本日、先負。
やっちまいました、丼メン再現森川さん考案のを!
もう、作ってる最中、心臓が妙にバックンバックン言ってました。
特に、ご飯とタレを作ってる時はもう……
レシピを裏切って、自己流にやってしまいたいと何度思ったことか。
そんなこんなで出来上がりました。
画像、あるけどここにはアップできないのが残念。
メロンが嫌に異彩を放ちまくってます。
丼に果物が1個乗るだけで、こんなにもカオスになるのか…
さてさて、肝心の味の方ですが。
タレ無しバージョンだと、大したことありません。
まぁ、マズイ美味いの2択なら、「マズイ」ですが。
それでも、悲鳴上げるほどでもなし。
むしろ、マンゴー味の蒸しパンや、蜂蜜とみりんを間違えて作ったホットケーキのが、ずっと不味かった。
この程度なら、うん、食べられる。
が。
タレをかけたら、そんなこと言えなくなりました。
不味い。
不味すぎる!
タレが危ない危険極まりない殺傷力高い!
めちゃくちゃ甘いのにソースの酸味が自己主張激しすぎ!
とろみをつけてあるから、ご飯の1粒1粒によく絡まって逃げ場が無くなる!
それにトマトとチーズの味がプラスされて……
お茶と気合で飲み込みました。
こ、これを嚥下できた森川さん、凄いよ…
いやー、これタレが致命的ですわ。
せめてデミグラスソースかトマトソースだったら、食べられただろうに。
いやはや、でも作ってて妙に愉しかった。
今度は宮田さん考案の丼、作れるといいなぁ。
うなぎが最難関だけど(苦笑)。
ちなみに、この森川さん考案丼は解体しました。
んで、別の料理に作り直します。
正直、タレが1番の悩みどころですが(笑)。