【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

三原葉子と昭和のグラマー女優達ファンクラブ

男は初めて出会ったセックスシンボルを一生忘れないものだ。
あなたも、物心ついた頃にそんな経験はありませんか。
つまり彼女が心が美しいとか、知的で魅力的だとかで理性的に好きになるというのでなく、
彼女のセクシーな姿を映画や本で初めて見てオチンチンの方がなんだかたまらなくなって、
その夜は彼女の姿が目に浮かんで寝付けなかったような。
セックスシンボルはまず世代によって違うようです。
例えば、京マチコさん、淡路恵子さん世代とか。
前田通子さん、三原葉子さん世代とか。
松井康子さと、内田高子さん世代とか。
つぎに好みによって、松永てるほさんのような太めがスキとか、
加賀まりこのようなコケッティッシュなのに感じるとか。
初めて出会ったセックス・シンボルを思い出しながらこの掲示板に書きなぐってください

ホームページへ戻る

題 名 メール
名 前 URL

文字色

削除キー (半角英数 8文字以内) クッキーの保存

[255] 夢を見ようよ!S 投稿者:Phewshin (2004年07月08日 (木) 22時43分)
 [194]の続きです。

{ 「それでも、もし、
  ある特定の人に愛情を もっていたなら、
  その人と一緒に いるときに、
  もっと永く、少しでも永く一緒に いたいって
  気持ちに なるでしょう。
  そんなとき忙しい仕事が あれば、
  とても困ってしまう…」

「それは、愛情を、どのように処理するか、って ことで、
  二人で大いに相談して きめなけりゃ…」

「そうすると、
  相手の人も、
  彼女の仕事の ためには、積極的に協力する
  そんな男性いるかしら、
  自分勝手な人が多いんじゃ ありませんか」

へェ、おそれ入りました、と私は腹の中で お辞儀をした。

私から意見を出すならば、
  女性も身勝手な人が少なくないが、
  男のほうは、もっと、それに輪をかけた、
  手前勝手ばかり揃っているような気がしたからだ。
  もっとも 戦後の若もの達は、
  われわれより、ずッと出来が いいそうである。
  この点、誤解なきように。

「だいたい、小説なんか読むと、
  愛情のために転落してゆく形のほうが多いようですね」

「そりゃァ、平凡に愛し合って、
  二人で協力して、平凡で健康な家庭を いとなむ…なんてんじゃ、
  誰も読んで くれませんもの…
  売れなければ、書きません」

「映画でも、そうですね」

「…ときどきは“暖簾”みたいなものとか
  “裸の太陽”のような健康なのも ありますが、
  まァ十本に一本、あるなしでしょうね」

「映画を みる人にとって、
  やっぱり健康で平凡な人々だから、
  せめて、くらがりの中で、
  スクリーンの上だけで、
  愛情の冒険や危機をみて、ハラハラしたりしている…」

「そうです。
  自分でやると、身の破滅、ということに なるから…
  そんな点で あなたの臆病だというのは、
  健全な考え方の、一つの あらわれ みたいな ものでしょうねぇ」

「もっと、冒険など、してみましょうか!」

「さァて、そう云われると、
  ぼくなど、父兄の立場から困っちまう…
  なるべく、冒険なんかせず、
  火中の栗を ひろって、火傷を おこしたり しないように、
  と願いたい気になるから、妙なもんですナ」

どうも、自分の云っていることが、
  ウラハラに なってしまって恐縮だが、
  つい、そういうことに なってしまったのだから、
  お許し願いたい。

「でも、考えようによっては、
  恋の冒険も、
  生きていることを 沁々と感じさせる、という点では、
  たのしいこと だと 思いますわ…
  臆病だって いっても、
  そのくらいのこと判るような気がするんです…」

彼女の明るさは、将来がある。
  新しい春の泉のような ものであろう。
  陽光にキラキラ光っているように みえる。

仕事も、そして恋も
  彼女たち若い人たちの ために あると いっていいのだ。    }

と、在りました。
   以上で、『グラマー愛を語る』は終了です。

[263] 通子よ > Phewshinさん、念のために確認致します。主人公のグラマーは万里昌代ですね。 (2004年07月15日 (木) 09時11分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[254] 新東宝研究E 投稿者:Phewshin (2004年07月08日 (木) 21時17分)
 今晩は。御久し振りです。
 其れでは、続きです。

