【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

徒然不定期日記

ホームページへ戻る

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー

■ クソ暑い中、浴衣姿で腕組んで歩いてるカップルってスゲーというか体感温度狂ってませんかとツッコミたいというか。

2006年08月06日 (日) 14時00分

本日、先勝。

実家から昨日、帰ってきました。いや〜、実家の方が涼しい涼しい!盆地にある下宿先の暑さと比べたら、かわいいもんだ。
でもだからといって、クーラー無しはやっぱりキッツイです。特に昨日。何なんですか、あの暑さは。よりにもよって、下宿先に帰る日に猛暑到来しなくてもいいじゃないですか!おかげで昨日は灼熱地獄の中の帰投となってしまいました。しかも下宿先に近づいていくごとに温度が微妙に上昇していたのは気のせいか。さすが盆地、あなどれん。
実家であったことは、また後日。

そんなこんなで昨日はヘロヘロになって帰ってきたにも関わらず、夜は夜で友人とファックス使って遊んでました(笑)。
友人がファックスでイラストを送信→それを見て悶絶するアフォ→その喜びを自分のデフォルメ似顔絵で表現。その駄絵を友人にファックスで送信。以下エンドレス。
いやっはー、愉しかった!ファックスの前で、じわじわと出てくるイラストを待つのはオツなもんです。そしてその後狂喜乱舞。実家じゃ出来ん、こんなこと(^^;)
フフフ、よろしければまた遊びましょう(笑)

147番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ クーラーがないところへ帰ります。

2006年07月29日 (土) 11時27分

本日、大安。

今日は電車の事故(否、あれは人災か?)によって延期した試験を受けてまいりました。
まさか延期するとは思いませんでした。まぁ持ち込みOKの試験だったので、前日に徹夜勉強してるわけではなかったので、そんなにショックじゃなかったですが。
これが持ち込み不可だったら、さぞかし私はブチギレてたでしょうねぇ。それこそ教務課に抗議に行くくらい。他の持ち込み不可の試験の人たちは大変だっただろうなぁ……。その辺考慮してあげてよ、先生方。

さて、これから荷物をまとめたら実家へと向かおうと思います。なんか雨が降るのか降らないのかよく分からない天気で非常に困ります。
とりあえず、家族が寝静まったらコソコソと実家のパソコンをいじろうかと画策中。でもさすがに、ブクマとかは出来ん(苦笑)。

146番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ ナチュラルに朝まで起きてるあたり、かなり凄いと思った。

2006年07月28日 (金) 13時39分

本日、仏滅。

今週の火曜日、友人たちとお泊り会なんぞを開催いたしました。
いやはや、楽しかった!フツーに、朝の7時くらいまで起きて遊んでました。

今回のお泊り会は、名づけるならば『アンジェリーク祭り』でした。友人の一人が、現在アンジェにモロハマリしてまして。気がついたら私も「あれ、アンジェっておもしろそうじゃね?いやむしろ、やりたいんですけど」という状況になっていました(笑)。
いやー、アンジェってホント、乙女のためのゲームですねー!サッカリンの如く甘い科白が目白押し。糖尿病になれと言わんばかりの激甘さです。けれどもその甘さが許されてしまうところが、ネオロマクオリティ。いずれ病みつきに。
そんなお砂糖ゲームで、今回は間違った楽しみ方をしてしまいました。
『あえての嫌われプレイ』です。わざと対象キャラに嫌われる科白を選択して、その反応を伺おうという、このゲームの根本を揺るがしかねないやり方です。
けれどもさすがに、自分らのお気に入りキャラをいじめるのは気が引けまして(^^;)
お気に入り以外のキャラをデートに誘って、あえての嫌われ科白を選択してその反応を伺いまくりました。
そしたら案外、みんなヘコたれない。良い方、良い方に取ろうとする。なるべく流すようにして気にしないようにする。戸惑いはするけど、それでも反論はしない。こんな感じでした。
「うーん、イマイチだねぇ」とみんなで言っていたら、意外なところでイイ反応が来ました。
デートすっぽかし。コレが一番良い反応が来ました(笑)。あえてのすっぽかし、好奇心旺盛な方、ちょっとS気味な方、是非。

