【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

徒然不定期日記

ホームページへ戻る

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

■ 何だかとっても久しぶりだ……!

2006年01月31日 (火) 01時43分

少し前、友引。

長らく留守にしてました。試験もレポートも終わって、まったりモード突入です。でもそんなにまったりもしてられないのが現状ですが……ま、いっか。
とにかく今は駄文綴りを!やっと指も完治したことですし……と、バカやっちゃった話も交えつつ、今月のダイジェストを。

11、12日(水、木)
11日に中国哲学とフランス語の、12日に比較文学の試験がありました。フランス語はヤマカンが当たってくれました。ま、マジに助かった。哲学は微妙なところですが、もう後の祭り。もう気にするのはやめます。
比較文学は、3つのテーマから1つを選んで時間内にレポートを仕上げる、というものでした。以前のと同じ形式です。今回の試験で、以前出なかった、死の都市論が出てくれて、こちらとしては嬉しい限り。やっとダンス・マカーブルについて語れたー。この手の話題は、書ける内容が広いので、時間の区切りと腱鞘炎さえなければ、もっと量が書けたのになぁ。
だけど1番しっかり書けそうなテーマが出てきてくれて助かったー。

13日(金)
この日はレポートを2つ提出。なので前日は思いっきり徹夜。あんなに素で眠かったのは久しぶりです。でも、友人とお泊り勉強会(だけど私は借りたひぐらし最新作をやっていた。愚かだ)の時に頂いた資料もあってか、無事に終了。でも眠くならなくなるキャンディー舐めて、なおかつリポも摂取したにも関わらず眠くなるとは。落ちたなぁ、体力……;もっと鍛えねば。
とにかくこの日は眠かったので、電車は乗り過ごさないよう、ずっと立ってました。本当にヤバイと、立ったまま寝ますが。
だけど頑張った甲斐があって、レポートは無事に出せました。あー、腱鞘炎が悪化するってーの……

14日(土)
まだまだ試験は残っているにも関わらず、この日は地元の友達と一緒にBLEACHのミュージカルに行ってきました。もう完全にハマってる自分を自覚。でもまぁ、息抜きも必要だ、そういうことにしておこう。
今回の舞台は前回の場所よりも広いデカイ!そして役者さんもイヅルが増えるとあって、友達とわくわくしながら待っていたら……
何だか見覚えのある人が来ました。自分たちが座ってる所から、4席くらい前の席に座りました。ひょっとして、彼は、まさか……

自分の大好きな某声優さんでした。
ストロベリーな声優さんでした。

……自分、嬉しさの余りに変な生き物と化しました(--;)
ま、まさか来るとは思わなかった!感涙です、感涙。とりかく絶叫を堪えるのに必死な自分の隣りで、友達は友達で、大好きな舞台俳優さんが来てるのを目撃してキャーキャー言ってました。良かった、私と大差無いや(苦笑)。
いやーでも、あんなに近くで拝めるとは……とりあえず、帰りにその人が座った席を記念に触っておきました。……変態くさいな、自分(--;)

肝心のミュージカルの内容ですが、いやはや前回よりずっと良い!まず、マイク持ってないとこがいい。やっぱ死神にマイクは……うん、どうよ。改善されてて良かった。
あと、殺陣をやるたびに何かがポロポロポロポロこぼれ落ちてくる斬魄刀も、改良が加えられていました。正直、夏の公演は見ていて、いつ壊れるのか心配でなりませんでした。
それに役者陣、歌が上手くなってました。相変わらず、ルキア役の人と雛森役の人は歌上手いな〜。
新しく登場のイヅルですが、なんかもう、原作読んでいる身としては、「うわぁイヅルだ」というのが素直な感想です。実はめっさ酷いのを想像していたのですが……予想を超えてよかった!小心者なところとかヘタレたところとか、役者様、お上手です。
……まさか「僕は最低だ」までやってくれるとは思わなんだ(笑)

いやはや、本当に面白かったです。もう既に自分がリピーターになったことを自覚。また見に行きたいものです。

107番 MAIL HOME 小津as管理人 ▼

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板