|
| |
 |
|
 |
 |
|
[538]リーダー的感覚
投稿者:マー坊
(2005年04月13日 (水) 00時07分)
僕はわがままなんでしょうか? 単独行動が好きですね スポーツは卓球が好きでしたよ 社会人になってから野球チームに入ったことはありますけど 個人プレーは気を使わないから好きですね
集団の中に入るとリーダーは必ず居るものです リーダーの思い通りになれば良いけどなかなか難しいです リーダーになりたい人は決断力があるんでしょうか 決断力がある人でもリーダーになりたくない人はいます うまくいかなかったら責められるのがイヤなんですよね
リーダーとはいったいなんでしょう? みんなをまとめる役目とすべてに責任をもつ人なんでしょうか?
身近にリーダー的な人はいますか? 会社なら上司であったり社長さんかもしれませんね 上司や社長さんのやり方に不満があればストレスが溜まります 僕はそれで何度も仕事を変わりました
自分が選んだリーダーなら何とか我慢は出来るものです
自分がリーダーになったことがありますか? 今度は逆の立場なんですね 自分の思い通りにグループを動かすって・・・ それはそれは難しいものです うまくいかなかったら責められるんです それに耐えられる心が無いとやっていけないです
両方を経験すると人生観まで変わるんですね 人を責めなくなるんです 「あの人もやるだけの事はやったんだからしょうがないじゃないか」って 自分もそう言ってもらいたいからそう思うようにしてます
リーダーを選んだら選んだ自分にも責任があるんですね リーダーに任せたら任せた自分にも責任があるんですね 自分がリーダーでなくてもリーダーと同じ気持ちにならなければ・・・ それが大切じゃないかな〜って思います
|
|
| |
 |
|
 |
|