XRAP | Your Song |
|
「月」ネタの最後のコマ(2匹シルエットの)、ああいうツッコミもー大好きです♪(笑)
TMNのアルバム12枚を一括でお買い上げされたそうで。。。 12枚を一度で買われるのも凄いですね。うう、懐かしんでワタシも欲しくなってきましたよ〜。Self Controlにhumansystem、CAROLあたりを良く聴いてました。彼らの歌は約20年経った今でも良い歌ばかりでどれも好きです。
TOPの「クールじゃないシュールじゃない君だから」の歌詞はわかるのですが、あと少しのところで曲が思い出せません〜〜。あーあーあー。(悩) |
| (479)投稿日:2006年05月02日 (火) 21時33分
|
|
しなごーぐ | “D”Mix |
|
どもですー、ねこありがとうございますた! (先日そちらではすいませんでした。1行書き込みなんて荒らし同然ですよね。ごめんなさい)
うーん、やっぱりTMNよりTM Networkの方が好きって言う人が多いのかな? 私ももちろんそうなんですが。 下にも書きましたが、買ったのはTMNの方で、 TM Network(〜CAROL)まではもうすでに持ってました。 1度に12枚も買ったのは、とにかく安かったからでして、 12枚で2,000円足らずだったのがすごい(代引手数料込み)。ほとんど1枚100円。 ある程度買うと送料が無料になるので12枚と言う大量注文。 ライブ盤とかで『ELECTRIC PROPHET』『SELF CONTROL』なんかが聴けたりするのはよかったですね。 特に『ELECTRIC PROPHET』や『TIME PASSED ME BY』なんかは今聞くと爆笑モノの歌詞だったりするのですが、 いや、またそれがイイ。という感じです(笑 “Maybe I can control your mind”ってオイ。 あとリミックス盤なんかはサンプリング用に使えそうかな、と。 『human system』のリミックスとかは意外によかったりしました。
ちなみに買ったのはe-book-offです。 http://www.ebookoff.co.jp/index.jsp (TMNかTM ネットワークで検索してみて下さい)
Self Control〜CAROLといえば、FANKSの世代でしょうか。 私もフェイバリットはhuman systemかな? TMはだいたい素で歌えますよ(^^; でもTM Networkになると高価だったり在庫がなかったりするようですね。 先のe-book-offでもなかなか安いのはないようです。
↓ゲオEでもあまり安くないですね。 http://www.ecgeo.com/browse/-/0202/ 新品の在庫はあるみたいですが……。
「クールじゃないシュールじゃない君だから」はググったらすぐ出てきますので、 ここでは秘密にしておきましょう(笑
あとは再結成後のTM Networkを集めにかかろうと画策しておるのですが。 現時点でも結構安いですが、もうちょい待ったらもっと安くなるかな? たまにはこういうのも聞いてみたくなるのですー。 『Be Together』は鈴木あみのものではありません。 |
| (480)投稿日 : 2006年05月03日 (水) 10時51分
|
|
天野橋立 | 桃子、うさぎの耳になれたらイイナ |
|
♪クールじゃない シュールです 恋するのが仕事です 君の名前つぶやくと ドキドキするの
がっはっは! 荒らしとは、こういうのを言うのだ! ……って、威張ってどうする!? ウルトラマン第36話は「撃つな!アラシ」
おーい、山田くん。 天野さんの座布団、全部、取っちゃいなさい! |
| (481)投稿日 : 2006年05月04日 (木) 02時48分
|
|
しなごーぐ | マイメロはピンクの斧を落としました。 |
|
♪おねがいマイメロディ 伝えたいの一つだけ わら人形の中 君の髪の毛 入ってる
なんですかいちごのおにぎりって。得意料理って、おにぎりは料理ですか。 おにぎりにチョコレートは入れないで下さい。熱で溶けます。 ♪おにぎりは何がいい? →あ・い・う・え おにぎり ♪夢の色何がいい? →どんないろがすき? リンクしてると思ったのは私だけでしょか。
桃子さんはあのラ・ムーのヴォーカリストとして日本の音楽界に名を残してますが、 今現在は活動休止中ということで、とても残念です。 ゴダイゴのように、復活再結成待ってます。愛は心の仕事です。 蒼いうさぎを歌ってたのは誰だっけ。マンモス忘れました。 山田君は円楽師匠最後の笑点ということで、 朝のワイドショーに出て泣いておられました……。
というわけで、荒らしに真っ向からコメントしてみました。 こんな感じでいかがでしょう?<よくねぇんじゃないの(--; |
| (482)投稿日 : 2006年05月04日 (木) 07時25分
|