{ 彼は、徹底的に、映画を商品として分解する。
 そこに、なんの感傷も さしはさまない。
 彼とて、それが絶対に正しいとは思っていない。
 だが 背伸びは しないというのが、
 徹底した人生哲学の ようである。
 ムリを しない。
 見栄を はらない。
 そこに、大蔵氏の特性が あるようだ。

この人は、
 金を もうけるには、使わないことが第一だ…
 という名セリフを吐いた伝説がある。
 この真偽は別として、
 映画というものに対しても、
 われわれの心の底に持っている愛情というものに切り込んで、
 ずばりと反対のことを いう 勇気がある。
 これは暴論だと思っても、
 こちらが切り返すのに、
 くたびれて しまうだけの 強さがある。

溝口作品などを ずたずたに切って、
 新作と見せかけて上映したことなども、その顕著な例だ。
 これは全くの暴力だったので、映画界は みんな騒いだ。
 六社という協定を結んでる仲間の製作者たちも、非難した。
 だが、大蔵貢氏は、
 映画は あくまで 商品である ということを変えなかった。

当時の新聞に よれば、
 彼の談話として、
 横山大観の画でも、買ってしまえば
 便所に貼ろうが、一部を切って額に入れようが、自由だ
 と いった ということが出ていた。
 真偽を たしかめてはいないが、
 これは大蔵氏の性格を、
 躍如として物語っていると思う。
 ここには、テライというものが少しも ないのだ。

それは、天真ランマンに、
 著作権の不備という胸元に、ぐさりと切り込んで来たものでもあった。
 暴論といえば、まさに その通り。
 あるいは ふざけたとも いえるかも知れぬ。
 しかし、それに対して、
 われわれに答える言葉が ないような…
 そういう図々しさと天真ランマンが あるのだ。      }

と、在りました。
 此の続きは、2回分位です。

名前 文字色 削除キー
お返事

[250] 妖艶な前田通子 投稿者:通子よ (2004年07月04日 (日) 21時27分)
「前田通子まつり」の中で久しぶりに妖艶な姿に見とれてしまい精気が蘇ってきました。盛りを迎える前に僅か3年間で映画界から追放されてしまった。ワンマン社長のいじめがなければ、三原葉子とはタイプの異なる純和風
グラマーとして長期間美人お嬢様風とは思えない見事な肢体を見せてくれたでしょうが、残念でなりません。話し方や声からも艶っぽい色気を感じました。グラマーとは、単に身体だけでなく全体からSEXアピールを感じるものと思います。前田通子がその代表例だと思うのです。是非、今後もお宝画像を提供して下さい。

名前 文字色 削除キー
お返事

[247] 表紙のグラマーポーズ変更 投稿者:三原葉子ファンA (2004年06月23日 (水) 22時33分)
このHP始まっていらいの、表紙のグラマーポーズ変更いたしました。これもひとえに Phewshinさんのご尽力によるものです。皆さんご意見下さい。

[248] 通子よ > クラブの皆様のご好意によるリニューアルをどしどし進めていって下さい。これ以外の項目への画像提供も可能な限り皆様からのものを期待しております。 (2004年06月24日 (木) 09時21分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[245] 偶然 投稿者:サイダー;一本20円 MAIL (2004年06月20日 (日) 09時05分)
凄い。こんな掲示板が、あるとは。驚きました。A(^_^;)

それにネット上に三原葉子さんの画像が、、、絶句
いやしばらく感じた事がない感覚が股間に。
あわてて手こきで埒をあけたところです。(笑)

いや、意表をつかれたのが効きました。

あんなにたくさん貴重な画像がネットに浮遊しているとは。
彼女には、どんなに変わっておられても一度お会いしたいものです。

[435] 衝撃的 > 自分は高校時代の時にふとしたきっかけで、ノーサイドって言う雑誌の戦後50年の映画女優で映画史の知識を得る機会が有りました…グラマー女優って何だろう 今で言う巨乳グラビアタレントの事 などなど〜

