【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

徒然不定期日記

ホームページへ戻る

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー

■ 季節外れだけどカナカナカナカナ。

2005年12月01日 (木) 14時38分

本日、先負。

しばらく留守にしてました。というより風邪引いてました。馬鹿の分際で何を風邪引いてんですか自分。身の程を知れ!
まったく、何たる失態。これからはしっかり体調管理して、ちゃんと睡眠するようにしなくては。

ところで。「ひぐらしのなく頃に」、暇潰し編クリアしました。なんかこの話の大石さんはかっこいいなぁ。出来る仕事人な感じがして。今のところ、この大石が一番好きです。祟殺しの大石は悪役ヅラばっかだったんで(笑)。
あと赤坂さん。良い夫・良いパパで素敵でした。なんかこの平々凡々なところが良い。……否、平々凡々ではないな。奴は哲だ(分かる人いたらスゲー…:笑)赤坂さんは本編には登場しないのでしょうか。ちょっと期待してるんですが。
それにしても、今回の話でなんか作品の世界に引き摺り込まれた、って感じがします。あーもう。上手いなチクショウ!

あ、全部やったら今回「スタッフルーム」と「音楽室」が増えました。んで「お疲れさま会」も揃いました。
あははははは……やっぱり知恵先生の正体というかモデルはあの人か!ムーンでプリンセスなゲームの、先輩か!そうだよなぁ、名前をローマ字にすると、綴りがモロあれだもんなぁ。いやはや、カレー好きでもしやと思い、髪型で確信し、トドメにお疲れさま会で確定しました(笑)。やっぱりもとは同じ界隈、おそらく交流があったんでしょうね。なんかこういう小ネタとか繋がりとかって、いいなあ。
あと「音楽室」でBGMを聞きまくり。「SUNRISE」と「GEAR」(でよかったかな)がお気に入りです。なんか前者が沙都子、後者が魅音のテーマに聞こえてしまうあたり、ハマりっぷりが末期段階に突入した気がします。下手するとミニゲームでも徹夜するよ、このゲーム!(笑)

それで今、解答編である「目明し編」をやってます。主人公が変わったせいか、新鮮で面白いなぁ。なんかもうすでにヤバイです。徹夜しそうな自分が怖いです。自重せよ自分。自重せよ己が欲望。
……この話も、いーいBGM使ってるなぁ……

97番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ 今度は闇鍋でもするかい?

2005年11月19日 (土) 00時14分

ちょっと前、友引。

昨日は友達を家にお招きして、DVD鑑賞会第二弾を行いました。
それで、また夕飯を作って食べてもらいました。今回は餃子。せっかくなので、いろいろバリエーションをつけてみました。
まずは普通の、豚挽き肉と白菜の餃子。あとカレーとチーズの餃子に、ポテトサラダの餃子。そしてデザート用のカボチャとサツマイモの餃子の計五種類を作ってみました。
いや〜さすがに包むのは時間かかりましたね。お徳用の五十枚入りの餃子の皮を二つ買ったんですけど、全部使い切ってしまいました(笑)。ひ、百個も作ってしまった…

あらかじめ焼いておいてもよかったのですが、せっかくみんなで食べることだし、久しぶりにホットプレートを出して焼きながら食べることにしました。
だけど、ホットプレートを使う際は気をつけなければならないことがあります。うちの下宿先には、煙の探知機があります。つまりは煙が充満してくると反応してしまうわけでありまして。
閉め切った状態でホットプレートを使ったらどうなるかは、もう自明の理。消防車来ますから!
なので、部屋は換気で窓全開。ホットプレートの蓋を開けるごとに、うちわや下敷きで煙を散らして、探知機を反応させないという作戦に出ました。
でもやっぱり途中で、「大変だからフライパンで焼いて、ホットプレートは保温用に使おう」ということになりました。本来の用途は無視の方向で。でもこれはこれで楽しかったんですけどね(笑)。

