本日、仏滅。
この日記でついに100件目です。ついに100件!あと数ヶ月で1周年になるのに、これでやっと100件かよ、とはこの際考えないようにしよう。
でも100件いったからといって、特に特別なこともなし。いつものくだらない日記です。
『ゲームセンターCX』がDVDになりました。今週発売です。楽しみ楽しみ♪
この番組はスカパーとかじゃないと見られないのですが、不定期に地上波でもやりまして。いつやるか分からないにも関わらず、毎回楽しみに見ているので、いやはや、これは嬉しい限りです。
お気に入りなので、夏に発売した書籍も買ってしまいました。いろんなゲーム会社のインタビューが載っていて、これまた面白かったなあ。
番組の内容は、よゐこの有野さんが、レトロゲーム(それもかなり難しい)に挑戦したり、色々なところのゲームセンターにふらりと立ち寄ったり。
これ、ナビゲーターの有野さんが、良いんです。ゲームを批評するではなく、純粋に楽しんでいるところが、なんだか親近感がとても湧いて。スタッフも、有野さんが全クリに挑戦しているときなど、一緒になって「うわー!」とか「ああ〜…」とか言って、盛り上がったり落胆したり。みんなでゲームを楽しんでいる姿が、これとても和やかで楽しそうで。見ていてこっちも楽しくなります。
この前はスーパーマリオワールドに挑戦していて、私もついテレビの前で「くぐれ!くぐれ!」などと言ってました。いやはや、一人暮らしじゃなくちゃ出来ないことですなぁ(^^;)
……でも、スーマリって難しいわりには、うちの兄は手こずりながらも、何度も繰り返しやってはクリアしてたなぁ……ひょっとして、兄者にはゲームの才能があるのか!?
そういえば今年も残すところあと僅か。来年のことを言うと鬼に笑われてしまいますが、あえて言いましょう。
今度こそ、年賀状が届くように!
……今年、一昨年と見事に郵便事故に遭いました(TT)
来年こそは!来年こそは!!頼むから届いてください……!!
ああ、来年は狗年だねぇ(わざと間違えてます)。……タカハシー。