【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

徒然不定期日記

ホームページへ戻る

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー

■ ただいまフランス語の授業中。

2005年05月18日 (水) 09時27分

授業中に打ってみました。
先生、まだ来てないからセーフ(笑)。

……すみません、だったら空いた時間は予習します(苦笑)。

47番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ 効果音は『パララ〜ン…』な感じ。

2005年05月16日 (月) 15時56分

本日、赤口。
やらかしてしまいました。
久方ぶりにやらかしてしまいました。
気をつけていたのに、やらかしてしまいました。

目覚まし時計、止まってました。

今日、ゼミあったのに!
先生に会える日だったのに!
日曜は夜遅くまで、別の授業の宿題と格闘していたため、目覚まし無しでは絶対起きられない状況でした。
なのでしっかり目覚まし時計と、前の機種のケータイの目覚まし機能で万全の体勢を整え、なおかつカーテン全開にして朝日も入るようにしておいたのに。

目覚まし時計が止まってました。
寝相による裏拳で、電池が抜けてしまってました;
ケータイの充電も、アラーム鳴る前か鳴ってる最中に切れた模様…

ああもう、今度から目覚まし時計は少し離れた所に置こう;
ケータイの充電も、こまめにチェックしておこう;前の機種のケータイの充電には、普段使わないせいか気を回さなくなるなぁ。今度からは気をつけよう!ああもう、ゼミだけは休みたくなかったのになぁ;

…目覚まし時計、もう1個増やそうかな…(苦笑)

46番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ 仲魔は足りてるかしら?

2005年05月16日 (月) 15時44分

土曜日、仏滅。
この日はガッコ終わったあと、友達のU嬢をお家にお招きして遊びました。
いやー二人してエラい会話をしてしまいました。家ん中に盗聴器が仕掛けてあったら、自分憤死して、犯人に取り憑いて末代まで祟ります絶対に、というような内容ばっか喋ってました。
アフォだ。
だけど楽しかった!アクセル全開でした。
U嬢に「メイド服の資料として、どうだい?」とか言って、かぶった『メガテン』のメアリのフィギュアを提供してみたりしました。そして「やっぱメイド服はロンスカでスタンダードなのが一番だよなぁ」などと、変な話に発展してました。アフォだ。

その他、オススメ曲を聞かせまくったり、ポップンやったり、三国無双4やったり。
文彦さんカッコイイー…
ししゃもカワイイー…
あの作業着の男の子(名前忘れた)、めちゃツボー…
やっぱキリコはええなぁー…
などとのたまったりしてました。
無双4はU嬢のデータで、やらせてもらいました。
左慈使いました、左慈!とりあえず、髪型に驚き、そしてチャージ4の凶悪っぷりに驚き、そして無双乱舞の鬼のような強さに驚き、モデル4は明らかに某水魚の軍師だよなぁな感じに驚き。驚きっぱなしです。どこを取っても、笑わせてくれる爺様でした。めっさタイプです、この御方。早く出したいなぁ。
あと、全キャラのモデルチェンジ。何故か黄色系が多い多い。ひょっとして無双4では、黄巾党大ブームですか?みんな黄色着すぎです。や、張角大好きですが(笑)。

ゲーム後はもう、オフレコ話を。自分の部屋に招いたからこそ、出来る話だったなぁ。ねぇ、U嬢?(笑)
もう、とにかく楽しかった。こっちの体調が万全だったなら、「え、泊まんないの?」くらい言うつもりでしたとも。まあ、お泊り会はまた今度の機会にでもやりましょう。

でも今回一番の収穫といったら、U嬢がCoccoさんにハマってくれたこと。『遺書。』聴かせてよかった!しっかり1stと2ndアルバムを貸してみました(笑)。これで、どっぷりとハマってくれることを期待します。そしたら絵本貸して、コラム貸して、インタビュー載ってる雑誌貸して、トドメにCoccoさんの新しいバンドにもハマってくれたら……完璧。
わーい、仲魔だ仲魔だ(笑)。この調子で、いとうかなこさんにもハメようかと画策しております。
いやーホント、自分の好きなものに友達もハマってくれると嬉しいなぁ。