餃子の出来の方ですが、反応は上々でした!ただ、個数が個数だったので、ひだつきにはしませんでしたが(苦笑)。いやーでも、喜んでもらえて良かった良かった!餃子、普段食べたくて作っても、最後には面倒くさくなって、ひき肉と野菜と餃子の皮の炒め物に化けますから;
けれども今回、素直に美味しい餃子を作ろう!とは思いませんでした。好奇心を抑える気すらなく、思いっきりイタズラしました。ノーマル餃子に二つ、カレー餃子とポテトサラダ餃子に一つずつ、イタズラを仕込みました。
味覚への攻撃を得意とする、山吹色の暴君……カラシを。
はい、ロシアン・餃子です。
もちろん、自分には分かるような目印なんてつけません。こういうのは条件が公平だからこそ面白いのです。
一体誰が当たるのかなーとドキドキしながら食べていたら、友達の一人がノーマルとポテトサラダを連続でヒット!いーい反応くれました(笑)
そんな中、「ねぇ、この黄色いの、明らかにカラシじゃない?」とカレー餃子を指差す友人。その時、うっかり私の好奇心は反応を示してしまいました。
チャレンジャー小津、食え。喰ってみろ!喰ってみろ!未知なる味に挑戦せよ!……と。

悩みました。ポテトサラダや豚挽き肉の餃子ならまだしも、カレーにカラシは明らかに合わないだろう。そう思いました。
なのに、私の右手は気がついたらその餃子を箸でつまんでました。
結果は……似たもの同士が必ずしも仲良くなるとは限らない、ということを悟りました。見事に味で同族嫌悪という言葉を表してくれました……!
ついでなので、一回もカラシ入りにヒットしてなかった友達に、最後のノーマル餃子を探し出して食べさせてみましたが、なんかあんまり辛くなかったみたいです(笑)。
チクショウ、ある意味カレー餃子が一番のハズレか!

…でもこれじゃあ、ロシアンの意味が無いな(苦笑)。今度はもっとバレないようなつくりにしよう、うん。

こんな感じで、ご飯食べたり、わんこにハマった友人に設定資料集とか貸してみたりしてました。
いんや〜楽しかった!そして壊れまくっててスミマセンm(__)m。また来て下さい、今度は和食かイタリアン作りますから!材料持ってきてくれれば、リクエストになんでも答えますよ〜。だからって懐石料理なんか作れないけど(苦笑)。

あ、あとまた友人が絵を描いてくれました。もう見た瞬間、悶えてしまいました。あーもう、あんた、分かってらっしゃるわね…って感じで!もうステキすぎて、ネタが浮かぶ浮かぶ!いや、今すぐ書けるよ、うん。
だけどこれ、ここのサイトにはアップは決して出来ないな(苦笑)。……別館作るか?

96番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ 未確認生物発見。

2005年11月12日 (土) 11時42分

本日、友引。
昨日も昨日とて、友人にステキなイラストを見せてもらいました。興奮のあまりに、帰り際「んじゃあねー」と言ったあと歩き出したら……ガツンっ!
柱にぶつかりました。
は、恥!恥ずかし!でもそれくらいテンパれるくらいにステキなイラストでした。……あわわ、思い出すと顔がにやけてくる。

そういえば今朝、未知の生物との遭遇を果たしました。遠方から視認しただけですが……何なんだアレは!
私が見たもの。それは……

頭のてっぺんからつま先まで、全身水色人間。
ドラえもんのコスプレでした。
しかも隣りには……可愛い女の子。仲睦まじく手を繋いでました。
……もしかしなくても、彼女、だよなぁ……

えと、あの、彼女、なんとも思わないんですか。その姿にツッコミ等入れないんですか。というよりも、そこのドラえもん。その格好で外に出るんですか。愛しい人と朝のお散歩に、その姿で洒落込むんですか。いや、えと、あのね。
その格好でコンビニ入るのかよ!!
嗚呼、店員さんのリアクションが見てみたい。

いやー、本当に見事なまでにドラえもんでした。あれは……罰ゲームか何か、なのだろうか。
それにしてはやけに幸せそうなお二人でした。そんなカップルがコンビニに入っていくのを、半ば微妙な気持ちで、半ば微笑ましく思いながら、私はこんなことを考えてました。

