法なら単純なパスワード設定ができるのですが、アルバムとしては適当なものが見つかりませんでした。
大手のオンラインアルバムは、サイズが大きいと自動縮小されてしまうものばかりでした。
それでは意味が無いので、結局画像一枚あたりのサイズ制限の無いニコンのオンラインアルバムを使うことにしました。
設定が以前と異なっているので、以下の通りいくつかお願い事項がございます。

<新アルバムについて>

◆新URL

http://gallery.nikon-image.com/ 以下消去しました。

◆操作方法

・画像一覧を見るには「このアルバムの新着写真」の「もっと見る」をクリックして下さい。「アルバム内写真一覧」が表示されます。
・元サイズ画像を見るには見たい画像をクリックした上で、「大きくみる」と表示されている文字をクリックして下さい。
・これまでのように手のひらマークが消えるまでクリックするのではなく、必ず「大きくみる」の文字をクリックして下さい。
 それ以外の方法で元サイズ画像を見ることはできません。

◆お願い事項
・上記操作のように画像閲覧し、個人的に画像をダウンロードする操作以外はしないで下さい。
・この「避難所アルバム」は管理人minoriが新しいID・PWを使って新規に登録したものです。
 これまでのようにパスワードを入力して見る方法が不可能であるため、元々管理人以外非公開設定のアルバムURLをこの掲示板でのみ公開して見ていただく方法をとらざるを得ませんでした。
 そのため、上記閲覧操作以外の箇所は絶対にクリックしないで下さい。
・不都合が生じた場合、アカウントも含めすべて抹消します。
・現在はあくまで仮設定状態です。今後設定を変更する場合はお知らせ致します。

◆重要なお知らせ
・上記「新URL」は一定期間が過ぎたら消去します。

・今アルバムにUPしてある画像は昔の画像数件です。
 試験的にUPしましたが、操作方法等もしも気がつかれた点がございましたらここへご意見下さい。

[755] 2009/04/26/(Sun) 23:53:52

名前 minori
題名 今週の予定
内容 27日(月)∇臨時閣議(午前8時50分、首相官邸)
    ∇園田自民党政調会長代理講演「経済対策等について」(11:45─12:45)
    ∇衆院本会議で2009年度補正予算案の財政演説(午後1時)
    ∇参院本会議で財政演説と国民年金法改正案審議入り(午後1時半)
    ∇中曽根外相が核軍縮に関する講演(午後5時半、ホテルオークラ)
    ∇都道府県防災・危機管理担当部局長と防衛省・自衛隊による意見交換会(午後2時15分、グランドヒル市ヶ谷)
    ∇国土開発幹線自動車道路建設会議(午後6時半、ホテルオークラ)
    ∇エネルギーと機構に関する主要国フォーラム(MEF)初会合(ワシントン、28日まで)
    ∇IAEA事務局長再選挙の立候補期限(ウィーン)
    ∇国際労働機関創立90周年・日本ILO協会創立60周年記念特別シンポジウム(午後1時、国連大学)

28日(火)∇衆院厚生労働委員会・臓器移植小委員会(午前10時)
    ∇衆院本会議で各党代表質問(午後1時)
    ∇政府税制調査会企画会合(午後2時、内閣府)
    ∇自民党役員連絡会(午前9時半、院内総裁室)

29日(水)∇麻生首相が訪中(30日まで)
    ∇麻生首相が中国の温家宝首相と会談(午後、北京)
    ∇政権100日で米大統領会見(ワシントン)

30日(木)∇麻生首相が中国の胡錦濤国家主席と会談(午後、北京)
    ∇麻生首相が内外記者会見(午後、北京)
    ∇日銀政策委員会・金融政策決定会合

1日(金)∇新しい憲法を制定する推進大会(午後4時、憲政記念館)
    ∇燃料費や原料費の変動に応じて電気・ガス料金を毎月改定する新制度開始

2日(土)∇野田科学技術担当相がスイス・スウェーデンを訪問(6日まで)
[754] 2009/04/26/(Sun) 15:29:01

名前 minori
題名 >752葉音さん
内容 こんばんは〜
昨日はいろいろなアルバムの設定を試しているうちに遅くなってしまってブログを書くことができませんでした。
避難所のアルバムは今でも存在しているのですが、今は管理人のminoriしか見ることができないのでつ。。
オンラインアルバムは色々あるのですが、セキュリティの関係でこれまでのような単純なパスワード設定のものがなくて困ってます。
画像サイズが縮小されないもので、会員等の制限が無く、PWを知っている人だけが見られるという条件がなかなか無いのでつ。。
まだ試していないアルバムもあるので、しばらくお時間を下さいね。

