井伊甜喜 | ふへぇ、もうしわけないです(^^; |
|
井伊甜喜ですぅ。 イラスト展示すみません…。というかこれオリジナルサイズまんまですね…。 もっと圧縮するべきでした…(;´д`)ゞ あんまりあんまりでしたらどうぞ遠慮なく縮めてやってくださいませ。
ちなみにロゴ等ですけど全て「フォトショップ」のブラシツールとペンツールですね。 「甜」の判子も判子風に自分で作りました。 あ、ちなみにイラストは全て「SAI」ですね。 「SAI」は凄いです。軽いし、タッチは滑らかですし。 レイヤー機能、ペン機能、バケツ機能は言うに及ばず、 手ぶれ補正機能、プレビューにキャンバス回転機能。 「絵を描く」必要最低限だけが凝縮されてる様なソフトです。 値段も安いですし。 …あ、私SYSTEMAXの回し者じゃないですよ、ええ、ええ……。 (いや、ホントに) |
| (800)投稿日:2008年08月08日 (金) 01時50分
|
|
しなごーぐ | まっかっかの |
|
しなごーぐですー。 暑中見舞いありがとうございました! いえ、こちらこそすいません……。 あのページはいただいたそのままを展示すると決めていたので……すいません。 しかし今回、縮小すればコピー対策にはなるかな?とも考えたのですが、 いただいたイラストが100枚目というわけで、 定例に倣いそのまま展示しました。
あら、photoshopでしたのね(^_^; photoshopはフォントをいじったりフォーマットを変えたりする以外 あんまり使ってないのでよくわかんなかったでした。 そしてSAI! 時々コレいいよ〜ってな噂をちらちら聞くので興味あるんですが……。 なにせ操作面でpainterが見に染み付いてしまっているので なっかなか変えにくいのであります。恨むぞCorel←恨まれる理由などない とりあえず見に行ってみようかなSAI。
個人的にはコミスタの描き心地がいいなと思ってるんですー。 線の修成機能ってのがあって、手首が多少震えても 綺麗な線に修正してくれたりする機能があって、 そっちになれてしまうとpainterに戻って“か、描けない!”ってなことに(おいおい 他にも定規が充実してまして、集中線や平行線定規は本当に重宝します。 でももともと漫画原稿用紙に出力する前提のソフトですので、 ネット用に出力する機能が弱い。これネック。 ピクセル単位で画像を指定できないし、 gif、jpeg、pngといったフォーマットでは出力できなかったと思いますし、 何よりカラーが弱い(4.0になって対応し始めてはいますが、まだまだ使いにくい まぁphotoshopにも慣れられない私ですので、何個もアプリ使い分けられませんです。 Illustratorでさえどう使っていいかわかりません(--; あ、私はAdobeやCelsysの回し者ではないので……(わかるよ
ねこまんがの更新がちょっと止まっておりますが、 もう少しお待ち下さるとありがたいです。 ちょっと別の用件とある懸案事項を抱え込んでいまして、 ねこにまで手が回らない状態なのです。 それが終わればまたねこに戻ります。申し訳ありません。 時期が来たらお話しできるかも知れませんので、 お待ちいただけたら……嬉しく思います。
あ、ポニョについて書こうかと思ってたんですが 既にレスが長くなってしまったのでまた今度にでも……。
|
| (801)投稿日 : 2008年08月08日 (金) 19時25分
|