【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

徒然不定期日記

ホームページへ戻る

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー

■ あ。

2005年07月11日 (月) 23時56分

今密やか〜に流行中のバトン、回って来てんの忘れてた!
とりあえず、水曜と木曜の試験終わってから、じっくり取りかかろうかなぁ。

67番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ 真夜中に蠢くモノ。

2005年07月11日 (月) 23時43分

本日、大安。
うっかり徹夜してしまいました。おかげで今日は眠くて眠くて仕方が無かった…
授業中も、時折脳ミソが別天地へと向かって、上昇気流に乗って何処か誰も知らない遠くへ行こうか状態に陥ってしまって大変でした。
でも、頭のどっかは妙なテンションになってたり(笑)。

徹夜した理由というのも、随分間抜けなものでして。真面目に試験勉強してました〜なら、なんか「お、エライぞ自分!」ってなるんですが、如何せん理由が理由。

『駄文綴ってたら興に乗っちゃって、手直しまでてたらますます興に乗っちゃって、気がついたら朝でした』

…えーと、「ダメダメです、自分」。
ああ、なんか一昨年くらいも同じようなことやった覚えがあるなぁ……学習しろ、自分。
目標の日曜か土曜にアップにはなりませんでしたが、でも近日中に何かがアップ。あと5、6回チェック入れたらアップしようかと。
でも、手直しするたびに加筆しまくる癖、直さないとなぁ。これじゃあいつまで経ってもアップできない(苦笑)。

66番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ ラブ懐古作品。

2005年07月10日 (日) 02時00分

ついさっきまでは、先負。
うーわー久しぶりの日記です。ただでさえ空っぽサイト歴猛烈更新中なのに。せめて日記くらいはまともに書こうと思いつつも出来ないのが管理人と言う名の生き物でして…
…否、これはダメダメ管理人の場合のみか(苦笑)。

そういえば金曜日に、友人から「日記に日曜か土曜にアップって書いてあったから、あーアップするんだーって思ってたら、アレ?って」と言われてしまいました。
なので「これは来週の日曜か土曜のことなんだよ!!」と、返しておきました。ものっそ苦し紛れに。
こ、今度こそ…今度こそ!

そういや最近、2時間ドラマが面白いです。まぁ、ただたんに今シーズンのドラマでツボにハマるのがないから、代わりに見るようになった、っていうだけなんですが(苦笑)。
でも、真面目に見ると面白いです。今週木曜日にやってた『虚貌』はよかった。犯人の悲哀と笑顔とか、犯罪被害者の想いとか。重い内容だったけど、妙に見終わった後はスッキリした気分でした。原作、読んでみたいなぁ。

そういえば、こういうミステリーものを見たり読んだりすると、何故かパッと見の印象で犯人が分かったりします。
当たる確立は、7割くらい。たまに共犯者とおぼしき人物や、なんらかの原因となってた人物まで当てたり。
何でだろう、『金田一』とか『コナン』見て読んでたせいかなあ(笑)。これで勘が磨かれたとか。なんかこう、顔を見ると「あ、犯人くさい」って。
でも、犯人の予想はついてもトリックは解けなかったり…;
ああ、ミステリーといえば江戸川乱歩。揃えたいなぁ。あと、いかりやさんが主役やってた弁護士猪狩(だっけか)。これ、DVDボックス出てるらしくて……うわぁ見たい!
それと『相棒』二時間ドラマ時代を是非ともDVD化を(笑)。片岡鶴太郎さんバージョンの『金田一』とか『刑事貴族』も一通り見てみたいなぁ。
ミステリーではないけど『幕末高校生』とか『お願いデーモン』とか『FIVE』とか。
…さーて、これ全部分かる人、いるんでしょうか(苦笑)。

うーわーうーわー。頑張れ自分頑張れ自分。
こうして自分にエールでも送るようなマネしないと、やってらんないよパ○ラッシュ!

65番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ 百発百中だぜ!