その中で蛇女優と呼ばれ愛人を刺殺した、毛利郁子と言う女優が居るって言う事が驚きと言うかショックでした〜だか色々と事情を知ったりして波乱な人生を送って居たんだなあと痛感する様になりました…前田通子の裾まくり事件〜結局やっかみ僻みであぁ大きくなってしまったのか判らないですが…大蔵貢(近江俊郎の実兄で近江も映画監督だった…)や永田雅一(東宝から中田康子を向かい入れたり〜)って映画会社の社長はやっぱり凄い権力なんだなって感じました

東映の小宮光江て言うのも佐久間良子を東映に紹介したらしいグラマー女優ですが若くして自ら命絶ってしまって…つくづくグラマー女優って華やかに見えるけど儚い日陰の花と言う印象です〜

でも清純や純情なヒロインより…キャバレーの踊り子や酒場のマダム、海女さんに扮したグラマー女優の方が映画の娯楽に合っている感じがします…その中では三原葉子と言うのは本当に観客を楽しませるスターだと思いました…脱き惜しまなく体当たりな演技で今でも語り継がれるなんて凄い事ですね (2007年10月18日 (木) 00時22分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[240] 表紙の壁紙について 投稿者:三原葉子ファンA (2004年06月16日 (水) 19時29分)
表紙の壁紙はPhewshin さんのご好意によるものです。この画像についてのご意見お願いします。

[241] 通子よ > Phewshinさんから提供を受け、リニューアルされた試みには大賛成です。今後も皆さんからのお宝画像を求めてタイムリーに紹介されていっては如何でしょうか。 (2004年06月17日 (木) 08時01分)
[242] シロー > HPを見て以来、昨夜から三原葉子さんの妄想に取り付かれています。午前中は仕事になりませんでした。午後から出張して気をまぎらわします。それでもダメならPhewshin さん助けて下さい。 (2004年06月17日 (木) 12時27分)
[244] 自称デザイナー > HPの表紙は、三原葉子さんのドレッシーないでたちと、肢体を剥き出しにした画像のコントラストが面白いと思います。
(2004年06月18日 (金) 07時54分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[237] 「大俳優 丹波哲郎」 投稿者:H.Todo (2004年06月13日 (日) 00時31分)
お久しぶりです。
先日ワイズ出版から上記の本が出版されており、少しばかり立ち読みしました。
三原葉子さんについては‘宮川一郎が最近の彼女に会ったが、見当つかないほど太っていた’とのこと。
今も健在なのでしょうか。

[238] 通子よ > 想像通り太る体質だったのですね。きっとポチャパイの超乳になっているのではないでしょうか。アダルトDVDでは十分通用するでしょうが、グラマー女優としてのプライドがあり再登場は絶対にないでしょうし、そう願います。 (2004年06月13日 (日) 11時52分)
[239] 通子よ > H.Todoさん、立ち読みされた本の名前を教えて下さい。また、宮川一郎さんが出会った時の彼女の様子をもう少し詳しく教えて下さい。お願い致します。 (2004年06月13日 (日) 17時29分)
[243] 三原葉子ファンA > この本小生も本屋で立ち読みしました。本の中で、「三原葉子より久保菜穂子のほうが体が良かった」などと語っている丹波哲郎は嫌いです。本当は三原葉子にゾッコンなくせに。「嫌い嫌いも好きのうち」という女みたいなやつですね。 (2004年06月17日 (木) 12時30分)
[246] アンチ哲郎 > そうだよな、丹波哲郎なんてハッタリヤさ。だれかの話によると、新東宝で、もともと一事務員だったそうだよ。たいしたこともないのに大物ぶる肝っ玉の小さいやつだ。だいたいあの頃の新東宝の役者たちは、三原葉子さんの裸で食べさせてもたっていたものだ。それを大きな口聞くな!あの謙虚な三原葉子さんのツメのアカでも煎じてのめ、丹波哲郎よ! (2004年06月21日 (月) 23時43分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[235] 三原葉子の肉体美 投稿者:通子よ (2004年06月11日 (金) 22時24分)
三原葉子は、東映「0課の女 赤い手錠」で上半身ヌードを披露している。30歳台にもかかわらずお椀型の上向きの乳房をしているが、筋トレにより大胸筋を鍛えた賜物との印象を受けた。鍛え上げた身体の印象を受け、乳房は弾力よりも硬さが感じられた。新東宝を離れ、東宝・東映ではヌードにならざるをえず、杉本美樹や池真理子、渡辺やよい等のヌードに対抗するため、
身体つくりに励んだようだ。新東宝時代に比較して乳房のボリュームが増し同時に筋肉質になったようだ。

