|
| |
 |
|
 |
 |
|
[392]行きたい所
投稿者:マー坊
(2004年06月15日 (火) 00時12分)
最近ね〜行きたい所が減ってきたよ 子どもの頃は遊園地やプールに行きたかった 大きくなるにつれて行きたい所が増えてきたよ 遊ぶことに飽きたら行きたい所が変わってくるね
営業の仕事をしていた時はいろんな人間関係があったね 家の中に入れてくれる人 悩みを打ち明けてくれる人 僕に興味を持ってくれる人 行きたい所がだんだん増えていくんですよ
でもね電話の声で「あ!今は行かない方がいいのかな?」 それくらいならいいけど行きにくい雰囲気ってあるよね あつかましいくらい営業マンに成り切ればいいんだろうけど 「これ以上行ったら迷惑になるんだろうな〜」って思ってしまう それが一つの縁の切れ目なんだろうね
そんな人でもたまには連絡があるよ 「今度の選挙お願いね」だって この程度の人間関係はどうでもいいと思う
女房と山に竹の子を取りに行った時 女房曰く「山に登りたがる人がけっこういるけど何でかね〜?」 「都会に住んでると山に行って森林浴したいんじゃないの?」 そう答えたんだけどね。 我が家は街に住んでるけど田舎と同じ環境を作ってる おまけに車で30分走ると山の中に女房の実家
女房は子どもの頃から「サラリーマンと結婚して都会に住む」 これが夢だったそうな しばらくはそんな生活をしてきたけどね やっぱり自然から離れた生活はしたくないみたいです
自分を快く受け入れてくれる所 あなたにも有るでしょ? そんな人間関係は僕にもあります もっともっとそんな所があったらいいね〜
せっかく地球に来たんだから遊園地のように 行きたい所へ行き体験したい事を体験し 帰る時間がくるまで思いっきり楽しんだらいい 僕の場合残り時間がチョット気になり始めた
|
|
| |
 |
|
 |
|