45番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ 新妻エプロンは、まだ持ってません(笑)。

2005年05月14日 (土) 11時35分

先日、先負。
金曜日、ガッコあったのですがお休みしました。お願いです、マイ胃袋。私をガッコに行かせて下さいってば。

とりあえず、今日は家でおとなしく部屋の中を片付けてました。実家から送ってもらった荷物を片したり、本の整理を一部だけしたり。
あとはまたもやガタガタガタガタと、連載用駄文の設定をパソコンに打ってました。
いつもパソコンで駄文の作業する時は、何故かエプロンつけてやってます。別に汚れるような作業をしているわけではないのですが。
趣味のひとつに、エプロン収集がありまして。でもお料理中はつけないんです。エプロンを汚したくないから。ええ、分かってますとも、エプロンの本来の用途を完全否定していることは(苦笑)。
でもだからといって、しまっておくだけというのはもったいない。なので駄文作業中にのみ、つけているんです。
何故かエプロンつけて駄文作業すると、妙に頭が冴えて、はかどるんです。不思議だ。
今日も今日とて、エプロンつけて作業してました。本当、用途を否定している使い方だ(苦笑)。
ああ、そろそろ新しいエプロン、ほしいかもなぁ。ギャルソンエプロン、欲しい(笑)。

愚痴りてぇ……
とてつもなく愚痴りてぇ……
でも我慢だ我慢。あと1回だけ、我慢だ我慢。
ああでも愚痴りてぇよー……
……これだけ呟くだけでも、なんか気分スッキリするなぁ(笑)

44番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ カタカタカタカタカタカタカタカタカタ。

2005年05月13日 (金) 00時07分

数分前、友引。
今日はしっかりガッコへ行って来ました。そしたら3限目が先生いなくて休講に。なんだか拍子抜けです。
なので仕方ないので、3限はパソコン室にこもって、連載用の駄文の設定をバカスカバカスカ打ってました。詰まった時は、別のネタを少し練っておいたり、短編のネタを考えたり。
こうしてネタ出しや設定作りしてるのは、楽しいです。でも何故でしょう、ネタ書きとかって授業中の方が、頭が冴えてものすごく良く浮かぶ。ホント何故。
この頭の冴えを、なんとかして授業の方へと向けられれば良いのですが。や、その前にネタ用ミニノートを机の上に出した時点で、おしまいか(苦笑)。

あいわな度胸!あいわな気概!あいわなプライバシー!
忍耐ならもう充分あるから、あとは度胸と気概が欲しいなぁ。

43番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ 再放送でハマること多々。

2005年05月12日 (木) 23時58分

先日、先勝。
水曜日は、胃が荒れてしまったので、ガッコお休みしました。原因といえば、思い当たることが一点。最近、妙に士気が上昇してしまい、授業中居眠りこかないでしっかり勉強しよう!などと決意してしまいまして。それで、リポビたんやカフェインたっぷり濃縮のコーヒー飴なんかをちまちま摂取してました。
…こんな短期間で、そんなにドリンク剤とカフェイン摂ったら、胃も荒れるよ自分。
結論。変にやる気出さずに、いつもどおりのんびり自分のペースでやる。これが一番だ、うん。
でも、こういうお休みした日に限って、前日に予習を一生懸命やってたりするんだよなぁ……(苦笑)

とりあえず、水曜は家で胃に優しいものを摂取しつつ、のんびりすることに。
火曜日の授業後に、友人と一緒に行った兄貴の店(隠語)で買った本と雑誌をめくったり、また買った『女神転生』のフィギュアで、メアリがかぶってしまって悶え苦しんだりしてました。
あと、ドラマの再放送見たり。『弁護士猪狩文助』。これ見てると、柿ピー食べたくなります(笑)。それにしても、いかりや長助さんは、やっぱりすごいなぁ。お笑いも出来て、演技も出来て。未だに、亡くなってしまわれたという実感が湧かないです。…このシリーズ、DVD出てないかなぁ?
あと『ショムニ』。体調崩してる時にこれ見ると、すごく元気出ます。オープニングかっこいいし、役者さんはみんな大好きな人ばっかだし。それに何より、嗚呼、なんてステキな脚線美(笑)。あの足になら…踏まれても…いやいや、やっぱり痛いのは勘弁です(苦笑)。

