|
| |
 |
|
 |
 |
|
[510]サクランボの花
投稿者:マー坊
(2005年03月13日 (日) 00時04分)
昨日暖かかったから庭のサクランボの花が咲き始めました 全部で5つ咲いていました
ところが今日は一変して雪の舞う寒い一日でした サクランボの花を見に行く気力がない〈笑) 早い話が面倒臭いんです
小鳥がいっぱい遊びに来ています 小鳥は寒くないんですか? サクランボの木に予約して帰っていったようです そりゃあ実がなったら僕が食べるんですよ
去年は10粒くらいしか出来なかったんですけどね 一昨年はまったく実らなかったんです だから去年は「ありがとう」と書いた紙を二枚 木に貼りつけました そのおかげかどうか分かりませんけど とりあえず実ったんです
今年は早めに「ありがとう」の紙を貼ってみようと思います 今年は紙ではなく布にしよう
去年は義母の田んぼの中に短冊のように切った布に 「ありがとう」と書いて杭につけて立てました でも台風でほとんどやられてしまいました ただ一つ救われたのは自宅で食べるお米だけは助かりました
「ありがとう」の言葉は魔法の言葉ですね 使わなきゃもったいないです
サクランボの実がなったら・・・・ 誰か要る?
|
|
| |
 |
|
 |
|