本日、大安。
行ってきました、『そっとずっと with丼メン祭り』と、『おまえらのためだろ!』。
笑った!
とにかく、笑った!
特に、森川智之さんと宮田幸季さんが考案した、ステキなステキな丼には、大いに笑わせて頂きました。
アレは、うん。
危険だよ。
とにかく果物系を乗せた時点で、終わりが見えてたよ!
途中までは自分、家帰ったら再現すっかなーとか思ったけど、
森川さんの作った丼、途中でメロンが入ったせいで、無理だと悟ったよ……
マズイ以前に、材料費がバカ高くなるから。
ちなみに、お二方の丼のレシピですが。
まずは宮田さんの方。
3分茹でたそうめん(いぼのいと)を丼に盛り。
その上に、蒸し海老を2尾。
うなぎ。
アボカド。
フルーツの缶詰(はごろもふーず)。
調味は、ファミレスで出てくるようなガムシロップくらいの量の醤油に、ワサビ(えすびー)を小指第二関節くらいの長さ。
うーん。
とりあえず、そうめんの茹で時間と、果物さえなんとかすればイケるか?
……いや、ワサビが無理か。
そして一方、もっとスッゴイ森川さんの考えた丼。
お米1合、水100cc、種を取り除いたトマト、プレーンチーズを1.5センチ角に切ったものを一緒に炊きます。
炊けたゴハンを丼に盛り、その上にモッツァレラチーズを敷き詰め。
メロンに生ハム3枚くらい乗っけたものを乗せ。
ハムカツを乗せ。
ハンバーグ(まるしん)を縦に乗せ。
トドメの調味は、醤油みりん砂糖ウスターソースをカレースプーン5杯分。
これを煮詰めて、片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
うわーもう殺傷力高いよスカウター壊れちゃうよ!!
そんな丼を食べた森川さんと宮田さんは本気ですごいと思いました。
でも。
再現、やりたいなぁ。
やったら、ホムペとブログにアップすっか。
出来たら、生中継っぽくやれたらいいな。
『おまえら』も笑った笑った!
美輪森川は最強だと思います。
あれはメイクの域、超えてるよ……ッ!
そして、檜山さんの絶叫、生で聞けるなんて……
ああもう鼻血の海に沈める。
あと吉野さんと福山さんの私服バージョン。
みょーに可愛く見えて仕方なかった(笑)
とにかく笑いまくった笑いまくった!
そして金吹っ飛んだ!(笑)
なのに帰りに遊びに行って、金子一馬氏のイラスト集などなど本を大量に買ってしまいました。
4千円弱ほど。
………今月、頑張ります………
でもいいや、すっごく満足したから(笑)。
またイベント、あったら行きたいなぁ。
その前に、丼の再現だけど(笑)。