あと、今回のお泊り会で、我が家の冷蔵庫には一部危険物質が存在することが判明しました。
賞味期限ぶっちぎりの食パン。冬頃に買ったのは覚えているのですが、もうそれ以外は覚えていない。冷蔵庫を開けるたびに食べなきゃ食べなきゃとは思っていたのですが、実行に移さず早数ヶ月。みんなとデザート食べてるときに、そのことを思い出しました。
それで「どんなんなってるか、見てみよう」ってことになりまして。食パンと取り出してみたら……赤いカビが生えてました。
さすがの私もこれは食べられません。開封後賞味期限5日オーバーのヨーグルトを食べて何ともなかった身ですが、さすがにこれは躊躇します。なので仕方なく捨てることにしました。

ですがもう1つ。魔人が冷凍庫に潜んでいることを思い出しました。
冷凍した、ラーメンのスープ。
ラーメンを作るたびに、食べる前にスープを3分の2ほど冷凍してとっておくようにしているんです。これを別の料理に応用するために。その冷凍スープが冷凍庫に入っていることを思い出したのです。
でもまぁ、冷凍しているなら大丈夫……と思いきや。実はいつごろ冷凍したのか。まったく記憶がない。
この冬、ラーメンを食べた覚えはない。ならばこの冷凍スープは年明け前のものの筈……
アレ、ってことは。ひょっとしたら約一年間あのスープは冷凍庫に潜んでいたということになると!?
友人方みんな「捨てろ!」と一言。捨てるのを忘れないよう、メモ書きまで書いてくれました。ラーメンマンのイラストつきで(笑)。
いやーさすがに一年前かもしれない冷凍スープは、使う気にはなれないかも。
やれやれ、野菜とかお肉は痛まないよう気をつけているのに、変なところでズボラです。
……まぁ賞味期限切れのものを平気で食べる人間じゃあ仕方ないか(--;)

ああでも、お泊り会楽しかったです。友人の描いてくれたイラストに悶えたり、持ってきてくれたゲームに大爆笑したり。また夏休み中にでもヒマ見つけて皆で遊びましょうや。

あ、唐突ですが明日からちょいと実家帰ります。ぶっちゃけ実家のクーラー壊れてるんで、帰るかどうか悩んでいたんですが(いやむしろ7割方帰らないに転んでいた)、帰ってこないのか言うので帰ることに。
なので今月中に連載の続きアップは出来そうにないです。仕方ないので、実家で下書きをガリガリ書いてきて、あとはパソ打ちという段階にまで持っていこうかと。来月、ガタガタとアップになる予定。
嗚呼、早く続きを打ち込みたいんだけどなぁ……さすがに実家のパソコンでの編集は、ちょいと後ろが気になってやりづらい(苦笑)。

あ、明日は試験があるんだー……
まぁ持ち込みOKだからいいか。

145番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ バトン。

2006年07月21日 (金) 01時10分

友人がバトンをくれたので、答えてみます。……と言っても、かなり前にくれたのですが(苦笑)。
『名前が不明らしいです爆 バトン』と書いてあったのですが、コレ、『自己紹介 他己紹介バトン』じゃないですかね?
では、いざ回答。

◆1.回す人を最初に書いておく(5人)。
Angさん、浅葱 李唏さん、猫芽さん、雨月里音さん、瀬姫彰さん。
もし此処を見ていて、お暇でしたら是非。

◆2.お名前は?
小津です。

◆3.おいくつですか?
肩だけ四十過ぎてるのではないかと疑う、今日この頃。

◆4.ご職業は?
夢追い人。
嘘ですすいません、本当は学生です。

◆5.ご趣味は?
怪しげ料理研究、ネタ作り、博物館巡り、書道、考え事しながらボーっとすること、ビーズアクセ作り、格闘技観戦、映画鑑賞などなど。
最近はコレに「奇妙な味のチョコレート探し」が加わりました。
現在の一位はタイで、チ○ルのカキ氷味ときの○の山のトリュフアイス味。
逆に美味しかったのが、ポ○キーのベリーのビター味。これは期間限定とか言わずに、スタメンにしてほしい。

