|
| |
 |
|
 |
 |
|
[527]贅沢な生活はどっち?
投稿者:マー坊
(2005年03月30日 (水) 00時05分)
今の時代海外旅行は簡単に行けるんですね 昔は東京に行くのは海外旅行と同じくらい大変だった
田舎の人間は都会で暮らすのが夢だったんですね〜 都会は毎日が祭みたいににぎやかなんだもんね 楽しく生きるには都会でなくっちゃ 電気製品に囲まれて虫のいない生活は憧れだった
このあいだテレビの番組で都会人が田舎暮らしを経験するんです 「今じゃ田舎暮らしは贅沢ですね〜」って言ってました
田舎の人間は「都会で暮らすのが贅沢だ」と思っていたのに 都会の人間は「田舎で暮らすのが贅沢だ」と思っている
隣の芝生はきれいに見える 隣の奥さんは美人に見える 慣れてしまうと違う環境が良く見えるようになるんでしょうか?
僕は自宅が借家だけど街外れにあります。 女房の実家が車で30分の山の中にあります。 山と畑と田んぼがあります。 自分たちの食べる物は作る事が出来ます 僕はこれが一番贅沢だと思ってます
汚染されていない自然の空気・自然の水・自然の食べ物は健康の元です 健康である事が贅沢であってはいけませんね 自然な生き方が贅沢であってはいけません それは普通の事であって欲しいです
家庭の中に自然を取り入れましょう これは贅沢じゃないですよ ごく自然ですから〈笑)
|
|
| |
 |
|
 |
|