|
| |
 |
|
 |
 |
|
[417]心路変更
投稿者:マー坊
(2004年08月22日 (日) 00時12分)
最近心の病が増えてるそうです 僕はそれなりに回復はしました 何が原因か? それが分かればある程度自分でコントロールできますね
正しいと思ってやってきたことが「?」 何か変だな〜って思った時期があるんですね 間違ったことをやったとは思って無いのに 心がシャンとしない時期ってないですか?
シャンとしないからお酒やレジャーやカラオケで解消する シャンとしない心はそのまんまなんですよね シャンとしない心がシャンとしたいと願ってるのに 心のおもむくままに体が動いてくれればいいんだけど 心に反する動きをしなくちゃならない
手のひらと手の甲は正反対 手のひらの質と手の甲の質は似てるけど違う 手のひらの生き方が良かった時代から 手の甲の生き方の時代に変化してる その切り替えが今かもしれないよ
これからは・・・ あるがままに生きよう 自分らしく生きよう ナンバーワンからオンリーワンの生き方をしよう 人生を楽しもう 人の喜びを自分の喜びのように生きよう ボランティア精神はすばらしい 人が喜ぶ事をしよう
今までの生き方は 競争に明け暮れていた 勝ち負けの世界で勝ち組みに入るために努力をした 自分の収入や財産だけを守る事に専念した 金さえ払えば問題は解決できると思っていた 人を利用して金儲けに夢中になっていた 良く無いことも正当化してやり続けてきた
魂が心路変更を望んでる 心の病は魂からのメッセージのような気がします
|
|
| |
 |
|
 |
|