【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

徒然不定期日記

ホームページへ戻る

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

■ 糸こんにゃくは一袋49円、トマト缶は一缶88円。

2006年02月09日 (木) 15時46分

本日、赤口。

今日、久しぶりにいつも利用している薬局に行ってきました。薬局、とは言っても、どちらかというと「スーパーと小さなお薬屋さんが合体しました」的なお店ですが。
そのお店は、結構安く売ってくれるので、お財布が常に圧迫されている身なので、とても重宝しています(主な原因・資料集め兼趣味の本の購入、及び多岐に渡る趣味)。

今日も、そろそろお徳用ポリデ○トが切れそうだったので買いに行ったのですが……

閉じているシャッター。
ぽつねんと貼り付けられた、白い紙。

『閉店しました』

……。

…………マジ?
ま、マジですか!?
あの、めっさ困るんですが。いつもチラシをチェックしては「今日はレ○アが買いだな」とか「やべぇ、今日はジ○イが安いじゃないか!」といった感じで、すっごく頼りにしていたのですが。
つーか、近隣のお店では、ここにしかお徳用ポリデ○ト置いてないんですが。なくなられると困るのですが。安くポリデ○トが買えなくなるじゃないですか!

まぁ確かに、思い返してみれば、いつも決まった曜日に入っているチラシを、ここ何週間か見かけてなかった気が。ああ、こういうことだったんですか……潰れてたんですねー……(T△T)

でも、何となくそんな予感はしていました。
いつ来ても、あんまりお客さん入ってないし。店員さん、みんな愛想最悪だし。はじめて見ましたよ、品定めしているお客さんを轢き殺す勢いで、カートを押しまくる店員を。まぁ愛想無いから、ポリデ○ト買いやすかったんですが。
心配していたけど……ああやっぱり;

仕方ないので、今日はいつも行っているスーパーでポリデ○トを買うことに。
いやはや、レジ打ちのおばちゃんの視線が痛かった。
「え?こんな若いうちから、入れ歯なの!?可哀そうにねぇ〜」と、目が雄弁に語ってくれてました。
あの、違います。自分、入れ歯じゃないですから。歯の矯正装置洗うのに使ってるんですって。そんな哀れまないで下さい……!
なんて、言えるわけがない。

あー本当に、残念。今度から、学校帰りにある薬局の方を利用するしかないかなぁ。

あ、そういえばもうすぐバレンタイン。
自分にとっては「チョコを食う日」ですが。
そうだなぁ……『独飯礼賛・バレンタイン強化期間』でもやるかなぁ。
……駄文の存在も忘れない程度に(苦笑)。

111番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板