本以外の話題も大歓迎です♪流れも無視してじゃんじゃんどうぞ。横レスも大歓迎っ!ただし、他人を不快にさせる書き込みと最低限の礼儀の無い書き込みは即刻削除致します。その判断は管理人が致します。日記から来られた方はブラウザの戻るでお戻り下さい♪アイコンをご所望の方!作ります♪
こんばんは。スコット・スミス「シンプル・プラン」偶然に墜落機から440万ドルの現金を発見した3人は、しばらく寝かした後、山分けしようと計画したが。計画が狂い、おなじみの仲間割れで次々と犯罪を誘発し、何人も殺してしまう…スティーヴン・キング絶賛のクライム小説(キングをまだ読んだことがないのら…)と言うけど、その割にはそれほど面白くなかったです。最後は主人公の奥さんが独り占め、というのを想定していたけど、違っていました。スティーヴン・ハンター「極大射程」すごい傑作です!宝島のベスト・オブ・ベスト第4位。ということで読んだんですけど、これがまた最後まで面白いのなんの。全盛期のラドラムという感じ。隠遁を続けるベトナム戦争伝説のスナイパーに、新弾の試射依頼が来て試し打ちに成功したが、それは秘密組織が要人の暗殺を企て、ボブ(主人公)に罪を着せる陰謀だった。組織・FBIに追われるボブの壮絶な銃撃戦というストーリーです。銃所持に絶対反対!という人にはオススメではありません。とにかく、一匹狼で時代遅れだが、射撃にかけては超一流というヒーローの登場。これはシリーズを続けて読まなくては。閑話休題E・クラプトンは、クリームやオールマンとの共演時代が一番好きです。そしてそのあとの「461」「ノー・リーズン」までかな?10年ほど前の「アン・プラグド」は良かったですよ。学生時代はバンドで「バッジ」や「サンシャイン」をよくコピーしてました。ものすごく下手でしたけど。最近は、ジェフ・ベックのライヴに出演してますね。客席にはZEPのジミー・ペイジもいましたし。武道館いいですね。もうずいぶん前に(前世かも)ボブ・ディィランに行ったことがあるだけです。もっともクラシックファンなもので、中学時代は吹奏楽部でした。最近は年に一回サントリー・ホールに行ければ…という感じです。と、次はと思いめぐらしつつ、ジェームズ・エルロイのLAシリーズにいこうか?などと思っておりますですます。
ヒエロニムス様〜ええええ〜ブラバン組ですか?実は私も中高ブラバン、大学オーケストラのアマ音者でございまして・・・大学では多少名があり、スイス・フランス公演、ドイツ40日公演など経験しております。さらに、「スワガー」にもしっかりはまっていらっしゃる!!!2年前ほどたまたま読んで狂喜乱舞してこちらで大騒ぎしましたのは、はい、私です。ほかの前後シリーズもいいですよ。男の中の男って感じで。また、悪役が徹底して悪人で、面白いんですよね。もったいなくて、「ダーティホワイトボーイズ」だけ、残してあるくらいです。・・・あ、やばい・・・管理職が・・・・
スコット・スミスはシンプルプランは良いんですけど〜〜〜最新刊の「ルインズ 廃墟の奥へ」というのがワタクシが昨年読んだ本の中で一番間違いなしの駄作で御座いました・・・▄█▀█●ストーリーはSF交じりというか超B級映画風というか(^_^;)間違ってもお近づきになりませんように(笑)お金を出して読んだらば暴れますよ(^_^;)>スティーヴン・ハンター「極大射程」すごい傑作です!宝島のベストハンターは良いですよね〜〜すかっとしますもんね(笑)シリーズものも良いけど、ナチ収容所が 舞台の作品が記憶に残ってます〜(*^^)vなんせサイトを持つ前に読んだ作品なので記憶が朧で(汗>ブラスバンドヒエロニムスさまもですか?!ワタクシは途中で脱落した情けない部員でしたがトランペットでした〜(^^ゞ本好きは楽器好き?!(笑)
管理職という名の刑務官に見つかりませんでしたか?(笑)ご無事でありますように^m^>スイス・フランス公演、ドイツ40日公演など経験しております。leiaさまは桁が違ったんですね〜〜〜(笑)ひょっとしたら今頃 プロでやっておられたかも・・・なんですね(*^_^*)>もったいなくて、「ダーティホワイトボーイズ」だけ、残してあるくらいですワタクシもなんとなく読む気になれず近作に手を出してないんですよね(笑)感想を書くとなると前作を書きたい、けど旧作を読み返すのは時間が・・・というので逃げてます(^_^;)こちら「天使の悪夢」という巻き込まれがたのスリラーを読了しました(*^_^*)ちょっと風変わりな作品だったので記憶にあるうちに感想を書かないと〜(^^ゞ