|
| |
 |
|
 |
 |
|
[540]誤魔化さないこと
投稿者:マー坊
(2005年04月16日 (土) 18時43分)
やりたいことを一生懸命やってると楽しいですね それが人様のお役に立っていればなおさらです それで収入になれば言うこと無しです そういう時って厳しい現実も頑張れるんですね 僕は少なくてもそんな気持ちで生きていました ある時までは それは自動車学校の指導員を16年間続けられたことでした
星空に気持ちをはせ宇宙に目が向いた時 ポッカリ宙に浮いてる地球があるんですね 心のセミナーに参加し宇宙をより感じるようになると やりたいことは「本当にやりたいことではない」と感じるんです 地球の価値観と宇宙の価値観の違いが分かるんです
地球では基本的に自分の利益を考えると思うんです 良く思われたいのもそうだろうし 見返りを求めるのもそうだろうし 自分の都合を優先に考えているんですね これは悪いことじゃないと思う
与える前に得ることを先に考えてしまうんですね これが地球的発想のように感じます 宇宙的発想は「与える」ことしかないような気がするんです 誰もが「与える」ことを実践すれば 誰もが「得る」ことが自然と出来ているんですね
何をやっても虚しく感じることは無いですか? いくら楽しい事をやってもふと寂しくなること無いですか? それは 「本当にやりたいこと」をやっていないような気がします
いつまでもそれを誤魔化していると病気になると思う 魂が「早く気付けよ」って
いろんな所で内部告発が起きていますね 自分の中でも内部告発が・・・
|
|
| |
 |
|
 |
|