自分、ドラニコフの方が好きだなぁ……。

……わかる人、いるのやら(苦笑)。

あ、本日うれしいことが一つ。お気に入りの音楽サイト様が、なんか自作CDが全国で販売、とのこと。いやはや目出度い!
でもなんだか、ものすごく遠くの人になっちゃったって感じがするなぁ…;
それに登録とかされるので、自由にホムペや自作ゲームなどで使用が出来なくなるそうで。うーむ、寂しいな;まぁ作者様の著作権のためでもあるし、仕方ないか。
そういえば今日の新聞に、著作権について書いてありました。
いろいろ間違えて認識してるところもあって、すごくためになりました。ふむ、私もオリジナルで駄文書いてる身ですからねぇ、気をつけないと。

95番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ 恐怖の味噌汁。「お母さん、今日のお味噌汁何?」「今日、麩の味噌汁よ」

2005年11月10日 (木) 15時43分

本日、赤口。
昨日、ステキなイラストを描いてもらいました。なんかもう、直視できない。てか、うん、理性が……ヤバイ。幸せ幸せ〜♪
そしてもって、友人がわんこにハマってくれました。万歳!この調子で、ほかのお気に入りゲームもハメていきたいなぁ……ジャス学とか(ニヤリ)。

本日の授業。西洋史の先生が、なんか実はちょっとすごい人なのかもしれないということが判明しました。
というのも、どっかの大使の人とつい最近仲良くなった、とか(どんな交流関係使えばそうなるのやら!)。自分の書いた本が、増刷することになった、とか。どっかの新聞でやってるなんかの賞で、結構良いとこまでいった、とか。
……うーん、人は見かけにはよらないものです。パッと見、お金も地位もまったく興味ない、専門分野の知識が一番のお宝、って感じの、失礼だけどうだつが上がらないタイプだと思ってたんですけど……いやはや、すごいな!見直しました。

でも、そんなすごいところを見せた直後に、先生は授業の中身を説明するのに、こんなこと言ってくれました。

「この時代はね、豚を食べるのと同じように、象も食べてたんですよ、象の足。あ、もちろんちゃんと火を通してですよ。これが本当の雑煮。ハハハ、若い子は笑えませんよね」

すいません、自分、こっそり笑ってました。
「象を煮る」と「雑煮」をかけるなんて…なんてステキな言葉遊び!常日頃からオヤジギャグ言っては流されまくる自分には、かなりツボにきました。象、煮。雑煮……ハハハハハ!
周りの生徒が白ける中、1人笑いを押し殺すのは寂しいというか、アホだと思いました。
でも、あまり交流のない先生の、新鮮な一面を垣間見ることができて面白かったです。

「ひぐらしのなく頃に」祟り殺し編、終了。自分、沙都子のにーにーになりたいです。正直、沙都子はほとんど気にしてなかったんですけど…いやはや、可愛いなぁ!嗚呼、あんな妹、欲しいなぁ…。
今回のお話は、謎解きとは違う意味で考えさせられましたね〜。なんと言うか、自分が主人公の立場だったらどうするか?って感じで。この話の圭一は、すごく人間くさくて、いいなぁ。褒められた方法ではなくても、良いにーにーだ、うん。
次は暇潰し。今までのとは雰囲気が違って、わくわくします。

あ、もうすぐ日記が100件行きますねぇ。
…宣誓。日記が100件目行くまでに、なんかアップします!
……………………………多分。
ふふふ、所詮は予定は未定の生き物だ;

94番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ まりちゃんズのあの歌が入ってるのには、心底驚きました。てか、いいのか入ってて!?

2005年11月05日 (土) 00時34分

ちょっと前まで、赤口。
本日は友達2人とカラオケに行ってきました。お天気も良くて、実に気分がよろしい。何より眠れた、うん、眠れた…!!

