【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

なまえ
タイトル
メール
ホームページ

メッセージ
アイキャン 削除パス
項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

しなごーぐひぅいっひひー
ねこまんが5本アップです。
って書かないと、あのページ見た目わからんですよねー。

アルファポリスへの投票ありがとうございます!
1票1票入れていただいてる方にも感謝御礼申し上げますですが、
「投票する」で入れていただいた方も本当にありがとうございます!
10万円当る権利があるそうなので、お楽しみにー。
これからもよろしくお願いします!
(あんまり広告するとウザいと思うので……でもよろしく……)

あ、Twitterアカウント取りました。
今までブログとか、ブームでも別に必要ないのでまったく触れずに来たんですが……。
(掲示板で充分だし、ブログ更新する暇があったら漫画描いた方がいいかな、と)
Twitterは必要があって作りました。
時々書き込んでるんですけど……ウチのサイトトップに貼る……必要、ある?(笑
単に誰もフォローしてくれないと寂しいということもありますが。
……Twitter貼ったら、ますますこの掲示板の必要、なくなりそう……。
あ、ミクシィは誰からも誘われませんでしたのでやってません(涙
(1080)投稿日:2010年05月08日 (土) 19時36分

Pはううっはっはー ホームページ
よし!じゃあ掲示板の火を消さないようにイッパツ書き込んでやるぜ!(笑)
お久しぶりでいきなり失礼をば・・火事にはお気をつけくださ・・(いいから

どうでもいいけどここん家のねこさんはニャーって言わないですね。
え、言うわけない?(笑) あ、妖怪だから?(笑)(それ前回
珍しくネーム(台詞)が多くて驚きました5本立て(笑)
私は核ボタンシリーズが好きです!(笑)(それ前々回
変なところって人体にいっぱいありますよね。尖った耳とか(笑)(それ宇宙人

ツイッター、楽しみにしてます。(ログ読ませて頂くの)
やった方がいいんですかねー、ツイッター・・
あの、アレですよね、左手が赤で右足を青っていう・・(わかったよ
・・お、お邪魔してないで帰ります〜・・(笑;)
(1081)投稿日 : 2010年05月09日 (日) 03時40分

しなごーぐ揺れる廻る振れる切ない気持ち
Pさんどもでーす!
急に『ゲッダン』観たくなりました……。
『悲しみのクッパ』といい、広瀬香美さんはどっか引っかかってきますなー(笑

掲示板書き込みありがとうございます。
そして過分に返信遅れてすいません。
(だから書き込みがないんじゃないのか)

ねこありがとうございます。
ニャーって言ったのって1、2回くらいじゃなかったかなー?
核ボタンは思いついたネタが中途半端なイメージしかない(笑)ような。
こんなマンガの制作側の裏話など聞きたくもないわ!!
バラエティのモノマネ大会で外国人のコメンテイターの方が
ミスタースポックの扮装をしてきたところ、
芸人達から「ずるい」と非難囂々だったのを思い出しました。
耳が長いといえば一番に思い出すのがミスタースポックなんですが、
ゼルダのリンクがエルフ耳だったことって忘れがちだなとか思ったりします。

Twitterってどこの国でもツイッターなんでしょうか。
gazouillementとかzwitschernとかcinguettioとかsjilpenとか
τιτιβίζωとかщебетатьとか지저귐とか嘰嘰喳喳とか言わないんでしょうか。
(日本でも「さえずり」とは言わないでしょうが)
(1082)投稿日 : 2010年05月10日 (月) 21時26分

P年齢住所趣味にIDゴミ箱全部チェック ホームページ
(ストーカーの神様か!by 広瀬小海)(失礼しました)
じゃあお言葉に甘えてたまにはレスを続けさせて頂きます!
最後の問題、はらたいらさんに全部乗せ。ドン!(いいから