ところで某テレビ局は、以前みたくドラマ再放送やらないんでしょうか。『ぼくらの勇気〜未満都市〜』と『金田一少年の事件簿』、『心療内科医涼子(だったっけ?)』がまた見たいです(笑)。

42番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ ある意味、自由にやれてうれしいけれど(汗)。

2005年05月09日 (月) 16時32分

今日のゼミは、やっと2ページ目に入りました。
ああ、やっとページをめくれたよとホッとしたのもつかの間、あることに気づきました。

自分、先週はライブ疲れが出て、ゼミを休んでます。
つまりは、休んだ分だけ授業が進んでいる、ということなのですが…。
先生、進んだ形跡がまったくないとはどういうわけですか。
まさか、先週は同じところをグルグルやってたのか、もしくはまた先生の役に立つ無駄話で終わったのか……
両方、有力(笑)。

そういえば、卒論について先生が少し話してくれました。
去年、先生はゼミの生徒にこう言ったそうです。

「中国妖怪の絵を描いて、それに補足つける、って形式でもいいよー」

…ゼミ生のうち、3人がそうしたそうです;
あの、先生、そんなんでいいんですか?(汗)
そんなこと言うと、私とんでもないもの書いてきますよ?『中国妖怪大全』とか、そういうもの書いてきますよ?むしろ中国妖怪を題材に小説書いてきますよ?いいんですか、もう卒論の域を逸脱しますよ?

…あの先生なら、それでもOK出しそうだから、逆に怖い;

41番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ 黄金的日々・其之二。

2005年05月09日 (月) 16時24分

6日金曜日。
さすがに今までの疲れが出たのか、今日は2限目に授業があったのですが、起きられず。瞼が重かった…
できることなら一日中寝ていたかったのですが、その日は実家に帰る日だったので、のそのそ起きて実家に向かいました。
とりあえず、特急の待ち時間を利用して、我が家に杏のロールケーキ、祖父母宅へあんぱんをお土産に購入。あと母の日のプレゼントを購入しました。ブラウニーを買いました。試食で食べたら、結構美味しかったので。
でもお土産選びにのっそりと時間をかけてしまったせいで、特急の時間がすぐ間近に。電車に乗り込むまで、ほとんどタイムアタック状態でした。
ああ、RPGのキャラたちってこんな心境なのか、と実感(苦笑)。

7日土曜日。
この日は、地元フレンズ2人と久方ぶりの邂逅。いつもはもう1人いるのですが、都合つかず。本日は3人でまったりとお喋りしました。本当になつかしい。近況とか、今度お泊り来いやーみたいな話をしてました。あと、昔懐かしマンガのこととか。
…柴田亜美先生の某少女マンガとか(笑)。

あと、来れなかった友人に3人で手紙を書いたりしました。
…や、あれは手紙じゃないな、うん。ほとんど喋ってた内容の実況中継だ(苦笑)。
しかも私が書いたものは、ほとんど電波受信して書いたかのようなものだったし…
…怒らないでおくれ、S(笑)。
そういえばなんだか、2人とも妙に垢抜けてました。や、私が垢抜けなさ過ぎるだけか?いつまでたっても田舎モノで困る(苦笑)。

8日日曜日。
3日間という短い帰省は、本日で終わり。この日は下宿先に帰りました。
帰る前に、お買い物しました。新しい洋服を、母に買ってもらいました。自分で買うこともありますが、大抵1000円とか2000円とかの安物ばっかりです。高い服は、母に買ってもらうこと多々。ありがたい。助かります。

そして約2時間半ほど電車に揺られて、下宿先に戻ってきました。
さすがに疲れて、今日は早寝……
…と、思いきや。
実家にはネット引いてないので、夜中もそもそとネットぐるぐる回ってました。
ごそごそ本を読んでました。
…月曜は、6時起きなのに;
でも、宿題はちゃんと終わらせておくあたり、小心者な自分らしいなあ。