いやー、それにしても歌った歌った!7時間も。
てか、うん、自分、3人で7時間も歌ったの初めてです。むしろ、そんな機会は滅多にない!
もー「7時間で」って店員さんに友達が言った時、一瞬目ぇ見開いてましたからね。…ひょっとして、あのお店での長時間使用の新記録樹立したとか?(笑)

実はこのメンバーでカラオケは初だったのですが…お前ら、上手いじゃないか…ッ!オンチーズとしては、かなり羨ましい限りです;
でもここ最近、喉を酷使するようなことはしてなかったので、結構歌いました。さすがに、途中休憩入れたりしましたが。
こっそり持ち込んだ、昨日作ったチョコチップと胡桃のケーキ食べたり(小さいけど、1ホール3人で完食:笑)、友達が書いたイラストを見て興奮、半ば暴走しかけたり。
そしてそのイラストを見て興奮のあまり、私がそれをもとに駄文書いて、さらにそれをもとに、別の友達がケータイに小説書いたり。……カラオケ来て、一体何やってんだろう……
でも、あんな見直しも何も無しでいきなり書いた荒いモンなのに、喜んでもらえて光栄だよ!感涙です。なので調子こいて、パソ打ちしてプリントアウトして、友達にプレゼントすることにしました(笑)。いろいろとオマケも込みで。小津もおだてりゃ木に登ります、光速で。

けどさすがに7時間だと、歌える歌がなくなってきますね;実は今まで歌ったことのない歌を、かなり歌ってたりしました。…絶対自分、音外してたよ、うん;
最後の方はもう、2回同じ歌を歌いましたが。いやはや、さすがに歌切れ起こします。でもこれを機に、もっと歌える歌を増やそうかとも思いました。
ああでも、楽しかったなぁ…!

明日(もう明日、ですが)は、ちょっと上野でやってるパール展に行ってきます。そろそろ新しい、綺麗なものを見に行きたくなってきたので。
ふふふ、博物館めぐりは久しぶりなので楽しみです

93番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ みーん眠眠眠みーん……

2005年11月04日 (金) 00時35分

ちょっと前まで、大安。

睡眠とは不思議なものです。眠っている間の意識は無いくせに、目覚めた時に得られる充足感。人間が生きていく上では実に大切なものだと、ここ最近で実感しました。
嗚呼、睡眠って素晴らしい。
…ええと、変な口上垂れましたが、つまりは、アレです。
眠れなかったんです…;
いつもの、否、いつも以上の騒音で…!!

日曜日あたりからずーっと、明け方近くまでうるさくてうるさくて。月曜、火曜はなんとか根性で学校行きました。授業中、「眠るな眠るな眠るな眠るな」と己に暗示をかけながら。
でも水曜は無理でした。せめて午後のだけでも、とか思ったんですが、究極の寝不足状態で電車になんざ乗るもんではないですね、実感しました。

今回うるさかったのは、あのお隣ではなくて、下宿先の向かい側にあるアパートがうるさかったんです。一人暮らしの学生さんが多く住んでるアパートです。
距離、それなりにあるんですが…こっちまで響いてくるって、どーゆうことですか、奥さん。もう明け方近くまで、男が集団でギャーギャーギャーギャー。あの、何をそんなにはっちゃけてるんですか!?
まったく、一人暮らしは確かに自由だけれども、それに伴うマナーがあるというのを知らないのかねぇ、ホントに…!
おそらく、そのアパートの向かい側に面した部屋の住人はみんな、日曜あたりから寝不足でしょうね〜…。あのお隣でさえ、ここんとこ、妙に静かですから。
うーん、うるさいのは困りものですが、これで少しはお隣が迷惑を被る側の気持ちを学べば良いのですが。

でも、今日から5日間は文化祭の都合で連休になるので、今日は体力回復すべくゆっくり休みました。もー昼ごろまで。すっげ寝坊しました。徹底的に惰眠を貪りました。
いっぱい寝ただけあって、睡眠不足特有の気持ち悪さと頭痛が取れて、スッキリ爽快です。ああ、幸せ…!
…本当は体調万全なら、友達と遊びに行く予定だったんですが。
チクショウ、お向かいの野郎どもめ!!

でも明日は明日で、友達と遊ぶ予定があります。今度こそ、徹底的に遊んでこようと思います。ええ、それこそ今までの睡眠不足によるストレス、ぶつける勢いで。
ふふふ…明日が楽しみです。
って、もう明日か(笑)。

つい先日、友達からゲーム借りました。パソゲーです。なんだか別の意味で睡眠不足になりそうなゲームです。
そういや、なんだか最近パソゲーやる方が増えたなぁ。質が良くてシンプルで面白いのが多いからですかね。最近のコンシューマー向けは、システムややこしくて……お、覚えらんないです、先生!
さーて。まずはあまりそそられない人からにしようか、それともさっさと御馳走いただくか…眼鏡かけた鬼はデザートに取っておこう、うん。
本当、これ「ひぐらし」とは別の意味で寝不足になりそうで怖いな(苦笑)。
へーいへいへいへーいへ〜い…♪

