|
| |
 |
|
 |
 |
|
[485]人生を楽しむって?
投稿者:マー坊
(2005年01月02日 (日) 00時11分)
人生を楽しむって言うじゃないですか? 人生を楽しんでいますか? ところで 「人生を楽しむ」って何ですか?
美味しい物を食べて 行きたい所へ行き 遊びたい事がいつも出来て テレビ付きのお風呂に入れて 冷暖房付きの居間にホームシアターを置いて そんな生活が「人生を楽しむ」って言うんだろうね?
我が家では節約生活を楽しんでる 家の中でも外に居るのと同じ格好です 防寒着を着てるんですね 灯油を節約するためにストーブはあまり付けないんです 食器洗いもほとんど水です 貧乏生活って言った方が相応しいかもしれないけど〈笑)
昔は「金さえあれば贅沢できるからもっと稼ごう」って思った 食べたい物を食べ冷暖房完備の部屋で生活すると 虚弱体質になったんですね〜 僕の知人に糖尿病と高血圧で悩んでる女性がいます 僕から見たら「あこがれの生活」をしてるんです それを見た時「人生を楽しむって何だろう?」って思ったんです
夏は夏らしく冬は冬らしく四季を楽しみ 旬の食べ物を感謝していただく これが本来の生活じゃないかな〜って思うんです 人生を楽しむって自然を感じながら生きる事じゃないかな〜?
冬は春を楽しみに生き 春は夏を楽しみに生き 夏は秋を楽しみに生き 秋は冬を楽しみに生きる
季節を忘れた生き方は自然を忘れた生き方
あなたはどんな人生が楽しいですか? 何でも満たされた生活はどうですか?
我慢する事も楽しいものですよ 最近そう思えるようになりました
|
|
| |
 |
|
 |
|