|
| |
 |
|
 |
 |
|
[491]未来>過去
投稿者:マー坊
(2005年01月29日 (土) 00時10分)
今日長男に叱られた 何でか? 住民票が要るから送ってくれって言われて送ったら 「まだ届かない」って 月曜日に送ったのに金曜日の夕方になって届いたんだって
原因ですか〜? 約一年前長男が引越ししたのに旧住所に送ったことが判明 新住所に転送されたから良かったものの転送されなかったら? 「もうボケたのかよ」だってよ
言い訳するつもりは無いけど 過去は気にしてないんだよね〜 未来を見つめてばかりだから
話は変わるけどね 今を悲観する人が多い 未来こうなったら良いって言う人も多い 僕もその部類なんだけどね
「過去を参考に未来をより良くするために今を大切に」 過去より未来に比重を置いた今を生きることじゃないかな〜?
宗教のことは良く分からないんだけどね こんな話はどうですか? サタンって言う悪魔がいますよね 宇宙を創った創造主が宇宙を管理するためにサタンを作った サタンは宇宙の管理人だから神の一人 そして人間にお金という道具を作らせた だから人間は「お金は神からの贈り物」だと言う お金を巡って争いが起こり嫉妬やねたみが起こり 悪事がいっぱいはびこってしまう 「悪魔のささやき」が起きるんですね
こんなこといつも考えてましたよ 誰にも言えないけど
未来は過去に無かった世界を創らなくてはね 創造主はどんな世界を望んでるんだろう? お金で豊かになることを望んでいるんだろうか? もうお金を求めることはやめよう
|
|
| |
 |
|
 |
|