旋律の愛 | トップ絵に励まされて |
|
| 旋律の愛です!ちょっと悩んでたんですがトップ絵みてたら忘れました!(ちなみに最初にきたときのトップ絵は「欠番のビート、生き物がたり」でした) ねこまんが!スタンリー?スペランカー? しまむらが起動しなかったらユニ○ロに行けば(ry 人間失格の奴ははちょっと怖かったです やっぱ引退すると心に穴が空いたようになります....(追記、知ってる歌は異邦人しかなかったです!) |
| (1264)投稿日:2013年09月03日 (火) 01時37分
|
|
しなごーぐ | 恥の多い生涯を送ってきました。 |
|
ねこ更新時に返信しようと思ってましたが、 まだちょっとかかりそうなので返信します。
旋律の愛さん、こんにちは。ご高覧ありがとうございます。 トップ絵……下手だからかなぁ(爆 歌詞はいろいろ聞いている音楽から拝借しております。 ただ漠然と絵を描くより、文字を入れた方がしまるので。 異邦人……私もリアルタイムには知りません(^^; 人間はいっぱい悩むと強くなれる気がします。 問題なければ悩みましょう。
スタンリー/スペランカーの元はルイージの年からです。 (任天堂がルイージを初めてゲームに登場させたのが30年前というキャンペーン)
FCSは、射撃管制装置(Fire Control System)やフレームチェックシーケンスの他 本当にしまむらの略語で使われてるんですね。 アーマードコアでしかFCS知らなかった……(やはりゲームか)。
太宰治さんは悩み過ぎですね。過ぎたるは猶及ばざるが如し。 昭和初期の本を読むと、日本なのに異世界にいるような気分になり、 怖さもあり、でも怖いもの見たさの面白さもありといった所でしょうか(笑 私は学生時代、古典文学など欠片も興味が無かったですけど(汗 |
| (1265)投稿日 : 2013年09月04日 (水) 19時23分
|