92番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ 友達を実験体……とか言いつつも、ちゃんと最初は自分を実験体にしてるあたり、自分って小心者。

2005年10月28日 (金) 00時38分

ちょっと前まで、先負。
昨夜は隣りがギャーギャー五月蝿くて、ぜんぜん眠れませんでした。もう明け方の5時近くまで。近所迷惑という言葉、ご存知ないのかオドレは。
まったく…仕方ないので起きて「ひぐらしのなく頃に」やってました。おかげで寝不足だ!(笑)

今日は、友達2人が夕方くらいから遊びに来ました。
BLEACHのイベントのDVDを買ったとのことで、その鑑賞会を我が家でと以前から約束してました。
なので「だったら夕飯食べてかなーい?」ってことで、今日はいつもより気合を入れてごはん作りました。

メインは、以前から作ろうと企んでいた巨大オムライス。ご飯はトマト風味。ソースはデミグラスで、しめじと玉ねぎ入り。さすがにでっかい薄焼き卵は作れそうもなかったので、ふわふわのチーズ入りスクランブルエッグを上からかけました。
でっかいお皿がないから、代わりに一番大きいフライパンをお皿代わりに。一番大きいボウルにご飯を詰めて、山型を成型しました。
あと、パスタとキャベツのコンソメ炒め。そしてカボチャのグラタンを作りました。

いやー、久しぶりに作った作った!
どうにも一人暮らしだと、手を抜きがちになってしまいます。どーせ食べんの、自分だけだし(苦笑)。新しく考えた料理の場合は、自らを実験体にするのでそれなりに頑張りますが、まぁそれはさておき。
誰かにごはん作るときくらいですね、気合入れんのは。自分だけの時はもー、適当適当!栄養バランス取れて、それなりに食えりゃいっかーくらい。一皿でもいいかーって感じで。だから不味いもんでも、笑顔で食べられるようになるんだよ!

なので久しぶりに沢山作れて楽しかったです。やっぱりたまには、こういう手間かけたものも作りたい。せっかく手間かけても、食べるのは自分だけってのは寂しすぎる。
でも気合入れすぎて、4人前くらい作ってたのが痛かった!複数人数分の料理作るの久しぶりだから、勝手を忘れてたってのもありますが……だからって1人分多いだろ自分。
本当はデザートに、カスタードクリームかけたさつま芋の甘煮を作るつもりだったけど…作らなくて正解だったな、こりゃ(苦笑)。

でも出来は好評だったのでよかった!
ちょっと、オムライスのごはんがこわくて、味がぼけてんなーってとこは失敗。要研究。
だけど、カボチャのグラタンのホワイトソースは、かなり上手く出来てほくほくです♪失敗すると、小麦粉がダマになるんですけど、今回はなめらかに仕上がりました。
わりとクリーム系料理は得意なのですが、如何せん最近ホワイトソースを1から作ったことがなかったので、上手くいくか心配でしたが……いやはや、よかったよかった!
でないとレトルトをカボチャにぶっかけるハメになってたから(笑)。

それにしても、やっぱりいっぱい食べてくれると嬉しいです。もー遠慮しないほうが断然嬉しい。どーも自分で作った料理には興味がないんで。作る過程のが楽しいし。だから喜んでいっぱい食べてもらえると、作った甲斐ありますわー!
それに夕飯を誰かと食べるのも久しぶりだったので、今日は楽しかった!本当は寝不足なはずなのに、妙に元気だったし。
……でも、やっぱ量は多かったみたいです;残るのは仕方ないか。何せ4人前だし。自業自得だ!
残ったオムライスは、コンソメスープで煮て洋風雑炊にでもして、炒め物はお肉入れてメインで食べられるものにして、グラタンは牛乳とコーンクリームいれてシチューにでもすっかなぁ

