本日、先負。
しばらく留守にしてました。というより風邪引いてました。馬鹿の分際で何を風邪引いてんですか自分。身の程を知れ!
まったく、何たる失態。これからはしっかり体調管理して、ちゃんと睡眠するようにしなくては。
ところで。「ひぐらしのなく頃に」、暇潰し編クリアしました。なんかこの話の大石さんはかっこいいなぁ。出来る仕事人な感じがして。今のところ、この大石が一番好きです。祟殺しの大石は悪役ヅラばっかだったんで(笑)。
あと赤坂さん。良い夫・良いパパで素敵でした。なんかこの平々凡々なところが良い。……否、平々凡々ではないな。奴は哲だ(分かる人いたらスゲー…:笑)赤坂さんは本編には登場しないのでしょうか。ちょっと期待してるんですが。
それにしても、今回の話でなんか作品の世界に引き摺り込まれた、って感じがします。あーもう。上手いなチクショウ!
あ、全部やったら今回「スタッフルーム」と「音楽室」が増えました。んで「お疲れさま会」も揃いました。
あははははは……やっぱり知恵先生の正体というかモデルはあの人か!ムーンでプリンセスなゲームの、先輩か!そうだよなぁ、名前をローマ字にすると、綴りがモロあれだもんなぁ。いやはや、カレー好きでもしやと思い、髪型で確信し、トドメにお疲れさま会で確定しました(笑)。やっぱりもとは同じ界隈、おそらく交流があったんでしょうね。なんかこういう小ネタとか繋がりとかって、いいなあ。
あと「音楽室」でBGMを聞きまくり。「SUNRISE」と「GEAR」(でよかったかな)がお気に入りです。なんか前者が沙都子、後者が魅音のテーマに聞こえてしまうあたり、ハマりっぷりが末期段階に突入した気がします。下手するとミニゲームでも徹夜するよ、このゲーム!(笑)
それで今、解答編である「目明し編」をやってます。主人公が変わったせいか、新鮮で面白いなぁ。なんかもうすでにヤバイです。徹夜しそうな自分が怖いです。自重せよ自分。自重せよ己が欲望。
……この話も、いーいBGM使ってるなぁ……