[236] 通子よ > 訂正します。「0課の女」は40歳台での出演でした。この三年後に映画から離れることになるのですが、それにしてもグラマー女優としての貫禄をたっぷりと見せ付けてくれたのです。自ら上半身裸になり杉本美樹のむき出しの乳房をもみしだくシーンがあるのですが、まるでオッパイ比べをしているように映りました。鍛え上げた乳房は若手ポルノ女優に引けをとらない量感と形であり本人が最も意識をし負けないという自信を持っていたのではないかと思われます。若き日の由美かおるの上向きの乳房を一回り大きくした三原葉子40歳台の乳房には圧倒されます。
新東宝時代には乳房よりヒップのボリュームが売りだったことが、「人喰海女」の中の殿山泰司のセリフにありますが、確かにビキニで覆われた乳房のボリュームは今ひとつのようでした。他社に移り年齢から主役をはずれポルノ時代に乳房を露にせねばならなくなり、生き残りをかけてバストの手入れを行ったのでしょう。しかし決して人工的なものではなく太りやすい体質を上手に生かし筋トレに励んだ結果素晴らしい乳房が出来上がっていったと推察されます。その後、巨乳全盛期を迎えるのですが、三原葉子のように息の長い巨乳タレント・女優は現れていません。あらためて彼女の直向な努力に頭が下がります。これが本当のプロなのだと。 (2004年06月12日 (土) 09時04分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[234] 7月の「ようこそ新東宝の世界へ」 投稿者:谷輔次 (2004年06月03日 (木) 18時14分)
葉子様熱演の「女奴隷船」(1960年 監督:小野田嘉幹 出演:菅原文太 三ツ矢歌子)、「毒婦高橋お伝」(1958年 監督:中川信夫 出演:若杉嘉津子 明智十三郎 丹波哲郎)とCS初登場・ビデオ(DVD)未發売の「少女妻、恐るべき十六才」(1960年 監督:渡辺祐介 出演:星輝美 三条魔子 鳴門洋二)が放映されます。

「少女妻、恐るべき十六才」を最後に觀たのは、大井武蔵野館だった記憶があります。セシルカット(?)の良く似合った星輝美(鎌倉はるみ)、今何をしているのでしょう。好きな女優の一人です。

[249] Phewshin > 御久し振りです。
谷さん、御元気ですか?自分は資料収集に追われています。
谷さんの御蔭で『白線秘密地帯』を拝見出来た御恩は忘れません。
有難う御座居ます。
此れからも色々と大変でしょうが、宜しく御願い致します。

さて、新東宝研究の書き込みは、続けた方が宜しいですか?
御判断を仰ぎます。
御手数ですが、宜しく御願い致します。 (2004年06月29日 (火) 23時37分)
[251] 谷輔次 > Phewshin さん
 新東宝研究の書き込みは、是非續けてください。
 毎回、樂しみにしております。 (2004年07月05日 (月) 12時56分)
[252] Phewshin >  谷さん、何時も御忙しいのに、返信を有難う御座居ます。
自分なんかで宜しければ、微力乍ら、書き込み致します。
暫し、御待ち下さい。
自分は、今、資料に埋もれています。 (2004年07月06日 (火) 00時13分)
[253] 通子よ > Phewshinさん、資料収集に毎日ご多忙とのことですが、新東宝研究の書き込みは、掲示板チェックしている皆様が心待ちにしていると思います。私もその中の一人です。とりわけ昭和30年代の頃の情報でしたらどんな些細なことでも是非書き込みをお願い致します。 (2004年07月06日 (火) 21時07分)
[256] Phewshin >  【通子よ】さん、初めまして。
自分も、そう頻繁には、書き込みは出来ませんが、
御期待に応える事が出来る場合も、在るかとは思います。
其の節は、宜しく御願い致します。 (2004年07月08日 (木) 22時51分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[233] 従軍慰安婦 投稿者:明智小五郎 (2004年05月16日 (日) 13時09分)
お尋ねです。従軍慰安婦という作品はレンタルにないのでしょうか?

名前 文字色 削除キー
お返事

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板