本以外の話題も大歓迎です♪流れも無視してじゃんじゃんどうぞ。横レスも大歓迎っ!ただし、他人を不快にさせる書き込みと最低限の礼儀の無い書き込みは即刻削除致します。その判断は管理人が致します。日記から来られた方はブラウザの戻るでお戻り下さい♪アイコンをご所望の方!作ります♪
こんばんは。桑を植える社文庫下巻のP227〜P231にマイクル・ヘイラー・ジュニアの名前(名前だけ)が出てきます。これって、もしかして、リンカーン弁護士のこと?伝説的名弁護士ミッキー・ヘイラーの息子となっております!って、もしかして、もうチェック確認済み?ということで、「わが心臓の痛み」読了です。圧倒的なカタルシスを味わっています。文句なしの超弩級の傑作ですね。犯人による殺人の真の意図が解明されるところは、鳥肌ものですね。いやはや、今まで読んでいなかったのが、恥ずかしい…このへんの、中期のコナリー作品は<傑作の森=ベートーヴェンみたい>ばかりです。とにかく、黙って読め!って感じです。斑様がマッケイレブのファンというのも頷けます。作者コナリーは、彼の現役中の事件でも扱って新作を作ってくれないでしょうか?「ナローズ」以後のその後は無いのですから。ところで、映画の方はどうなのでしょうか?イーストウッド=マッケイレブに違和感はありましたか?「スリーピング・ドール」いつものディーヴァー節というか、二転三転のどんでん返し。前半は真新しいキャラで、ちょうどよいスピード感だったのが、後半は少し失速したような…でも、「ウォッチメーカー」あたりから、<どうせこのあとひっくりかえるんでしょ?><裏切るとすればこの中の××でしょ?>というのが見え見えで、マンネリ化してません?勿論いきなり初めて読んだ人は、このジェットコースター感覚はおもしろいでしょう。追伸leia様(レイアと読むのですか?E・クラプトンのレイラじゃないですよね)本読みバレませんように。こっちは、対処(=出動)がないのは、長嶋さんとしてはむしろ喜ばしいことなのです。ですから待機中の本読みは、半公認なのです。事務所は昼も夜も一人ですし。でも画像カメラは24時間録画されています。ふゆゆん様美味しいスイカは、親蔓10節位で切って子蔓を伸ばし、子蔓の10〜15節位から出る孫蔓の第1節に着果したスイカを収穫するのがいいですよ。早くに定植してトンネル密閉栽培し、少しずつ穴を開けていくのです。元肥・追肥をやるのが基本です。もっとも根は、地上部の1.5倍以上に張っているので、遅すぎる追肥は根を切るので危険ですが。蔓の先端の成長点が、少し<おったって>いるのが、いい生育具合です。それと全国の気象条件によって、栽培方法はかわりますけど。こっちは先週から、家庭菜園のキュウリがとれてとれて、毎日浅漬けです。来週からはナスとピーマン、インゲンも始まりそうです。
>伝説的名弁護士ミッキー・ヘイラーの息子となっております!って、もしかして、もうチェック確認済み?チェック済みです〜〜〜^m^コナリーの公式サイトで数年前からボッシュの義兄弟が主人公の単発作品を執筆というのが話題に上ってまして(笑)だからほんとうに楽しみに待ってたんですよヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノボッシュ物のなかでもお父さんの名前が挙がってたんですよん♪>とにかく、黙って読め!って感じです。好みに合ったようで何よりですw大変に良く出来た物語ですよね?ストーリーと登場人物のよさと両方が良い作品って読んでいて気持ちいいですよね(*^_^*)シリーズ外作品で他に面白いのは『ザ・ポエット』でしょうかこれはコナリー物には珍しく一人称で書かれた作品で〜不思議な味わいのある作品でした(*^_^*)>作者コナリーは、彼の現役中の事件でも扱って新作を作ってくれないでしょうか?「わたしも切望してます(>_<)なんとしてももう一度会いたい主人公でです(涙映画版の方はストーリーが原作とはちょっと違います(笑)イーストウッドは大好きな俳優さんなんですけど〜マッケイレヴを演じるにはちょっと年寄りだったかも(^_^;)でも、映画と原作はまるっきり別物だと思えば楽しめる作品ですので〜機会がありましたら是非^m^>前半は真新しいキャラで、ちょうどよいスピード感だったのが、後半は少し失速したような…そうですよね〜(笑)ちょっとマンネリ化が進んでいますよね(^^ゞ四肢麻痺患者が主人公というのがちょっと展開に無理を呼んでいるのかもですね〜主人公の手術が成功して動けるようになるというハッピーエンドを希望しているんですけどね(^^ゞ>こっちは先週から、家庭菜園のキュウリがとれてとれて、毎日浅漬けです。来週からはナスとピーマン、インゲンも始まりそうです。そちらはずいぶんと涼しいのでしょうか?羨ましい〜ヽ(^。^)ノこちらは34度超えが続いてまして〜インゲンや韮の生育が悪くなってきました(>_<)
あばばばば、私の名前が出ているっ!丁寧なスイカの育て方、ありがとうございます。庭を笹だらけにしたしまったこの無精者の私にマルチング・・・。高度ですなぁ・・・orz10節。うううむ、そんな風に数えた事がありませんでした。明日、猛暑らしいですが庭に出て数えてみますっ!!(`・ω・´)ヒエロニムス様がまだ「わが心臓の痛み」を読んでいなかったのは意外でした。私は大分前に読んで、しかもその頃は感想を書き残したりしていなかったので、マッケイレブが心臓手術からの回復直後の話?と全く覚束ない記憶力です。>「深海のYrr(イール)」借りたは良いけど何故か全く読む気になれなくてそのまま返してしまいました(^^ゞ最近脳が難しい本を拒否するんです。声を掛けて下さり、とてもうれしかったです(*^_^*)