|
| |
 |
|
 |
 |
|
[500]亭主関白?かかあ殿下?
投稿者:マー坊
(2005年02月28日 (月) 00時09分)
恋人と結婚すると亭主関白になりますか? それともかかあ殿下の夫婦になりますか?
男のあこがれは亭主関白かな? 実体はそう言うわけにはいかないもんだけどね
人間関係で一番長く接するのは夫婦ですよね 人間関係って駆け引きがけっこうあるんですよ
自分の都合の良いようにあの手この手を使うんだけど それを知ってかどうか? その裏を考えて戦略を練って・・・ 夫婦がタヌキとキツネの化かし合いってよく言ったもんです
男はプライドを守りたいと思い 女は自分の思い通りの男になって欲しい それはそれは男と女の戦いです
夫婦を長いことやると知恵が出るもんですね 亭主関白とかかあ殿下が両立するんですよ それも簡単な方法なんです 自己主張はするけど相手を認める 知らず知らずのうちに身につけた夫婦のコツなんでしょうね
子どもの頃留守番していて親が留守の間に掃除して 帰った親がびっくりしたことがありますか? お母さんを喜ばせてあげたいとか お母さんから褒めてもらいたいとか お母さんをビックリさせて驚いて喜ぶ顔を見たい 子どものチョットしたいたずら心なんです
夫婦の間でも同じことなんですね 男が食器を洗ったり掃除をしたり 女がレストランに負けない料理を作ってみたり チョッピリの努力が嬉しいんです ビックリする顔とありがとうの言葉がコツなんですね
だから亭主関白もかかあ殿下も許せるんです
さりげなく支えてあげる お互いに いつまでも
|
|
| |
 |
|
 |
|