|
| |
 |
|
 |
 |
|
[505]貧乏自慢
投稿者:マー坊
(2005年03月07日 (月) 00時15分)
隣がテレビを買ったら我が家もテレビを買う 隣が車を買ったら我が家も車を買う 昔そんな競争があった
金持ちになったらいろんな物を買おうって夢があった そんな夢は金持ちにならなくてもすぐ出来た クレジットで購入ですね 昔は月賦販売って言ってましたけど 「物をいっぱい買うとゲップゲップ言ってるよ」って言ってた
外車に乗ったりプール付きの家に住むのがステイタス チョット自慢したくなる それが成功者だと思っていたから
最近思うんだけど貧乏自慢が良いんじゃないかなって思う 自給自足生活や節約主婦を取り上げた番組が増えて来た どれもこれも貧乏生活のように見えるけど みんな生き生きしてる 心が満足しているんですね
毎月の電気代・水道代・ガス代・食事代みんな節約できると思う 貧乏は自慢できる生き方だと思いませんか? 「あんたまだ金持ちを目指してるの?」って言える社会 「そんなに金持ちになってどうするの?」って言いたくなる社会
貧乏万歳! 貧乏自慢しませんか? 物持ち貧乏の仲間達よ余ったものは誰かにあげてください 知って得する事は教えてあげてください そこには心の流通が起きますよ
|
|
| |
 |
|
 |
|