本日、友引。
以前、友達のホームページに遊びに行った時のこと。その友達の描いたイラストに鼻血吹きそうになって、WEB拍手を送りました。
そして今日、その友達のホムペに行って、拍手の返事を読んだのですが。
イラスト送ろうと思ったら、メールが送れない、ひょっとしてアドレス変わったのか……とのこと。
……。
……あ。
失念していました。以前、自分のホームページに関するデータを入れたフロッピーが勝手にフォーマットされたことがありました。
だけれども、最低限のバックアップを入れたフロッピーを用意していたので、なんとか事無きを得ました……が。そのフロッピーは誤字脱字等がそのままの、恥さらし状態のホムペが入っているものでして。
それをすっかり忘れていました。
確か、以前も言われたなぁ。「メール送ろうと思ったら、送れない」って。確かめたら、メールアドレス間違って書いてたんだよなぁ。だからきちんと直したけど……フォーマットされて、そのデータは消えたんだよなぁ……
うっわ、今使ってるフロッピーの方、直すの忘れてた!
いやはや、ありがとう、友人R様。あなたが指摘してくれなかったら、多分ずーーーーっと気づかないままだったと思う、このアホは。
あー……焦った焦った。
今度から気をつけなくては。