◆6.好きな異性のタイプは?
文句一つ言わず、むしろ微笑みすら浮かべながら、三時間以上ぶっとおしで膝枕してくれる人。
……って、えらく抽象的かつマニアックだな(苦笑)。尽くしてくれる人が好きです。なんか、ドーベルマンっぽい感じで。って、これまたマニアック(^^;)
あとは、自分と近い感性の持ち主であれば、最高です。って、いるのかどうだか。

◆7.特技は?
一応、書道。本当に一応、いや本当に(--;)。

◆8.資格、何か持ってますか?
ほしいです、資格。
フグ調理師免許に、限りない魅力を感じます。
最近は自動車免許と、管理栄養士の免許がリアルにほしい。

◆9.悩みが何かありますか?
とりあえず、隣人よ静かにしろ。

◆10.お好きな食べものとお嫌いな食べものは?
好きな食べもの・チョコ、酢の物、トマト、タン塩、納豆、パスタ、ぬれ煎餅などなど。
最近はキュウリにキムチのもと絡めて食べるのがお気に入り。
嫌いな食べもの・マンゴー味の蒸しパン。はじめて、一口食べただけでギブアップしてしまった忌まわしき記憶。

◆11.貴方が愛する人へ一言
では、ちょいとふざけた感じで。
「一万年と二千年前から、愛してる〜♪」

◆12.回す5人を指名すると同時に、紹介を
Angさん・見習うべきしっかり者。INTはバカ高いけれどHPとDFEが低い、明らかに僧侶キャラ(ノット魔法使い)。
浅葱李唏さん・オンではなく、オフで会ってこそ持ち味の良さが分かる方。最近、イラストがとても繊細になってきました。
猫芽さん・ココロときめくイラスト描き。たまに描いてくれる、私の駄文のキャラのイラストに、鼻血吹く思いです。
雨月里音さん・魂と絶叫の演技者。臨界点突破の完全燃焼系。たとえ真っ白く燃え尽きても、まだ燃えたがると思う。
瀬姫彰さん・とある兄さんの、アレのシーンに涙したであろう同志。また今度、会った時にでも、そのことについて熱く語りましょう。

……えーと、こんな感じでいいのですかね?
かなりおちゃらけて答えましたが(^^;)

144番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ 真実のトリュフの味を、どうか私めに教えて下さい。

2006年07月21日 (金) 00時56分

少し前、赤口。

この前の火曜日。またもや怪しげチョコレートを発見しました。
一つは「きの○の山」のトリュフアイス味。もうこの時点で、大丈夫なのかコレ的なオーラが漂っています。
もう一つは友人が「これ試してみなよ」と差し出した、「キット○ット」のフルーツパフェ仕立て。そもそもフルーツパフェをチョコレートという個体に凝縮するのはどうだろうと思わせる一品です。
チャレンジャーとしては、両方とも試してみたいのですが、やはり2個買うのはお財布が痛い。そしたらば、キット○ットを薦めた友人がカンパしてくれました。ありがとう、Y嬢!

そして空き教室に移動し、いざ試食。
まずはキット○ットのフルーツパフェ味から。

(がさごそ、パク)

バナナやん!

口に入れた瞬間、広がるのはバナナの味、だけ!フルーツパフェなのに、トッピングはバナナオンリーですかと問いただしたくなるくらい、バナナの味しかしない!
たまーに「あれ、今のはイチゴかな?」と思う瞬間があるのですが、けれどもバナナさんはそんなこと思う間すら与えてくれません。「僕を見て!僕を見て!」と言わんばかりに、イチゴさんを押し退けてきます。バナナよ、あんたどこまで自己主張激しいんだ。
裏面の原材料のところには、バナナのほかには、イチゴ、メロン、オレンジ、ブルーベリーといった面々があるのですが……バナナの味しかしません。もう、隠し味どころの話じゃありません。
これ、バナナ入れないで、素直に生クリームをベースに作ったほうが良かったんじゃないか?否、そもそもコレ、フルーツパフェ味じゃなくて、バナナ味で出すべきだろう!
その場に居た友人3人にも食べてもらったのですが……みなバナナの味に悶絶。
すごいよこのバナナ味。めさくさ濃厚に香ります。濃縮還元バナナ。もはやパフェじゃない。

