本日、先負。
昨日は約3ヶ月ぶりに友人と再会。無事のようで何よりだ!
そしてその友人から、「日記のつづり間違ってるよー」言われました。それで気づきました。
前にフォーマットされて消えたフロッピーのバックアップ。これの誤字脱字はまったくもって直してない。そして今まで気づかずに使っていた…と。
アフォだ。
ということで、直します。ああもう、こんなミスしないようにしなくちゃなぁ…;
昨日、深夜にやってた『牙狼』という特撮、見てみました。
面白かった!
正直、役者陣の演技は目をつぶらざるを得ない箇所がちらほらですが、それを補って余りあるかっこよさ。
いんやー、初っ端からかっこいい。カメラワークとかアクションとか造詣とか。細かい演出も良かったです。金属質のものが擦れたときに出てくる火花、最高です。
監督だれかなーと思ったら、案の定雨宮氏。どうりで造詣が凝っているわけです。
なんだか今シーズンは、アニメも含め深夜枠の方が期待大かもしれない。
ドラマといえば『大奥〜花の乱』はじまりましたねー。これも期待大。小池栄子ちゃんの眉毛なくなってた…!怖いです。でもそこがいいです。今後はキレた演技に期待します。
あと、昨日は進路調査のカードを提出しました。
自分、進学希望なのですが…どうやら行きたいところは「競争率は低いけど、ハードルがやたらと高い狭き門」らしい。
何やら、曰く好きこそものの上手なれ、じゃ無理。曰く語学も出来なくては駄目。
自分…語学、最高に苦手なのですが。外国語の勉強するのは好きですが、それと成績が比例するわけでは無し。
あの、数学じゃ駄目ですか。そっちなら頑張れるのですが…って、無理か。進みたいとこ、文系だし。せめてレポートとか論文オンリーで受験させてくれたらいいのになあ。なんだかもう既に、絶望ムードがほんのりと漂ってます。
ここはいっそ、自分のやりたいことを扱ってる通信制の学校を探して、バイトしながら頑張るのが懸命か。