昨日は仕事も忙しかったので、純ちゃんのニュースは知りませんでした。
>今、考えると本当に「小泉ー安倍」時代が一番良かったですよねぇ

そうですね〜何かもう遠い昔のような気がします。
ブッシュ、ベルル、プーチン、シラク、シュレーダー、ブレア・・・
み〜んな純ちゃんが絡むと『萌え〜〜〜っ』でしたね♪
今のG8やG20は全然萌えない。。
麻生さんは笑顔は魅力的だけど、人たらしではないもの。
[753] 2009/04/23/(Thu) 22:30:26

名前 葉音
題名 こんにちは〜
内容 そうなんですよ!大分、前から見れなくなりました!
「minoriさんのホーム」でのアルバムは消えていますね! なんか難しくなるのでしょうか?
純ちゃんの政界引退までいくらも無いので、画像も期待出来ないでしょうね!
夕べの会合の映像が少し流れました。
たまには姿を見たいです。
今、考えると本当に「小泉ー安倍」時代が一番良かったですよねぇ。
今までに見た事の無い純ちゃんの動画を見ましたが、やっぱり良いですね〜。 政治を遠くで見ていた、若者(私も)を惹き付たのは当然のように思えました。
ベルルさんと手を繋ぎあうなんて今までの首脳達には無かった事では無いでしょうか?
あの気難しいプーチンさんも純ちゃんとは笑顔が一杯ですものねぇ。ほんとッ、仰るとおり人たらしかも。。。
[752] 2009/04/23/(Thu) 12:52:57

名前 minori
題名 アルバムについて
内容 アルバムの設定変更があり、使い勝手が悪くなってしまったので新しいシステムに移行してみたのですが、すごく不安定で使い物になりません。
恐らくいろいろな不具合があるのだと思います。
ヤフーのフォトアルバムを仮に作ってみたのですが、こちらはこちらで使い勝手が悪いです。う〜ん困った・・・
今のところ純ちゃんの新しい画像はうpされて来てないので、どうするかしばらく考えさせて下さい。
[751] 2009/04/22/(Wed) 22:45:08

名前 minori
題名 今週の予定
内容 20日(月)∇日・ベトナム首脳会談(午後、都内)
    ∇信託大会(午後3時、経団連会館、与謝野馨財務・金融・経済財政担当相、白川日銀総裁あいさつ)

21日(火)∇自民党が臓器移植法改正案に関する勉強会(午前8時、自民党本部)
    ∇中央防災会議(午後5時15分、首相官邸)
    ∇与野党国対委員長会談(午後2時、国会内)
    ∇総合科学技術会議(午後6時、首相官邸)
    ∇財団法人「日本漢字能力検定協会」の鬼追明夫新理事長の就任会見(午後2時、京都市の京都私学会館)
    ∇和歌山市の毒物カレー事件で殺人罪などに問われ、一、二審で死刑とされた林真須美被告の上告審判決(午後3時、最高裁第三小法廷)
    ∇自民党役員連絡会(午前9時半、院内総裁室)

22日(水)∇「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」が集団参拝(午前8時)
    ∇消費者庁法案が参院審議入り

23日(木)∇白川日銀総裁が講演(午後1時、ニューヨーク)

24日(金)∇国民年金法改正案が参院審議入り
    ∇先進7カ国財務相・中央銀行総裁会議(G7)(ワシントン)
    ∇主要20カ国財務相・中央銀行総裁会議(G20)(ワシントン)

25日(土)∇IMF国際通貨金融委員会(IMFC)
[750] 2009/04/19/(Sun) 09:18:44

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板