|
| |
 |
|
 |
 |
|
[428]仮眠・睡眠・永眠
投稿者:マー坊
(2004年09月25日 (土) 00時19分)
最近ふと眠くなることがあるんですよ 車の運転中も草刈の途中も うとうとと眠気がするくらいならいいんだけどね フッと気を失うことが怖いんですよ
昔は居眠り運転をけっこうしていたんだけどね 事故だけはまだやったことが無いです 信号待ちでうつぶせになって寝てたり 中央分離帯にこすったり信号無視したりは何度かあるよ
そんな時は出来るだけ仮眠を取っていたけど 最近は1時間以上の運転はしなくなった やっぱり睡眠はしっかり取らないといけないよね
昔会社員だった頃会社をなつかしく思うようになったら 何故か半年後にはその会社を辞めていたんです それは二度も起きましたけど そう考えたら人生をなつかしく感じるようになったら 半年後には人生を辞めることになる?
まだまだ人生をなつかしく感じることは無いんだけど いつ永眠してもいいような生き方をしてるつもりだけどね 人生の充実感って何だと思いますか?
「生きて行くためにやらなければ行けないことと やらなければ行けないことがあるから生きている」
そんなことをよく思っていたんです 「私は貴方のために時間を使ってる会社のために時間を使ってる もっと私だけのために時間を使いたい」と女房が言いました 庭いじりをしたい もっと花を眺めていたい 自分のための人生と自分以外のための人生が共に必要なんですね
永眠がいつ来てもいい生き方がしたいもんです
|
|
| |
 |
|
 |
|