|
| |
 |
|
 |
 |
|
[479]男でもなく女でもなく
投稿者:マー坊
(2004年12月15日 (水) 00時08分)
人を見て意識すること無いですか? イヤな思い出が多いと警戒心が出るんですよね 「この人安心できる人なの?」って 最近のニュースを見るとよけい考えるよ
若い頃自分より年上の人だったら敬語を使うけど 自分より年下だったらタメ口言ってたんですよ 年上と思って敬語を使っていたのに年下と分かってから タメ口に変えることが出来ないのは辛かったよ その逆もあったけどね
それを考えたら インターネットではタメ口が使えなくなっちゃった それはそれで良いことかもしれないよね ついつい相手を見て判断してしまうんですよね
異性を見て最初に見る所は何処ですか? 顔とか足とか胸とか? ジロジロ見つめられるとイヤなもんですか? そりゃあ相手によるんだろうけどね
人生のパートナーである夫婦って不思議ですね 夫婦生活の長さで見え方が変わってくるんですよ 女性として見ていたのに 女性であって母親像が重なって見えるようになる そのうち・・・ 女性であって自分の一部なんですよ
変な表現かもしれないけど 凸と凹が一緒に生活する感じ 凸と凹が一緒に居ることで完成された人間像みたい
何時だったか? 女房が言ってましたよ 「私を女ではなく人間として見てよ」って そりゃあそうだ 男の人間と女の人間だもの
思ってることが何となく分かることがすごい 我慢することが多かったけど 我慢が慣れると辛い我慢じゃないんだね 謙虚さって必要な心なんだろうけど 辛いことが辛くなくなった時謙虚になれるの?
謙虚さのある人間でありたいですね
|
|
| |
 |
|
 |
|