本日、友引。
いつも五月蝿い右のお隣さんが、どうやら帰ってきたみたいです。
ここ2週間ほど不在のようで、静寂を楽しむことが出来たのですが…もう仕舞いのようです。
帰ってこなくていいよ、うんマジで(ああ、なんかものすごい本音だ!)。
昨日、とあるライブのチケットの先行販売が、ネット上にてありまして。15分前にはネット接続して、パソコンの前にスタンバっていたのですが……
負けました(T△T)。
何度クリックしても「混雑しております」「混雑しております」。しかも接続にもやたら時間がかかるかかる。画面一つ移動するだけなのに、ノロノロノロノロ。遅い。これはあまりにも遅すぎる!こんなんじゃチケット争奪戦には到底勝てない!ぶっちゃけあそこのファンは熱狂的なのしかいないから、尚更だ!
こ、こんなところで我がアパートに光回線が届かないことが響いてくるなんて…ッ!光回線だったら、ひょっとしたら取れてたかもしれないのに!!
コンチクショウ、我に光を!光を与えたまええええええッッッ!!
……仕方ないので、一般販売に賭けようと思います。もしもの時はこれ、二階席の最前列狙いでいくっきゃないなー…(--;)
チケット取りの基本・諦めないこと。
ひぐらし面白ぇー。特設感想部屋、作ろうかなぁ。
最近、ちょっと『ペルソナ3』がやりたくなってきました。システムとか、やたらごちゃごちゃややこしそうな上、キャラデザが金子氏ではないので敬遠していたのですが(否、副島氏も好きですが、やっぱ金子氏の突き抜けた感じが欲しいので)、なんか興味持ってきました。
もう少し安くなってから買うか、それともさっさと購入するか。
……どっちにしろ、今はお金なくて買えませんが(--;)