40番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ 黄金的日々。

2005年05月09日 (月) 16時02分

本日、大安。
今日はゴールデン中にあったことをば。

3日火曜日。
メル友と一緒に、某所に遊びに行ってきました。本当は両日行きたかったのですが、さすがに体力持たないので、初日のみ。めぼしい、お目当ての本を買えてホクホク。やっぱりつい最近、急逝してしまったからでしょうか、やたらと人が多かった……ハハッ、仲魔だ仲魔;
……これだけで、何の話をしてるか分かる人いたら……笑うな、うん(笑)。

4日水曜日。
この日はY嬢のお家に遊びに行きました。正しく言うと、ほぼ素泊まり。いやー楽しかった!この日は、乙女ゲーにはじまり、星矢、そしてスパロボ祭りでした。
スーパーヒーロー作戦、持ってたのに売ってしまったことを今更ながらに後悔。今なら、徹底的にやりこむ、絶対。
あと、第二次αも見せてもらいました。いやーすごいですね、あれ!グラフィック、きれいきれい!キャラクター、喋る喋る!カメラワーク、かっこいい!そして何より……

…ゆ、揺れるなぁ…(笑)

思わず目が行く、アホな自分がいました。
今度発売される第三次αで、今までのα関連がセットになってるのもあるらしいので、それで一気に揃えようかと企んでおります。
ところで、兜甲児の声を聞くと何だかとっても懐かしい気分になります。自分、その時代の人間ではないのに(苦笑)。でもいいなぁ、あの喋り方。ハマる。
そういえば、第三次にはGガンダムは参戦するのでしょうか。入ってほしいなぁ、あのリアルなのにスーパーに分類されるガンダム(笑)。

5日木曜日。
お泊り2日目。本日は魔装機神をどんなんか見せてもらいました。
うわー、すごくやりたいなぁ!移植希望。声無しでもいいから。むしろスーファミ時代の仕様のままでもいいから。お願いします移植してくださいめっさやりたいですスパロボスキーにはたまらんものがあるんですだからお願いします。お願いしますお願いしますお願いしますお願い……
…うちの兄、まだ現役のスーファミ持ってるかなあ…

それから、お昼はY嬢の御父上にお食事に連れてってもらいました。

す、ステーキを…
し、しかも和牛を…

以前の私なら、徹底して遠慮モードになってたのですが、最近は人の好意は割と素直に受け取るようになった上、ここ何ヶ月か牛を食べてなかったので…(苦笑)。

だって…牛、高い。
特売日限定で、豚挽き肉100g88円と鳥ムネ肉100g98円で生活してた人間にとって、ものすごーーーーーーーく魅力的だったものですから、お言葉に甘えることにしてしまいました。

でも、なんかすごいVIP待遇で、かなり緊張しました;
しかもお肉、やわらか!脂身、とろとろ!量あるのに、胃がたれない!塩こしょうだけで、あんなに美味しいなんて!
その上、つけ合わせの大根おろし。甘かったー…甘い大根食べたのなんて、初めてだー…。
嗚呼、なんだか感動です。
ステーキだけでも有難いのに、デザートまでご馳走になってしまいました。感謝です、感謝感謝感謝です。
このお礼は、Y嬢の誕生日に返すとしましょうかねぇ。

もう、この日はおなか幸せな気分で家に帰りました。
けれど、やっぱり体は素直です。帰ったらお風呂入って、ソッコーで寝てしまいました(苦笑)。うーん、さすがに疲れたか。

39番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ あたたたたたたたたた当たったー!

2005年05月03日 (火) 00時42分

そういえば。
『メガテン』フィギュア。
当たってしまいました。

シークレット、が。

…今まで、こういうものでシークレットなど当たったためしの無い生き物には、もう鼻血出るほどの歓喜歓喜歓喜!
いやーまさかシークレットがあの、平安中期の武将だとは。某神族の名前の会社らしいと言えば、らしいです。これはもしやパターンでいったら、第二弾のシークレットは、『判官贔屓』の語源ともなった武将になるんでしょうか。それともオルレアンの乙女とか。歴史に名立たる人物が、シークレットになるような予感が。

…やっぱり、コンプしよう。並べて見るとなんだかとてもうっとりします。さすが悪魔絵師。鎧がすっごくカッコイイ!

38番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板