|
| |
 |
|
 |
 |
|
[537]する事としない事
投稿者:マー坊
(2005年04月10日 (日) 00時17分)
良いと思う事はした方が良い 悪いと思う事はしない方が良い すごく簡単な事なのに何故か難しい
親が「しなさい」って言うと何となく反発しませんか? 誰も反抗期ってありますよね 反抗期でもないのに反抗したくなる時があります 嫌いな人が言うと反抗したくなりますね
する事がしたい事だったら気持ちも楽です したい事がしなければならない事であればしあわせ気分です しなければならない事は必要とされてる事だからですね
自分が自分として自分を生きるとしたい事が増えるんです 自分を生きるのはわがままに生きるんじゃないんですね 自分という個性を活かすことなんですね
個性を活かす生き方をするとストレスが溜まらないんですよ する事としない事が明確になってくるんです
あなたの個性って何ですか? 良い所だけ見ると明確になると思いますが どうなんでしょうね?
最近農業が好きになりましたよ 女房の実家の米作りをお手伝いをしていて思ったんですけどね 子供の頃の自然の中で思いっきり遊ぶ気持ちになれるんです 山歩きや木登り土いじり穴掘り・・・ お金にはならないけどそれが仕事なんです
田植えの準備で肉体労働が増えました 疲労回復に時間がかかり過ぎです 歳を感じるようになりましたね〈笑)
|
|
| |
 |
|
 |
|