本日、仏滅。
やっと駄文アップの目途が立ちそうです。サイト開設から約一年。ブランク長っ。まぁのんびりサイトなので、仕方ないと言うかなんと言うか。
でも、アップの目途が立ったはいいけれど、サブタイトルが決まらない。マジに決まらない。無くてもいいけれど、長編なので、出来ればサブタイつけたい。サブタイトル決めに悩んで、後回しにしてー…もうどれくらい経つのやら。
タイトルが早く決められるときは、ものの3秒くらいで決められるのですが、悩むと長いです。何日、何週間、ってレベルで済めばいいのですが、酷いと何ヶ月、何年って具合に悩みます。
登場人物の名前を決めるのも、あっさり決まる時もあれば、悩みまくることもあり…むしろそっちのが多い(--;)
嗚呼、タイトルや名前をあっさり決められて、尚且つ素敵なネーミングセンスを持つ人が羨ましい。
……もういっそ、一番最初に考えた、頭悪そうなおバカタイトルにしようかなー……
出来れば、明日にはアップしたいものです。
来週の月曜、実家帰ります。たまには帰らないと、心配するので。たぶん、早くて18日の土曜日には帰ってくるかと。
とりあえず、手土産に手作りお菓子を持って行って、身内を実験台にしようかと思います。反応良かったら、レシピをアップします。