そういや、友達が帰ったあと、ちょっと空気入れ替えようと窓を開けようとしたら、思いっきり結露してました。……あれだけ騒げば、部屋ん中も温まるわな、うん(笑)。

さーて、今夜は今日友達に描いてもらったイラストを思いっきり眺めよう〜……昨日の「ひぐらしのなく頃に・綿流し編」で冷え切った脳髄をこれで暖めよう。
……おっかねえよ!あの子、おっかねぇよ!!あの可愛らしさは幻だったのですか、師匠。
本当、レナの存在にホッとした……
でもこの作品、本当にアニメ化して大丈夫なんですかねぇ?結構、文章だけでも怖いしキツイのに。あ、文章だからこそ、想像の余地があるから怖いのか。
あーでも、この怖気、病みつきになりそうだなぁ……

91番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ 究極の寝不足ゲーム、又の名を完徹ゲームをありがとう!

2005年10月24日 (月) 16時23分

本日、赤口。
昨日、一昨日は友達から借りたゲーム、やってました。
アレです。今話題の「ひぐらしのなく頃に」。ホラーなノリも入った、謎解きモノです。まだまだ最初の方ですが…

こっぇええええええええッッッ!!!!!
めちゃっくちゃにこっぇえええええええッッッ!!!!!
そして。
わ、わからねぇ…!!
全っ然わからねぇ…ッ!!
でも。
面白ぇ…!
ものごっつ面白ぇえ…!!

謎解きモノは好きです。で、結構解くことができます。でも、全然解けない。見当はつけられてるんですが…全部の事象が繋げられない。金田一やコナンの犯人とかトリックは、わりとわかるのですが…いやはや、全く。

まだまだ途中なので明言は出来ませんが、この作品、結末次第では第一線で頑張ってるミステリー小説家の作品、軽く超えるかもしれないなぁ…。
もう謎解きで、脳みその普段使わないとこまで使ってたら、おかげで今日は知恵熱出ました(苦笑)。うーん…見当は、つくのになぁ…。嗚呼、解けない。

このゲーム、うっかりするとごはん食べるのも忘れてしまいます。否、むしろ忘れてました;もう気がついたら夕方、って感じで。お昼、食べてなかったです。
暮れていくお日様を見ながら、疲れた目に目薬差したら、異様に沁みて涙が…
…あ!これぞ正しく!
「日暮しの泣く頃に」!

……………す、すみません、これが言いたかったんですm(__)m

今日も「ひぐらし」やりたいですが、一応水曜日の予習をしてから、たっぷりと。それに学校から帰って早々やったら、うっかりするとまた日が暮れて、「世直し順庵!」見忘れそうですから(笑)。
いや、本当。時間があっという間に過ぎるゲーム、久しぶりだなぁ。

90番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ ぐぎゅるぼぎゃごげぇえぇぇぇええええええッッッッッ!!!!!

2005年10月21日 (金) 01時04分

ちょっと前まで、友引。

一昨日の水曜日。とんでもないものを買ってしまいました。それは和風味のチョコレート。胡麻、きな粉、抹茶、ゆずの4種類の味がミルクチョコの中に入っているものです。
どうやら新作のようで。しかも期間限定。思わずチャレンジャー精神をくすぐられて買ってしまいました。
それで、どんな味なのかなー、和と洋のコラボ楽しみーとか、わくわくした気持ちでお昼に友達にもすすめて食べてみました。
友達2人は抹茶を、自分はゆずを選びました。
そしていざ、試食。

「ぐふッ」

甘く広がるチョコの味、そして喉の奥底から鼻の穴に錐揉みしながら突き抜けてくるゆずの香り。その2つが一歩も譲らず自己主張して、乱闘して、蹴落としあって……
嗚呼、なんてまとまらない味!!正直、場所が学校じゃなかったら、変な悲鳴、否、奇声を上げてたかもしれません。

どうやら抹茶の方も似たような状況らしく、友達2人はいかんとも形容し難い顔をしていました。
ひょっとしたら胡麻ときな粉は平気かも!と一縷の期待を託して、残った2つも食べてみたのですが…

あーははははははははははははははは。
乾いた笑いが零れ落ちました。

それでも否、きっと本当はおいしいんだ、疲れてるせいで味覚がおかしくなってるのかも、とか思いながら本日、別の子にも食べてもらったのですが…
嗚呼、いいリアクションくれるね……;