さてさて、気を取り直して今度は、きの○の山のトリュフアイス味。すでに否な予感がしてなりません。
そんな思いと、口の中にしがみつくバナナの味を消すべく烏龍茶をがぶ飲みした後、いざ試食。

(ひょい、パク)

ごげふッ!!!!!!(0.2秒)

えーと、比喩的表現をすると……

……人類は、とてつもないものを生み出してしまった……
口に入れた瞬間、それは兇器へと変わる。一斉に全方位射撃を開始。味蕾という味蕾に、銃口を突きつけてフルオートでの強制弾丸フルコース。それを口にした者はただ、食道に押し込むまで悶え苦しむほかない……

これを食べてもらった友人たちも皆、一様に悶絶しておりました。
そうだなあ、何と言うか……とろけるチーズに、バニラビーンズと黒胡椒とカスタードクリームを乗せたみたいな味。つまりは、何だコレ。
いやぁ、一庶民である小津には、トリュフなど天上の食べものに等しい存在なので、味自体知らないのですが……あの、こんな凄まじい味なんですか、トリュフって。
チ○ルと違って、個数が大量にあるだけに、ますますコレどうしようかと思います。あのカキ氷チョコと一位でタイ。1回食べて見る価値、ありますよ!
そうだなあ、とりあえず冷蔵庫に入れて、今度泊まりに来る地元友人に食べさせてみようかと思います。
ということで、Ang、クラゲ、覚悟して下さい(笑)。
あ、いっそのこと、実家帰るときは、これも一緒に持って帰って、家族に食べさせてみようかなぁ〜。
なんかもう、悪ノリするっきゃない(^^;)

あと昨日の水曜日、映画観てきました。「ブレイブストーリー」です。
感想としては、1000円で観れる日に観たら、充分満足できる仕上がりではないかと。やはり原作の厚みが厚みなので、置いてけぼり感とご都合主義的な展開は否めません。脇役も味付けが非常に薄い。
ですが、主人公のワタルと、ミツルに関しては文句ナシの仕上がりなので、キャラを愉しむために観たいという方には、諸手を上げて薦めます。

以下、ネタバレありの偏った感想です。
ストーリーを知りたくない方は、この先は読まない方がよいかと。

……とまあ、真面目に語ったあとですが。
すんません、穿った見方をしてたアフォがここにいます……ッ!
何せ一番印象に残ったのが、「ミツルをいじめてた奴、見込みあるなぁ」です。ミツルを監禁して、ガムテープで後ろ手縛り。わざわざ痕が残りにくい道具をチョイスする辺りがさすがです……ってどういう小学生ですか。
そして情報を仕入れるために、色仕掛けを行う小学5年生ミツルくん。あの、あなたホントどういう小学生ですか!?将来がとっても不安なような、楽しみのような。
そんな小学生たちの中で、目の前の出来事に一喜一憂するワタルに、ホッとしました(笑)。
そして、何かに言いつつ、ミツルがやたら気に入りました。いやもう、苛められたり苦悩したりしてる時の顔が、すいません、最高とか思ってしまいました……ッ!(--;)
けれどまさか、男の子同士でボーイミーツガール的な出会い方をされるとは思ってもみませんでした。ちょっと、飲んでたお茶吹きそうになりました。
あと、洞窟のひよこもどきが、めさくさ可愛かったです。嗚呼、つっついてみたい。

いやはや、ストーリーがイマイチでもキャラが気に入ったためか、愉しませていただきました。実にフランキー。愉しかった。

ですが、今回の映画鑑賞で一番爆笑するのを堪えた瞬間は、映画予告の時でした。
「スーパーマン」の予告をやっていたのですが、その中でスーパーマンの目に銃弾が当たって、でも貫通せずに跳ね返すというシーンがありました。
それを観ていたら、後ろの席に座っていた団体の高校生の男の子たちが笑いながら、こう言いました。
「うっわ、ありえねぇ!」
「スゲーよ何だアレ!」
「防弾コンタクトだよ、防弾コンタクトレンズ!」

キミたち……ナイスネーミングだよ!
ヤバイ、防弾コンタクト見たさに、スーパーマン見に行きそうだ(笑)

