ぽかぽか掲示板
人生、生活、家族、出逢い、心などをテーマにメッセージをお願いします。
※「ランタイムエラーが発生しました」という表示が出たら、「いいえ」をクリックしてください。
「明るい精神世界」HPへ戻る
本文
はじめまして。ともみです。今を生きるっていう言葉がとても身にしみている最近です。それで検索してたらこちらにたどり着きました。なんか社会人になっていろいろと社会にもまれたりして自分じゃない自分だった時期もあったりして、それがいつまでも頭に残っていて、過去を振り返らないでおこうって最近、気がついて、実践しようとしています。今を生きること、それでそれが未来になること。ですよね?過ぎ去った過去にとらわれず、今を精一杯生きよう!
はじめまして。管理人さんがお出でにならないので留守番みたいなことをしています。「今を生きる」って大事なことなんですよね。未来は今の生き方で決まるもんだから。でも過去があるから考えることが出来るんですね。過去を参考にして未来のために今を大切に生きる。つらいことが多いほど未来を良くする楽しみがあるというもんでしょうね。
ともみさん はじめまして つばめと申しますここでマー坊さんに励まされてる者です!過去は過ぎていったものだからその過ぎた事にこだわったりしがみついていたらせっかくの今が失われ未来もないだからこぼしたジュースはもう床に落ちて飲めない飲めないジュースを恨めしがっていたら あ・か・ん飲めないジュースよりも今を働いて今度のジュースを飲んだらいい上記のような感じで 今をしっかり生きよう!と明るくつばめは頑張ってます時には壁もあるけど それも またよし
アドバイスしていただいてありがとうございます。そうでうね。未来へ向けて。。この言葉、心に残りました。