2005年06月30日 (木) 17時22分

本日、仏滅。
気がついたら、最後の更新から今日でまるまる3ヶ月経過。さんかげつ……
も、目標。日曜か土曜には、駄文アップ。せめてプロローグ部分だけでも…(汗)
あと、お料理レシピもなんか、アップできたらなぁ。ちょっと試しに作ったら、意外とおいしかったもんがあるので。

そういえば、昨日はとて〜もイイことがありました。
いやはや、目出度い目出度い。うん、嬉しや嬉しや。
なんだか気分が妙にうかれてしまったので、そのまま友達と牛乳パックのお店に行ってきました。
ちょっと買いたいものが発売していたので、しっかり購入。ほかにも欲しいものがあったのですが、理性と自制心を一生懸命働かせて、やめておきました(苦笑)。

お買い物後は、歩き疲れてへろへろだったので、喫茶店へ。抹茶ぜんざい頼んでみました。
餡子と白玉と抹茶アイスがあって、お好みで抹茶をかけて召し上がれ、とのこと。
んで、さっそくミルクピッチャーに入った抹茶をかけようとしたのです、が。

こぼしました。思いっきり、お皿の外に。
とりあえず、テーブルの上だったからよかった;
そしてまた、もう少し抹茶をかけようとミルクピッチャーを傾けたら。
またこぼしました(汗)。場外です、場外。
なんかもう、何度やってもこぼすんで、潔く全部ぶっかけちゃいました。
餡子甘すぎだったから、かえって調度よかったのですが……
な、なんでミルクピッチャーって、あんなに使いづらいんでしょうか?
絶対に、つたいこぼれるんですが。むしろ、こぼさなかった時のが全く以ってないのですが(爆)。
私の使い方が悪いのか!?
本当に使いづらくて困る。いっそスポイトかピペットを添えて出してくださいお願いします。
いや、それよりも醤油差しに入れてくださいな。それなら絶対こぼしませんから!

64番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ 五月の蝿。

2005年06月28日 (火) 23時40分

本日、友引。
今日はガッコ帰りに本屋行って、第三次スパロボα情報を収集してきました。
以前、友人から「悪魔絵師がロボデザやってるよー」言ってたので、気になって気になって。

んで、見てみました。

思わず、「ペルソナーーーーーー!!!」と叫びたくなりました(爆)。

なんでだろう、メカなのにものごっつい生き物っぽさを感じるー…でもカッコイイ!
友人が「神取あたりのペルソナっぽい」と評してましたが…うん、言いえて妙(笑)。
これ、神取倒した後に手に入るマテリアルカード(封神具でも可)を使って作るペルソナだよ!んで、これ使えるのはレイジと南条だけ、その上相性悪くてSPは99くらい消費するんだよ(笑)。

多分、第三次スパロボα買ったら、続投ヤッターなクスハじゃなくて、このロボに乗るパイロットからはじめそうです。
うん、乗ってみたいよ、金子一馬氏デザインの悪魔…いやいや、ロボ(笑)。

あと、本日友人からとてもステキなドラマCDを借りました。
とにかく聞くのが楽しみで楽しみで、ウキウキしながら家路へとついたのです。

が。

今日、夕方辺りから隣人さんはお友達大量に連れ込んだ模様で。

スッッッッ(中略)ッッッッッゲエうるさいんです。
非っっっっっっ(中略)っっっっっ常にうるさいんです。

もうギャーギャーわめきまくり騒ぎまくりで…
去年の隣人がクソうるさかったので、引越してくれたときは、最っ高に嬉しかったです。
んで、今年。静かそうな女の子で助かったーとか思ってました。

が。前言撤回です。
本気でうるさい。去年の隣人が小出しで騒音出すタイプなら、この人は一気にまとめて騒音出すタイプだ、うん。
もう、声も音もダダ漏れ。男も女もギャーギャーギャーギャー。ヘルプミィ!!
カラオケ大会が終わったと思ったら、つい先ほどからは、ギターの音色まで聞こえはじめてきました!(笑)

なのでCD聞こうにも、うるさくて聞けたもんじゃない。ビデオも観たかったのですが、うるさくてうるさくて…
ちくしょう、明日は絶対CD聞いてやる…!