そういや、この日は驚くことの連続だったなぁ。だけど、うん、どうしようかなぁ。
嬉しい、が、困った。

143番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ この時期、睡眠不足はデフォルト化。

2006年07月18日 (火) 11時10分

本日、仏滅。

今日は、難所であるレポート提出をクリア。あとは3限にある哲学の試験を乗り越えれば、少しはラク出来るようになります。
あーチクショウ。レポート手書きでやったら、めさくさ肩凝ったー…。いい感じにペンだこが成長してきてるような気がする;

あ、原稿の方ですがー……残念ながら締め切り越えは出来ませんでした(T△T)
敗因は、発熱。喉は痛くない、鼻水くしゃみ一切ナシ。にも関わらず、熱だけがやたらと高かっただけなので、その気になれば書き上げられたのですが……やめときました。健康最優先です。締め切り3日後に心理学の試験もあったので。ちなみに、試験前日に本格的な風邪に。1日で治ったので、この選択はある意味正しかったかも。
心理学の試験は、無事クリア。「名前書き忘れたああああ!」のようなミスがなければ、落ちることはまずない、はず。うむむ、やはり興味のある分野は自然と覚えるものです。

投稿をあきらめた原稿ですが、とりあえず最後まで書くことにします。ただ、ネットには載せられるかどうか。ちょいとルビ多発なので、ワード使用。重いです。だからといって、メモ帳でカッコ使ってルビ……っていうのは、読みづらいので。そんくらいルビ使ってます、造語が多いので。
とりあえず、この原稿は別の出版社に出すことにしようかと。転んでも、タダでは起きません(笑)。

そういえば、もう18日なんですねぇ……。うぉぉ、時の流れが速く感じるッ!これも年か、年のせいなのか。
そしてもうすぐ夏休み。今年の夏はガリガリ執筆活動に励もうかと思います。書きたいのが、かなりあるんだよな〜。今から書くのが楽しみです。

142番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ コーヒー飴とリポ○タンと野菜ジュースは、時間がない時の友。

2006年07月07日 (金) 14時30分

本日、大安。

大安に七夕だなんて目出度いなーなどと思いながら、脳内では夕日の見える海岸の砂浜で原稿とウフフフフアハハハハと追いかけっこをしているような心境になってきました。

原稿「うふふ♪さあ、早くわたしをつかまえて!」

小津「待てやこらあああああああ!こちとらほんのり重く切羽詰ってんだよコンチクショオオオオオオ!!」

とまぁ、現在の状況はこんな感じです。でも日記をちょっとでも書こうとするあたり、まだほんのりと余裕がある、の、か……?
折角の七夕だから、何か七夕的突発駄文を書こうかと思ってましたが、絶対無理!仕方ないので、旧暦七夕(たしか8月7日?)にまわそうと思います。

いやでも、終わるのかーコレ……
でもその前に、そろそろピップでエレキな御方を貼らないと、肩凝りが臨界点超えてしまう!
嗚呼、マッサージチェアが欲しい。

141番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ このお菓子は、ありがたくしっかり味わっていただくことにしましょう。

2006年07月04日 (火) 23時44分

本日、友引。

投稿用の駄文、3割オーバーまで出来ていたのですが、気に入らなくて全消去。どうも、良い子チャンに書きすぎました。媚びすぎたと言うか。なのでゼロからやり直しです。キャラクターから作り直します。……時間、ほっとんどないくせに(苦笑)。
こうなったら、徹底的に自分の趣味を詰め込みまくって書くことにします。もう使ってる資料の時点で、「明らかにコレ、この出版社の色じゃねーだろ」的なものになりそうです。友人にもその点をツッコまれました。確かに、投稿する出版社ちがうよなー;
……す、少しは甘いモンも書けるよう、努力すっかな……(--;)

今日、実に驚くことがありました。
2限の授業後、見知らぬ方が「実習があったので授業に出られなかったから、ノート貸してくれませんか」と来ました。
正直、知らない人にノート貸すのは嫌なのですが、まぁ事情が事情だから仕方が無い。私も同じ立場なら、ものすごく困る。なので、本当に実習に行ってたのか、学年の確認をしてから、お貸しすることにしました。そしてその方は「昼休み中に絶対返します」と言って去っていきました。