そう。リンクさんを忘れてました。ていうかエルフ。
エルフ族の方が先ですよね、考えてみたら・・トールキン卿の。
(原作に耳が尖ってるって書かれてたかどうか今蔵書を漁る気力はないんですが・・(笑))
スポック(ロッデンベリー氏)はパクリなのか疑惑・・ん?関係ない話に・・

ついったーは他所の国では「暴言」とかに訳されたら笑いますね!
日本語じゃ呟きなのか囁きなのか・・シローさんはやってらっしゃるのか(いいよ
掲示板とかはのんびりレスでいいんじゃないでしょうか・・
拍手とかばんばか(バン=侍ジャイアンツ)レスされてるのとかすげーなーとか思います・・
みんな淋しいからって無理すんなよ(笑)(個人管理人の皆さんすいません(笑))
中国は去年からツイッター遮断されてますんで分からん・・
台湾の人のBLOG行くと日本のアニメキャラのBLOGパーツ貼ってあって、
漫画やアニメのタイトルとかの画像じゃないテキスト部分も全部日本語(主にカタカナ)で表示されてるのはどうなってるんだ?とか思います。
本文は中国語なんだけど・・
(それ以前に日本のアニメとか漫画のキャプチャー画面がバンバカ(バン)貼ってあるのはどうなんだというか(笑)・・たまに閉鎖させられてる人いるけど(笑))

全く関係ないですが声優さんの会社のサイトでサンプル聴いてて
ポロリ(隆聖さん)だー!とか思う私は思いっきり時代ずれてますね(笑)
(以上NHK話題)
いや、最近の声優さんもわりと知ってますが・・
パティちゃんはイメージ的に誰なんだろう・・(あ、コレは企業秘密でした(笑))

どうでもいい話が長くなってしまいました。
何か実のある話をしたかったですが、すみません。
ゲームの話など、詳しくは分からないですけれど、でもわりと興味深く拝見しておりますので気にせずどうぞお願いします・・(笑;)

お邪魔しました。おじゃるまる。デンボ。
(1083)投稿日 : 2010年05月10日 (月) 22時47分

しなごーぐひげよさらば
ワイドショーなどで「離婚」の文字が踊った時、バックで
「♪ロマンスの神様、この人でしょうか?」
……その人じゃなかったんだなぁ...。

Pさん、どもです。
相変わらず遅いレスで申し訳ない。

スタートレックと言えば、カーク船長の暴言が印象に残ってますが
(実にもっともなご意見です、ハイ)(あれいつの発言だっけ?)
私個人ではヴォイジャーが一番好きだったと言うか、アレしかみてないと言うか……。
あれくらい割り切った(日常生活から切り離された)ストーリーを書くというのも
楽しそうだなぁ、とか思ってます。
ウチのネタノートのコンテンツで“Twinkle Paradox”というものを描いてますけど、
あれくらい現実とは遠ざかった話、描いてみたいという想いはあるんです。
あ……そういえばあの主人公も耳、尖ってたような……。

ツイッターは導入しようと画策しておるんですが、
トップページの構成を悩んでて、まだ貼れず。
NHKの時計を捨ててそこに貼ろうかな。

ぽろりってその後『ドレミファど〜なっつ!』で
砂カンガルー演ってらっしゃいませんでしたか?
一時期はここの掲示板も『ぐ〜チョコランタン』の話を結構してたと思うんですが……。
『モノランモノラン』になってから、みんな観なくなっちゃいましたね。
NHKED、あんまり観なくなっちゃったなぁ。
『ピタゴラスイッチ』も『ストレッチマン』も『がんこちゃん』も
以前と変わらず放送してるみたいですが……。
今、算数の学校放送ってどうなってるんでしょう?
『さんすうすいすい』『さんすうみつけた』の時は楽しかったんですが、
『マテマティカ』になってから観なくなっちゃったんですよね。
算数番組、観たいなー。

今現在観てるのって『マリー&ガリーver2.0』くらいじゃなかろうか……。
(1084)投稿日 : 2010年05月12日 (水) 20時46分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板