とりあえず、明日は管理人さんに苦情言ってこようかなぁ…
たまーになら耐えてもいいんですがねぇ。こっちも友達連れ込むこと、ありますから。でも、それでもちゃんと静かにするよう、心がけるし(むしろ当たり前)。
やっぱ1回くらいは言っておいたほうがいいか。試験期間やレポートやってる時にやられたら、たまったもんじゃないし。やれやれ、あまり楽しい作業ではありませんな(苦笑)。
本当、あの隣りの部屋はうるさい人専用なんですかい?(苦笑)

そういえば、不思議と反対側のお隣さんは静かなんですよねぇ…
静かな人専用?(笑)

63番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ 時よ戻れええええええええ!!!!!

2005年06月27日 (月) 13時52分

本日、先勝。
実は今日は3時間しか寝てなかったり。文学講読の授業の予習していたら、いつのまにか3時でしたというオチのせいです(苦笑)。
なので、絶対に起きられるように目覚ましは呂布のテーマ(分かる人には分かる、恐怖の旋律。特に初期状態の陸遜や諸葛亮の時には絶望の旋律にランクアップ)にして、気合で起きました。

なのに。やってしまいました。
せっかく予習したノートを、忘れてしまいました;;;

ほかの先生なら、そのまま受けられるんですが、いかんせん「教科書忘れたの?帰っていいわよ」「予習してないの?何しに学校来たの?」とスマイルかましつつ言って下さる先生故、ノート忘れました、なんてのはただの宿題忘れの言い訳にしか取られかねないという訳で……
なので、素直に「すみません、予習したノート忘れたので帰ります」と白状しました。
こういう時、「やる気ないなら帰れ」気質の先生は、ある意味ありがたい。

あーでもせっかく夜中まで粘ってやったのに…;
それにノート借りたくても、借りる相手は無し;なるべくこの授業は、休みたくないのになぁ…
とりあえず、来週は反省の意も込めて、しっかりぎっちり予習してこよう、うん。
あーホント悔しい!

まあ、忘れてしまったものは仕方ないので、気分を切り替えて。
そろそろ駄文がアップできそうです。更新履歴が止まってから、約3ヶ月。やっとアップできそうです(苦笑)。
や、ひょっとしたらアップしてすぐに「気に入らん」とか言って下ろす可能性も大ですが(苦笑)。

62番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ 大安吉日なんて目出度い目出度い。

2005年06月23日 (木) 17時34分

本日、先負。
土曜日は友達の家でお泊り会、日曜はオマツリに行ってきました。
なので、喜び勇んで友達を某作品にハメるべく、尽力致しました。結果は上々、あとは骨の髄まで染め上げるだけです。フフフ…

そういえば驚いたことに、大安吉日である日曜にあったオマツリに、同じゼミの人が来てました。
そうか、仲魔だったのか!!
今まで喋ったこともなかった人だったので、かなり驚きました。
そのこともあってか、オマツリは楽しかったです。嗚呼、また行きたいなあ(笑)。
それにしても、オマツリの後はどうにも駄文が綴りたくて仕方なくなります。やっぱり、あの活気と勢いに触発されるんだろうなぁ〜。

でもオマツリやお泊り会ではしゃいだ次の日は、一気に疲れが出てきます。筋肉痛も素敵に激しいです。
…もうトシなのか!?
そしてアホなことに、オマツリに行ったときに買った本を読みながらうたた寝してしまい、寝冷えして、次の日のゼミはお腹が土石流状態で行けなかったり。
あーあ、こりゃもうオマツリで会った同じゼミの人には、休んだ理由が予想ついたろうな(苦笑)。
まぁでも、楽しかったので良しとします。

あと昨日、ネタ整理をしたら、なんとなく今なら勢いで書けそうなネタを発見。
とか言っても、絶対に勢いに乗りながらネタを練る作業を優先させそうな自分が、容易に予想できる(苦笑)。
とにかく、夏休み入るまでには何か駄文をアップしたいなぁ。

