本以外の話題も大歓迎です♪流れも無視してじゃんじゃんどうぞ。横レスも大歓迎っ!ただし、他人を不快にさせる書き込みと最低限の礼儀の無い書き込みは即刻削除致します。その判断は管理人が致します。日記から来られた方はブラウザの戻るでお戻り下さい♪アイコンをご所望の方!作ります♪
律儀にコメまで残して下さってありがとうございました。今日は仕事を抜け出して一息つきにお邪魔しました。私は『興奮』から入って『混戦』で虜になりました。ちなみに『混戦』は三冊あったりします。脇役のロスの人物描写にやられちゃいました。余計なものがなく、リズムが心地いいセリフにも。翻訳家にもよるのでしょうが、やっぱり菊池さんだと嬉しいです。今日は『決着』の感想を読みながら、次はこれを読み返そうと考えています。^^
こまちさまのブログはお写真が多いしそのお写真も色が綺麗だから見ていて楽しいですね(笑) 特に花のお写真が色鮮やかで良いですね〜癒されます♪こちらも北部ですがQ州在住なんですよ^m^>余計なものがなく、リズムが心地いいセリフにも。たしかにフランシスの文章は余計な描写が無いので読みやすいですよね(笑) 菊池さんもハードボイルド専門な(?)訳者さんで亡くなられて残念ですね(>_<)ですが〜今度の訳者さんの北野さんもなかなか良いですよ(共著の訳者さんです)菊池さんをかなり意識しておられるようですけど違和感は無いです混戦ってどんな作品でしたっけ?自分のサイトで確認してきます(笑)