本日、大安。
おやまぁ、バレンタインデーに大安だなんて目出度いじゃないですか!なんとなく、今日は結婚式を挙げる人が多い気がするなぁ。
一昨日はひたすらお菓子作ってました。バレンタインにちなんで、チョコのお菓子ばっかです。うーむ、興に乗ると時間を忘れてしまいます。
うちの近くのスーパーは、バレンタインのシーズンにしか製菓用チョコを売ってくれないので、こういう時にしかチョコのお菓子は思う存分作れません。一応、買いだめもしてますが。
本日は作ったお菓子の中から1つと、以前作ったお菓子のを1つ、アップしてみました。
あと、近いうちにあと2つアップするかも。1つは失敗作ですが(苦笑)。
いや〜、料理人になる気はないけれどー……でも最近はこっち方面の仕事を目指そうかとも考えてます。どっちかっていうと栄養士寄りかも。糖尿病を患っている方が食べられるお菓子とか、卵アレルギーの子でも食べられるケーキとか、ご老人でも安心な、消化の良い料理とか、そういうの考えるやつ。これでご飯食べられたら、最高だろうなぁ。
でも、妖怪の研究もしたいしなぁー。
ああもう、やりたいことが多すぎる(--;)
……お菓子、たくさん作ったはいいけれど、しばらく学校お休みだから、友達にあげる機会がほとんどない……!
まぁいいか、冷凍すれば保存効くし。