でも半ば、今日中に帰ってくることは期待してませんでした。友人間でノート回されるかもなー、返さなかったら覚悟しとけやコラー、くらい思ってました。

が。

その方は、「この教室にいるので、ここに返しに来て下さい」と指定したところまで、昼休み中にきちんと返しに来ました。しかも……「よかったらどうぞ」と言って、ジュースやお菓子を沢山くれました。
その上、「一応、学年の確認もして下さい」と言って、学生証まで出して目を通させてくれました。

いやはや、これはかなりビックリ!学生証なんて、自分の顔写真見られるのを大抵の人は嫌がるものですが、それでも見せてくれました。
それに貸したノートが、お菓子とジュース付きで帰ってくるなどとは思ってもいませんでした。遠慮したのですが、「貸していただいたお礼です」というので、遠慮なく貰うことにしました。結構、量があったので断ったら逆に失礼だったので。
いやー本当に、ここまで礼を尽くされるとは思ってもいませんでした。あまにりも驚いたものだから、ちゃんと人間の言葉を話せていたかどうかわかりません(苦笑)。
恩を受けたら、礼を持って返す。いやはや、学ばせていただきました。
あーでも本当に、知らない人にノート貸して良い気分になったのなんて、はじめてだ(笑)。

そういや、バトン回ってるんだよなあ。今度、暇みつけてやろ〜♪
みくしーも、早くお邪魔に行きたいなぁ。

140番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ とりあえず幸せの余りに絶叫したくなりました。

2006年07月02日 (日) 00時17分

本日、大安。

やったあああああああああああ!
やったああああああああああああ!
うわ、どうしよう、本当うれしすぎる……!!
なんだか、すっごい気合入った!
自分の好きなサイト様が、自分が今ハマってるものに同じようにハマってることを知っただけで、こんなにもうれしいものなのか……!
うわ、何だろ、すっごい投稿用の駄文、すごくガリガリ書けそうな気がする。おし、頑張ろう、たとえ締め切り間に合わなくても頑張ろう。書くことが大事だ、うん。

あー本当、うれしいなぁー!

139番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

■ そろそろリポ○タンを箱買いしようかと画策中。

2006年06月29日 (木) 13時50分

本日、先負。

昨日の夜、友人の描いたステキなイラストを見ました。
あまりのステキさに、我を失いました。
興奮のあまり、キャスター付きの椅子に座ったまま暴れまわりました。
くるくる回ったあげく、棚に激突しました。
そして棚から本が落ちてきて、鼻の頭に着地しました。
それにも関わらず顔がニヤケっぱなしだった自分は、軽くダメだと思いました。

嗚呼、この一連の流れをビデオに収められなかったことが悔やまれます。
なんか面白いビデオの大賞とかあったら、結構いい線いくと思うんだけどなぁ、この一人コント。
だからといって、また同じことやれと言われたら断りますが(^^;)

現在、投稿用の駄文をガリガリ執筆中です。思いっきり墜落するつもりで書いているので、落ちたらネットにがっつり載せようと思います。あまりの倍率の高さに、負け戦覚悟。
友人にどれが設定として面白いかまでリサーチしたネタがあるのですが、力量が追いつかず断念。いやでもホント、これは書きたかったなぁ……。自分の未熟っぷりが悔やまれます。仕方ないので、勢い勝負で行こうと思います。その結果、思いっきり投稿する出版社の毛色に合わないモンを出そうとしています。玉砕率、さらにアップ。
その上、締め切り間近。なのでちょいと投稿の方に専念したいと思います。それと同時に、願掛けも込めて好きな物断ちを。
とりあえず、「とある創作を我慢」「映画を我慢」「ネット用小説更新の我慢」を実行。ネット用に関しては、下書きだけはやってもパソ打ちはしない方向で。……すごく中途半端なとこで止めてるのは分かってますが(--;)続き、書きたいのですが、ここでネット用のに手を出したら、もう絶対間に合わない。下手したら、推敲する暇すらないかも……;

そういえば、締め切りのすぐ三日後、試験が入ってしまいました。

……うぉぉぉぉぉ、落ちたくないよぉぉぉぉぉどっちも!
死ぬ気で頑張ろう。

138番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼返信

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板