|
| |
 |
|
 |
 |
|
[503]正しい姿勢
投稿者:マー坊
(2005年03月04日 (金) 00時07分)
女房のお母さん・・・義母って言うんですけどね 81歳になるんです こまめに背伸びしてまっすぐの姿勢を守ればば良かったのに 腰が曲がったまま戻らなくなってしまったんです
腰が曲がったままの生活がもう長く続いています 正しい姿勢じゃないからいろんな問題が起きるんですね 寝返りがしにくいから床ずれになりやすいとか 便秘になりやすいとか・・・ 便秘になりやすいと血液が汚れて内臓が弱くなったり 皮膚がかぶれやすくなったり
以前気功の練習をしたことがあるんですけど 気の巡りって姿勢が悪いと良くないんですね 健康維持はきれいな空気・水・食べ物やストレスとか いろんな要因が絡んでくるんですけどね 姿勢って大切なことなんだな〜って思いますよ
テレビを見てる時とかパソコンややってる時 ついつい猫背みたいに真ん丸くなっていませんか? 楽な姿勢って以外と正しい姿勢じゃないですね 寝ている時寝返り打つのも バランスを無意識のうちに取っているんでしょうか?
容姿端麗(ようしたんれい)って最近使わなくなりました 人は見た目で判断しちゃあいけないけど 姿勢の良い人は爽やかで好感が持てますね 健康的で良いじゃないですか 心も体も健康が本当の健康なんですね 健体康心・・・覚えていますか?
生き方も正しい姿勢があるようです 「人様に迷惑をかけなければ何をやってもいい」 僕はそれが正しいと思っていました それだけでは何かが足らないんです 何が必要なんでしょうか?
あなたの生き方の姿勢って何ですか? 最近アイデンティティという言葉がよく聞かれるようになりました 自分の中の本当の自分がどう生きるのか? そんな気がします
|
|
| |
 |
|
 |
|