何でだろう、胡麻やきな粉とかってお菓子にも使われる材料なのに…
なんで、ここまで合わないんだろう…!!
素直に言いましょう、おいしくない。こんなチョコ食べたの久方振りだよ……
4つの味が4つともハズレって、相当珍しいパターンです。狙ってできるもんじゃない。
以前食べた梅風味のトリュフを余裕で上回る味でした(これはガナッシュを梅味のチョコで包んだもの。舌に直接攻撃喰らうような味でした。ある意味、究極の甘辛)。

でも捨てるわけにはいきません。もったいない。責任持って頑張って食べます。特技・多少の不味いものでも笑顔で食べられる。だからこれくらいなら余裕です(だからといって、某M字開脚のグラビアアイドルの作った料理レベルのものはさすがに無理です:苦笑)。
いやー、それにしても、うん……珍しいな、ここのメーカーで不味いチョコ出るの。いつも当りばっかなのに。

そういえば。最近、『真・三國無双4』にて陸遜、呂蒙、黄蓋をクリア。
シリーズが進むにつれて、陸遜の弱体化が進んでいるような。やたらと難易度高く感じました。よし、いい傾向だ。やっぱり軍師キャラは弱くないと(でも呂蒙と美周郎は強いほうがいいなぁ)。
その反面、今回呂蒙がやたらと使いやすかった。序盤しか覚醒使わなかったし、ゲージが赤になるような状況、ほぼゼロ。オヤジばんざーい!…関係ないか(苦笑)
そして黄蓋。爆弾魔レベルが前作より大幅にアップしてました。こんな人、戦場にいたら味方でも怖いよ!それにしても、黄蓋のチャージ1使うと馬の略奪がラクで良い。周泰をよく餌食にしてました。酷い同僚です。
でもまさか、黄蓋で白帝城の戦いやることになるとはなぁ…。ここのステージは正義の馬と、グラビアアイドルっぽいお嬢さんがやたらと強い上、連弩もあるので、正直やりたくない。しかも今回は月英にハメやられましたよ。チャージ攻撃→氷付け→攻撃→無双乱舞→氷溶けたと思ったらチャージでまた氷付け、エンドレス。無理やり覚醒して、意地で倒しました。光速で月英が嫌いになれます、はい。
ストーリー・エンディングは今のところ黄蓋が一番気に入りました。途中で入る、語りのとこ、すんごい渋い!若いモンを見送る老兵の気持ちに、ホロリときました;
エンディングも、なんというか、そのキャラによくぴったりくるもので。こういうのが欲しかったんだよ!っていうのをやってくれて、満足です。
やっぱりオヤジは最高だ…!無双シリーズはもっとこう、こういうオヤジにスポット当ててほしいなぁ。美形も良いが、やっぱりオヤジに目がいく。
ああヤバイ。猛将伝4ほしいかもしれない…!!

89番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ 火事と喧嘩は江戸の華と言われても、第三者には困る以外の何ものでもないって。

2005年10月19日 (水) 09時27分

本日、先勝。
今朝起きたら、なんだか外でケンカしてるみたいでした。声からして、多分男。めっちゃ野太い声出すおばちゃんという説も捨てがたいですが。おばちゃんVS若い男。一体どういう状況か。
…「あんた今日は燃えるごみの日じゃないっていつも言ってるでしょ!」「うるせーなババァ」とかいう内容だったら、笑うに笑えない(今年は、ごみ捨て日無視が多発しているので)。
ものごっつ、怒鳴り声とか聞こえてきて正直どうしようかと。
なので今日は、本当はいつもより早く家を出るつもりだったのですが、声が聞こえなくなるのを待ってから出発しました。
いざ生のケンカシーン目撃したら、リアクションに困る、目のやり場に困るっていう状況が目に見えたので。しっかり見守って、いざというときは警察に!という選択肢もありますが。でも幸いすぐに終わった、もしくは和解したみたいだったのでよかったー…ひょっとしたら、うちの下宿先のアパートじゃなくて、お向かいの民家の朝のケンカが聞こえてきたのかもなぁ。それならすぐに終わるでしょう。
それにしても朝から元気ですなぁ。高血圧?

88番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板