【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

本以外の話題も大歓迎です♪流れも無視してじゃんじゃんどうぞ。
横レスも大歓迎っ!
ただし、他人を不快にさせる書き込みと最低限の礼儀の無い書き込みは即刻削除致します。
その判断は管理人が致します。日記から来られた方はブラウザの戻るでお戻り下さい♪
アイコンをご所望の方!作ります♪

ホームへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
(リスト)  /
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

今日は一言風に・・・
[10105]leia [ Mail ] [ HOME ] 2010年01月17日 (日) 12時15分
こんにちは

レポメン、かつて話題になった恐竜探偵の作家さんでした。でもなぁ、本人あとがきによれば、映画脚本に刺激されて出来上がったノベライズに近いようでした。
そういえば、ミレニアムもすでに映画公開されていますね。原作国での映画化だとすると、言葉はどうなっているんだろう・・・

結局マイレージ・マイライフはパスして、「クランシー、カッスラーに並ぶ冒険サスペンスの雄」スティーヴン・クーンツの「消えた核を追え」

?どこかで聞いたタイトル・名前だ。これも2世作家?「消えた核弾頭を追え」って、カッスラーになかったっけか?

ともかく、これはこれでちわきにくおどる系で楽しいです。

主人公米軍の対テロ組織のリーダー。(ただし、情報系で実戦部隊ではない)

ある日「君に会いたがっている人がいる。普段のジョギングのついでに某所で待ち合わせ」と司令官から言われて、ふざけたトレーナにボロボロのジャージ姿で出かけると、目の前にリムジンが止まり乗るように促される。

その次のセリフがしびれる。
「大統領閣下。こんにちは」

きゃー、ディープインパクトかインデペンデンス・デイみたい。こういう場面が大好きです。
というわけで、むちゃぶりアクションで元気をもらうこの寒さかな
オソマツ。

イシヤマ サキ 様
リーチャイルド応援団へようこそ!。
浮気大歓迎、ぜひぜひ翻訳小説を楽しみましょう!!!

・・と、言いながら、新宿鮫の文庫最新刊をこっそり買うワタシはポッポ総理と親戚ではありません。

ふゆゆん様
お身体、お気をつけくださいね。

どこが一言なのか全くわからないつぶやきごあいさつでした。ではまた来週。

leiaさま 今日は晴れてましたか?(^^ゞ
[10106]マダラ [ Mail ] [ HOME ] 2010年01月17日 (日) 18時17分
こちらは久々の快晴でしたヽ(^。^)ノ

> こんにちは
leiaさま こんばんわ♪
日曜日を楽しみにしています^m^

>
> レポメン、かつて話題になった恐竜探偵の作家さんでした。でもなぁ、本人あとがきによれば、映画脚本に刺激されて出来上がったノベライズに近いようでした。

あれ!そうなんですか???恐竜探偵物はどちらかというと
コージーっぽいのかと思ってたんですが(読んでません(^^ゞ)
映画は案外ときわどそうな感じですよね?(笑)

> そういえば、ミレニアムもすでに映画公開されていますね。原作国での映画化だとすると、言葉はどうなっているんだろう・・・

映画化されてますね〜〜〜
あの主人公の顔が気になって(ゑ?)なんとなく見たくない気分なのですが〜他の方の評を聞いてから観ようかどうしようか考えちゃおうかと(^^ゞ
>
> 結局マイレージ・マイライフはパスして、「クランシー、カッスラーに並ぶ冒険サスペンスの雄」スティーヴン・クーンツの「消えた核を追え」

ノベライズっぽいのが続くと飽きちゃうかもですもんね(笑)

>
> ?どこかで聞いたタイトル・名前だ。これも2世作家?「消えた核弾頭を追え」って、カッスラーになかったっけか?
> ともかく、これはこれでちわきにくおどる系で楽しいです。
おっ!リーチャー風でしょうか?!わくわくヽ(^。^)ノ
そろそろリーチャーだとかC・J・ボックスだとか読みたいです(笑)

> その次のセリフがしびれる。
> 「大統領閣下。こんにちは」
> きゃー、ディープインパクトかインデペンデンス・デイみたい。こういう場面が大好きです。
> というわけで、むちゃぶりアクションで元気をもらうこの寒さかな
> オソマツ。

きゃーーーーーーーーーーーーーーヽ(^。^)ノ
楽しそうですね〜がはははは
たまにはわくわくしつつ読まないといけませんよね(笑)
これはワタクシもぜひ読んでみたいと思いますヽ(^。^)ノ
名前も題名もどこかで聞いたことがあるような感じだけど(うぷぷ

ところで新宿鮫とはこれはまた凄いですね(爆
ワタクシも初期のは数冊 読んだことがありますけど
最近は日本の作家の本自体を手に取ってませんので(^^ゞ

こちらはレジナルド・ヒルの古い作品で『誰の罪でもなく』というのを読んでいます
これ、笑えるミステリなんですが〜手にした理由は
ワタクシの大好きだった三川基好さんが訳されている作品だったんです!数年前に亡くなられている訳者さんなんですが(ご存知ですよね)未だに忘れられない訳者さんです(T_T)
時間がかかっても三川さんの訳した本を全部読みたいなと思います〜本作の訳文も最高ですヽ(^。^)ノ
>

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板