61番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ なんでだろーう。

2005年06月18日 (土) 16時21分

本日、仏滅。
今日も今日とてフランス語の授業。
パソコン使った授業は、面白いっちゃ面白いんですが、どうもアナログ大好きな生き物には、若干覚えづらい。
やはりここは素直に、適当にテキストと辞書を買っておくべきか、否か…テスト近いし、買うかなー…金欠決定;

そういえば。このフランス語の先生、私が目ぇ開けたまんま半分寝てたりすると、何故か気づく。他の先生はあんまり気づかないのに。
何故だ。セブンセンシズか!?(笑)

明日は大安。
オマツリにはとても良い吉日だ(ニヤリ)。

60番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ またもや授業中に。

2005年06月15日 (水) 09時29分

正しく言うと、始まる前。
先生、来ない。来ないなら帰りたいー…。
それとも雨だから、交通がどっかイカレ気味なのでしょうか。
どっちにしろ、来ないなら帰りたい…。
サボるぞ、コルァ!!

…小心者だから、そんなことしませんが(苦笑)。

あ、やっと来た(笑)。

59番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ いいもの見ると、やる気出るな〜。

2005年06月13日 (月) 23時51分

本日、大安。
久しぶりの日記です。どうにも最近、真面目に勉強している自分。5日間ほど、家パソ触ってませんでした。やれやれ、駄文綴りたいし、感想文とかも書きたいのに、予習が思った以上に大変だ;

えー今日はゼミが終わったあと、次の授業を受けるべく、電車に揺られていたのですが、久方振りに電車酔いしました。
ちょっと寝坊したせいで、朝ごはん抜き。多分原因はこれでしょう。チョコだけでもいいから、おなかにいれとくべきだった!
とにもかくにも、気持ち悪ーとか思いつつも、でもせっかく予習したのに休むのもなーと悩んだのですが、結局休むことに。

が。

家で昼寝した後メールをチェックしたら、友人からこんなメールが届いてました。

「今日、休講だったよー」

…なんて運が良いんだ自分!さすが大安だ!(笑)

あと今日は、大好きなゲーム会社の出す新作ゲームのデモムービーをダウンロードしてみました。我が家のパソはのんびり屋なので、時間かかりましたが(苦笑)。
それで、早速観賞。

……どうしよう。

めっちゃツボった……!!

まず、音楽。ちょっとアジア的な感じで、映像に合っててかっこいい。歌つきなのですがー…英語、ではないよなぁアレは。中国語?ひょっとしたら、オール造語だったりして。それはそれでツボだ!(笑)
そしてキャラ。まだ発売前だと言うにも関わらず、もう既に目をつけている人物ばかりを凝視しまくってました。…うーん、動くとやっぱり断然違うなぁ。
あと、化け物系。気持ち悪くて、綺麗。矛盾してますが、本当に。気持ち悪さと綺麗さが、いーい感じに混ざってて、かなりツボ。モンスター好きにはたまらないものがあります。

でも今回一番のツボは、ロボット(なのかな、アレは)。
機械なのに有機物みたいで、すっごくステキ。機械なのに生き物みたいな動きが、たまらなくイイ。発光ダイオードっぽう、紅い目に惚れた。
……アレ、欲しいな(笑)。

あまりにもムービーで惚れてしまったので、予定外にも関わらずこのゲーム、予約しようかと思いました。ええ、毎日もやし生活でもかまわない!とか、変な決意までしたのです。

が。

もう、予約満杯でした…(涙)。
チクショウ、こうなったら体験版ダウンロードして、通常版出るまでやりこんでやります。
…家パソじゃ時間かかるから、ガッコでダウンロードしようかなー…(え)

それにしても、イイ感じに触発されました。ちょっとネタも浮かんだし……
さっさと予習して、駄文綴ります。そしてスパロボ感想文とかも(笑)。

58番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板